المقادير:
3 ملاعق كبيرة من زيت الطهو
100 غرام أو بصلة صغيرة الحجم مفرومة
500 غرام من لحم الدجاج المفروم
كوب أو 100 غرام من الفطر المقطّع إلى شرائح
مغلّف مرقة دجاج
2 1/2 كوب أو 625 مل من الماء
9 من رقائق معكرونة اللازانيا
مكوّنات صلصة البشاميل:
4 أكواب أو ليتر من الحليب السائل
مغلّف مرقة الدجاج
كوب واحد أو 100 غرام من جبنة الموتزاريلا المبشورة
التحضير:
- يُحمّى الزيت في قدر، ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يذبل.
- يُضاف الدجاج المفروم وُيقلّى لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج. تُضاف شرائح الفطر وتُقلّى لمدة دقيقتين.
- يُضاف مغلف مرقة الدجاج والماء. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّيُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. يوضع جانباً. ويُمزج الحليب معمغلفمرقة الدجاج . يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفةلمدة دقيقتين أو حتى تتكاثف الصلصة. يوضع جانباً.
- في طبق للفرن قياس 30 سم x 24 سم، تتعاقب الطبقات وفق التسلسل التالي:توضع أوّلاً طبقة من البشاميل تليها طبقة من اللازانيا. يُضاف نصف الكميةالمتبقية من مزيج الدجاج بصلصلة البولونيز ثمّ توضع مجدداً طبقة مناللازانيا. تُضاف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصة البولونيز يليهاطبقة من اللازانيا.
- يوضع على الوجه طبقة من صلصة البشاميل، وتُرشّ جبنة الموتزاريلا على الوجه.
- يُخبز الطبق في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه لوناً ذهبياً.
............
ربي ساّمِحني عِندَمَاّ أَحزَن عَلّى شَيء أَرَدَتَـُه
وَ لَم تَكتُبُه لِي....