ضمير مستتر عضو
تاريخ التسجيل : 03/05/2008 عدد الرسائل : 12633 العمر : 38 الموقع : www.genevaa.yoo7.com العمل/الترفيه : دكتور الزهزهه المزاج : صعب *** :
نقاط : 7790
| موضوع: الكانيلوني الايطالي الثلاثاء يوليو 01, 2008 8:57 am | |
| المقادير:
-علبة معكرونة مانيكوتي أو إذا ما انوجدت ممكن تستخدمي الكانيلوني.. أنا ما لاحظت بينهم فرق غير النهاية بمعكرونة المانيكوتي تكون مايلة!
-لحم مفروم نصف كيلو..
-بصلتين كبيرتا الحجم
- جزرة كبيرة مبشورة
-كزبرة خضراء مفرومة ناعم
-بقدونس مفروم ناعم (ما يقارب ملعقة طعام)
-بيضة واحدة
-بهارات مشكلة حسب الرغبة
-ملح
-صلصة طماطم(أنا استخدمت صلصة البيتزا الجاهزة )
-زعتر ورق ناشف( بهارات خاصه بالأكلات الإيطالية أوريغانو)
-جبنة مازوريلا مبشورة
الطريقة:
تسلق المعكرونة في ماء مغلي +رشة ملح + ملعقة زيت لمدة 6-8 دقائق(أو كما هو موضح عالعلبة المهم ما تستوي عالآخر بس تطرى) وبعد الإنتهاء نخرجها برفق حبة حبة من الماء بواسطة ملعقة كبيرة مخرمة عشان تصفى من الماءونضعها في صحن واسع ولا نضعها فوق بعضها..
نحضر الحشوة بأن نفرم البصلة فرم ناعم.. نضع قليل من الزيت في قدر على نار متوسطة ونضيف إليها البصل ونحركه حتى يذبل نضيف اللحم المفروم ونحركه وننتظر حتى يقترب من النضج نضيف الجزر المبشور +الكزبرة+البقدونس ونحرك جيدا ثم نغطي القدر 5 دقائق على نار هادئة.. نضيف البيضة بسرعة فوق الخليط مع التحريك السريع على نار هادئة ونضع التوابل والملح
نضيف تقريبا ثلث كمية الجبنة على الحلطة ونطفئ النار .. نحرك الخليط حتى تسيح الجبنة ثم نحشي بها المانيكوتي المسلوقة حتى تمتلئ ونرتبها في طبق بايركس مدهون بالزيت ثم نسكب فوقها الصلصة وفي النهاية نرش فوقها جبنة المازوريلا و بالزعتر الناشف(الأوريغانو) حموده | |
|