وصفة من المطبخ التركي "يايليه شورباسيه
يمزج الدقيق مع صفار البيض والماء ويصب تدريجياً في الوعاء ويحرك بإستمرار .
المقادير : 8 كؤوس مرق اللحم
نصف كأس من الأرز
صفار بيض مخفوق
نصف كأس من الدقيق
نصف كيلو لحم مفروم ناعم
ملعقتان كبيرتان من الزبده
ملعقه كبيره من النعناع الأخضر
ملح وبهارات
كأسان من الماء
لطريقه : يسخن المرق في وعاء ويسلق فيه اللحم والأرز .
ينشر الملح والبهارات ويترك الوعاء على النار حتى ينضج اللحم والأرز.
يمزج الدقيق مع صفار البيض والماء ويصب تدريجياً في الوعاء ويحرك بإستمرار .
يترك الكل على نار قويه لمده ثلث ساعة ثم يرفع من على النار .
يصب في طبق الحساء العميق وتسخن الزبده مع النعناع وتوزع على سطح الحساء.