algalodi المشرف العام
رقم العضوية : 2 تاريخ التسجيل : 01/05/2008 عدد الرسائل : 44997 العمر : 56 العمل/الترفيه : متقاعد المزاج : رايق والحمد لله نقاط : 56716
| موضوع: كباب كورما الأحد أكتوبر 21, 2012 1:53 pm | |
| |
|
|
|
- 600 غ صدور دجاج، مقطعة إلى مكعبات
- 4 ملاعق طعام معجون كاري كورما
- 150 غ لبن
- ملعقة طعام زيت دوار الشمس
- بصلة مقشرة ومقطعة إلى شرائح
- علبة 165 مل من حليب جوز الهند
- 25 غ من اللوز المقشر
- 200 غ من اللوبياء الخضراء، مقطعة إلى * قطع من 3 سم
- 200 غ أرز بسماتي
- 3 ملاعق طعام صلصة مانغا
- باقة كزبرة صغيرة، مفرومة خشناً
- 8 أسياخ خشبية منقوعة في الماء
|
|
| |
|
|
| 1- يخلط الدجاج مع ملعقة طعام من معجون الكاري و50 مل من اللبن. يحمى المصبع. تغرز قطع الدجاج في أسياخ خشبية وتشوى على المصبع لمدة 10 إلى 15 دقيقة، مع التقليب باستمرار، حتى تنضج من كل الجهات. يحمى الزيت في قدر، ويقلى البصل فوق نار متوسطة لمدة 2 إلى 3 دقائق. تضاف الكمية الباقية من معجون الكاري ويتابع الطهو لمدة دقيقتين. يضاف حليب جوز الهند، والكمية الباقية من اللبن، واللوز. يترك الكل ليغلي على النار 10 دقائق.
2- في غضون ذلك، تسلق اللوبياء في قدر منفصلة لمدة 3 دقائق، ثم تصفى. يسلق الأرز ويصفى ويخلط مع اللوبياء، وصلصة المانغا والكزبرة. ترش التوابل. تسكب الصلصة فوق أسياخ الدجاج وتقدم مع الأرز. فيالحصةالواحدة
583 وحدة حرارية، 20 غ دهون (8 غ دهون مشبعة)، 55 غ كربوهيدرات. معلوماتمهمة
حليب جوز الهند ليس السائل الذي نراه داخل حبة جوز الهند عند فتحها. إنه اللب المبروش لجوز الهند، الذي يتم نقعه في الماء الساخن ومن ثم يترك ليبرد لتتم أخيراً تصفيته. حليب جوز الهند له قوام أكثر سماكة شبيه المعجون. يتم بيعه عموماً على شكل كتل في السوبرماركت، وهو غني جداً بالدهون. يجب تذويبه في الماء الساخن قبل الاستعمال، ومن ثم إضافته مباشرة إلى الصلصات أو برشه فوق الحلويات. |
| |
|
وجد المساعد الإداري
رقم العضوية : 100 تاريخ التسجيل : 06/09/2008 عدد الرسائل : 30155 الموقع : https://genevaa.yoo7.com *** :
نقاط : 41430
| موضوع: رد: كباب كورما السبت نوفمبر 03, 2012 7:31 pm | |
| يم يميييي شهيتني يسلمووو الاياادي
............
ربي ساّمِحني عِندَمَاّ أَحزَن عَلّى شَيء أَرَدَتَـُه وَ لَم تَكتُبُه لِي.... | |
|