| 0 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
نشميه عضو
رقم العضوية : 651 تاريخ التسجيل : 27/03/2009 عدد الرسائل : 10944 العمل/الترفيه : ماشي بأرض الله واساله الرضى المزاج : بحمدالله رائع *** :
نقاط : 17997
| موضوع: 0 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات الأربعاء يونيو 08, 2011 6:49 pm | |
| 10 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات
إن الكثير من النساء يرتكب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز،إليكم بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج:
النصيحة الأولى:للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.
النصيحة الثانية:للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
النصيحة الثالثة:هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟
النصحية الرابعة:لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.
النصيحة الخامسة:مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة
النصيحة السادسة:لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.
النصيحة السابعة:للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
النصيحة الثامنة:لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.
النصيحة التاسعة:لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.
النصيحة العاشرة:لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
| |
|
| |
algalodi المشرف العام
رقم العضوية : 2 تاريخ التسجيل : 01/05/2008 عدد الرسائل : 44997 العمر : 56 العمل/الترفيه : متقاعد المزاج : رايق والحمد لله نقاط : 56716
| موضوع: رد: 0 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات الخميس يونيو 09, 2011 7:38 pm | |
| احنا علينا نوكل بس ما النا خص ابدااااااا يسلموا الايادي نشمية | |
|
| |
جنون جنيفا مشرف
رقم العضوية : 360 تاريخ التسجيل : 21/12/2008 عدد الرسائل : 4598 *** :
نقاط : 5740
| موضوع: رد: 0 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات الأحد يونيو 12, 2011 7:10 am | |
| يسلمووووو نشميه مانتحرم من جديدك يالغلا يعطيك العافيه | |
|
| |
وجد المساعد الإداري
رقم العضوية : 100 تاريخ التسجيل : 06/09/2008 عدد الرسائل : 30155 الموقع : https://genevaa.yoo7.com *** :
نقاط : 41430
| موضوع: رد: 0 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات الإثنين يونيو 13, 2011 2:29 am | |
| نصائح رائعه كل الشكر نشميه على الطرح المفيد تحياتي
............
ربي ساّمِحني عِندَمَاّ أَحزَن عَلّى شَيء أَرَدَتَـُه وَ لَم تَكتُبُه لِي.... | |
|
| |
نشميه عضو
رقم العضوية : 651 تاريخ التسجيل : 27/03/2009 عدد الرسائل : 10944 العمل/الترفيه : ماشي بأرض الله واساله الرضى المزاج : بحمدالله رائع *** :
نقاط : 17997
| موضوع: رد: 0 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات الإثنين يونيو 13, 2011 7:39 pm | |
| اكيد جالودي و شاكره اليك وكذلك لجنون جنيفا ووجد كل التقدير لكم ولجنال المرور وتحياتي | |
|
| |
sofy مشرف
رقم العضوية : 16 تاريخ التسجيل : 20/05/2008 عدد الرسائل : 7206 العمر : 29 *** :
نقاط : 7899
| موضوع: رد: 0 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات السبت يونيو 18, 2011 1:34 am | |
| | |
|
| |
نشميه عضو
رقم العضوية : 651 تاريخ التسجيل : 27/03/2009 عدد الرسائل : 10944 العمل/الترفيه : ماشي بأرض الله واساله الرضى المزاج : بحمدالله رائع *** :
نقاط : 17997
| موضوع: رد: 0 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات السبت يونيو 18, 2011 6:19 pm | |
| | |
|
| |
خفيفة دم عضو
تاريخ التسجيل : 01/06/2008 عدد الرسائل : 5824 العمر : 26 *** :
نقاط : 6400
| موضوع: رد: 0 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات الخميس يونيو 23, 2011 1:27 am | |
| | |
|
| |
ملكه عضو
رقم العضوية : 545 تاريخ التسجيل : 11/02/2009 عدد الرسائل : 6198 الموقع : genevaa.yoo7.com العمل/الترفيه : ربه بيت المزاج : مش متفائل *** :
نقاط : 8992
| موضوع: رد: 0 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات الأربعاء يونيو 29, 2011 2:35 am | |
| كل الشكر نشميه علي النصائح | |
|
| |
نشميه عضو
رقم العضوية : 651 تاريخ التسجيل : 27/03/2009 عدد الرسائل : 10944 العمل/الترفيه : ماشي بأرض الله واساله الرضى المزاج : بحمدالله رائع *** :
نقاط : 17997
| موضوع: رد: 0 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات السبت يوليو 16, 2011 4:46 pm | |
| خفيفه دوم وملكه كل الشكر على المرور ويسلموا | |
|
| |
sofy مشرف
رقم العضوية : 16 تاريخ التسجيل : 20/05/2008 عدد الرسائل : 7206 العمر : 29 *** :
نقاط : 7899
| موضوع: رد: 0 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات السبت يوليو 16, 2011 11:02 pm | |
| | |
|
| |
| 0 نصائح لتجنب ارتكاب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات | |
|