منتديات جنيفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالمنشوراتالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» أغاني ميدي للياماهاor700 من عزفي بتوزيع جديد
لكل محبي الحلويات الجزائرية Emptyأمس في 8:35 pm من طرف mohdo

» yamaha 2024
لكل محبي الحلويات الجزائرية Emptyالسبت نوفمبر 16, 2024 6:18 pm من طرف محمد الجالودي

» yamaha Genos 2025
لكل محبي الحلويات الجزائرية Emptyالأربعاء نوفمبر 13, 2024 8:12 pm من طرف الشمري

» اكسبانشن ياماها 3000 NEW EXPANSION
لكل محبي الحلويات الجزائرية Emptyالثلاثاء نوفمبر 12, 2024 6:44 am من طرف يوسف ابو ضاهر

» Update expansion manager 2.9.0
لكل محبي الحلويات الجزائرية Emptyالثلاثاء نوفمبر 12, 2024 5:49 am من طرف يوسف ابو ضاهر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 231 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 231 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1190 بتاريخ الثلاثاء يناير 24, 2012 5:25 am
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 14682 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ميلاد شحاتة فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 325787 مساهمة في هذا المنتدى في 48052 موضوع
سحابة الكلمات الدلالية
اصوات عبدالوهاب خليجي ميدي midi ايقاعات الجالودي اغاني ياماها اغانى سوداني pa800 3000 برنامج اشوري ايقاع سودانيه 2000 korg yamaha اغنية سودانية كلثوم عراقي pa600 جينوس

 

 لكل محبي الحلويات الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ضمير مستتر
عضو
عضو
ضمير مستتر


ذكر
تاريخ التسجيل : 03/05/2008
عدد الرسائل : 12633
العمر : 38
النمر
الموقع : www.genevaa.yoo7.com
العمل/الترفيه : دكتور الزهزهه
المزاج : صعب
*** : لكل محبي الحلويات الجزائرية Lsv69280


لكل محبي الحلويات الجزائرية Jlj72010


لكل محبي الحلويات الجزائرية Z6O37126



نقاط : 7790

لكل محبي الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: لكل محبي الحلويات الجزائرية   لكل محبي الحلويات الجزائرية Emptyالسبت يونيو 14, 2008 6:00 am

الحلوى الاولى
تسمى
التشاراك العريان


المقادير كالتالي:
3كيلات فرينة+ 2/1 كيلة سكر+ 2 بيض+ كيلة ماشي معمرة زبدة و نطم الكل بماء الورد حتى تنطم ما تكون بزاف طرية نتركها ترتاح شوي هذا بالنسبة للعجينة
اما الحشو : 3كيلات لوز+ كيلة سكر+ قرفة او دارسين + ماس الزهر نطموها بيه
الطريقة: نعمل مثلث ثم نضع شوية حشوة في القاعدة بالطول و نلف من القاعدة الى الراس ثم تلف من الاطراف لتصبح كالهلال ندهنها بصفار البيض ثم يوضع فوقها اللوز و تخبز في الفرن حتى تحمر







الحلوى الثانية تسمى الجنجلانية كثييييييييير بسيطة


المقادير : 2كيلة كاوكاو اي فول سوداني مقشر و مطحون مو كثير +2/1 كيلة سكر + فانيليا+ 2/1 كيلة جنجلان وحمص+بيض الى ان ينطم الخليط حوالي 2 الى 3 بيض ثم نفرد العجينة و نقطعها بالشكل اللي نحب انا هنا استعملت نجمة ثم نضعها في بياض البيض ثم الجنجلان الابيض و تخبز في الفرن لكن حذاري يجب ان يبقى ابيض حاولوا انكم ما تخلوها تحمر ثم توضع في العسل فور خروجها ثم توضع في الكاسات


الحلوى الثالثة

الحشو:
2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة
العجينة:
1 كغ فرينة ( طحين),ملح
125 غ زبدة
1ملعقة كبيرة ماء الزهر
ماء دافئ
من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و نتركها ترتاح
من جهة ثانية نخلط المقادير الجافة للحشو ثم السمن بالنسبة للبيض نضيف بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على ان لا تكون الحشو طرية كثير

نضع العجينةفي القالب و نضع كرية الحشوة فوقها و نضغط لكن يجب ان تبقى الحشوةbonbée يعني دائرية من الفوق مثل الصورة اللي فوق
ثم ناخذ اللي نغلق بيه قارورة مياه معدنية bouchon d'une bouteille و نضغط على الحشوة كيما الصورة اللي تحت


اما بالنسبة للوردة اللي من الفوق هي كالتالي
دائما بغلاق القارورة او قالب من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من الفرينة و نطويها على اثنان و نلويه كما هو موضح


حمودهلكل محبي الحلويات الجزائرية XjB02479
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحنان
عضو
عضو
الحنان


انثى
تاريخ التسجيل : 15/05/2008
عدد الرسائل : 860
العمر : 60
التِنِّين
*** : لكل محبي الحلويات الجزائرية Lsv69280
نقاط : 16

لكل محبي الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لكل محبي الحلويات الجزائرية   لكل محبي الحلويات الجزائرية Emptyالأحد يونيو 22, 2008 7:51 am

ضمير مستتر
لكل محبي الحلويات الجزائرية Hidi8

لكل محبي الحلويات الجزائرية 2503_1186482414
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لكل محبي الحلويات الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح هامة عند صنع الحلويات
» يا محبي -راشد & وليد
» طرق مختلفة لعمل الحلويات بالموز
» الي محبي الشكولاتة الاجنبية ... مهم جدا
» مسابقة أفضل طبق.... كل اسبوع فائز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جنيفا :: عالم أدم وحواء :: مطبخ جنيفا-
انتقل الى: