ضمير مستتر عضو
تاريخ التسجيل : 03/05/2008 عدد الرسائل : 12633 العمر : 38 الموقع : www.genevaa.yoo7.com العمل/الترفيه : دكتور الزهزهه المزاج : صعب *** :
نقاط : 7790
| موضوع: اطباق عالمية ايطالية الثلاثاء يوليو 01, 2008 9:00 am | |
| .. بيتزا إيطالية ..
مدة التحضير: 60 دقيقة مدة الطهي: 40 دقيقة الكميه تكفي: 4 أشخاص
المقادير :-
العجينة 2 كوب دقيق ربع كوب زيت 2ملعقة طعام حليب بيضة 1ملعقة صغيرة خميرة نصف ملعقة صغيرة سكر وملح نصف كوب ماء أوحسب النظر الصلصة 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعمة 2بندورة قليل من الزيت ذرة ملح وفلفل أسود وكمون كاتشب الزينة فلفل أخضر زيتون أخضر وأحمر كوب جبن موزريلا 2 ملعقة طعام جبن سائل 1 بيضة
الطريقة :-
توضع جميع مقادير العجينة بالخلاط (خلاط العصير) ثم تخبزفي الصينية وتترك لمدة ساعة. .1 لتحضير الصلصة: يوضع البصل على النارمع قليل من الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبي. .2 تضاف البندورة للبصل إلى أن يجف مائها وثم يضاف الملح والكمون والفلفل الأسود وقليل من الكاتشب. .3 توضع الصلصة على العجينة. .4 تزين بالفلفل البارد والزيتون. .5 يخلط جبن مزريلا وجبن سائل والبيضة مع البعض وتوضع على البيتزا. .6 توضع في الفرن إلى أن تنضج من أسفل فقط.
+*+*+*+*+*+*+*+*+*
.. الدجاج الايطالي ..
المقادير :-
1 - دجاجة مقطعة ثمان قطع 2- بصلة متوسطة الحجم 3 - 2 حبات طماطم كبيرة مفروم 4 - 1فلفل أخضر رومي 5 - 1كوب مشروم مقطع الى شرائح 6 - 2فلفل حار مقطع شرائح طولية 7 - 1كوب طحين متبل ملح 2/1-8ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا وكمون وكزبرة 2/1-9 ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون 4/1-10كوب عصير ليمون + 4 أكوب ماء أو ماء سلق الدجاج 4/1-11 كوب زيت
الطريقة :-
-يقطع الدجاج إلى ثمان قطع ويغسل ويجفف ويتبل في الطحين -يسخن الزيت وتحمر قطع الدجاج فيه -يرفع الدجاج ويصفى على ورق للتخلص من الزيت -يحمر البصل والمشروم والثوم في الزيت المتبقي حتى يصفر لون البصل -يضاف الفلفل الحار والرومي وتضاف الطماطم المفروم والبهارات -يذوب معجون الطماطم في 4 أكواب من الماء أو ماء سلق الدجاج ويضاف على الدجاج -يضاف الملح والليمون تخفف النار ويغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق تقريبا
+*+*+*+*+*+*+*+*+*
.. المعكرونه مع خبز الـ" باستو" ..
المقادير :-
1 / 2 ك من أى نوع مفضل من انواع المكرونة 2 ملاعق زيت طعام بصلة مفرومة 2 حبة قرنفل -2 حبة ثوم - 2 حبة مثروم 2 كوب صلصة طماطم سميكة 4/1 ملعقة شاي ملح 1 ورقه الخليج ( من أوراق شجرة الغار وهى تعطى للطعام نكهه التوابل ) 1 / 2 ملعقه الشاي فلفل 1 كاس جبنه ريكوتا 1 / 2 ملعقة جبن موزاريلا 1 / 3 كاس جبن البارميجان الإيطالي مفروم 1 / 4 كاسبيستو (بيستو هل إيطالية تقليدية مصنوعة من الصلصة puréed الريحان والثوم والصنوبر ، جوز جبن البارميجان الإيطالي الأجبان وزيت الزيتون )
الطريقة :-
يجهز الفرن علي 350 درجة . نضع الباستا فى وعاء على النار بعد غليان الماء لمدة 7 دقائق نضع 2/11 ملاعق من زيت الطعام فى قدر علي درجة حراره منخفضه نسبيا. يضاف البصل ويحرك قليلا حتى يصير لونه شفافاً ،أي حوالي 5 دقاءق. يضاف الثوم ويقلب لمدة 30 ثانية. تضاف الطماطم والملح وورقة الخليج. يقلب الجميع علي حراره معتدله حتي يصبح الخليط سميكا جدا ، حوالي 10 دقيقه. يضاف الفلفل واوراق الخليج.
نضع الجبن الريكوتا ،كأس الموزاريلا وحوالي نصف جبن البارميجان الايطالي وبيستو وباقي الفلفل1 / 4 ملعقه.
ونضع نصف الباستا في الأطباق المعدة ( صينية الفرن ) ونضع فوقة بنحو الثلث من صلصة طماطم ريكوتا نضع باقي الباستا وفوقها طبقة من خليط الصلصةوهكذا حتى تنتهى الكمية كلها . نضع على الوجه مع باقي 1 / 2 كاس الموزاريلا و جبن البارميجان الإيطالي المتبقية. ويرش الوجه بالزيت . وتخبز حتي إخراج فقاعات حوالي 30 دقيقة. وتترك لتهدأ لمدة10 دقائق قبل اتلقطيع والتقديم .
+*+*+*+*+*+*+*+*+*
.. الخبز الايطالي ..
المكونات :-
2 عبوة خميرة جافة (0.25أونس ). 2 كوب ماء دافيء. 2 ملعقة سكر أبيض 1/4 كوب زيت زيتون ا ملعقة ملح 1 ملعقة ريحان جاف ( عشب) 1 ملعقة اريجانوا جافة oregano( عشب) 1 ملعقة ثوم مفروم 1 ملعقة صغيرة بصل مبشور 1/2 كوب جبن رومانو مفروم 6 أكواب دقيق خبز
الطريقة :-
1- أمزجي الخميرة بالماء الدافيء والسكر سوياً في طاسة كبيرةوضعيهم جانباً لمدة 5 دقائقأو حتى يصبح خليط
2- امزجي زيت الزيتون بالملح والأعشاب والثوم المفروم والبصل والجبن مع 3 أكواب من الدقيق وضعيهم علىالخميرة المذابة ثم قومي بوضع الثلاث أكوابدقيق الأخرى تدريجياً ستكون العجينة متصلبة في أول الأمر.
3- اعجني العجينة لمدة 10 دقائقأو إلى أن تصبح مطاطية، ثم ضعيها في إناء مدهون بالزيت وقومي بتغطية سطح العجينة بالزيت ثمغطي الإناء بقطعة من القماش الكتاني الرطبواتركي العجينة مدة ساعة تقريباً أو حتى تخمر ويتضاعف حجمها.
4- اضربي العجينةبيديكي لأسفل لتفرغ كل الهواء، وقسمي العجينة إلى رغيفين كبيرين وضعيهم في صنيتين مدهونتين حجم الصينية 5×9بوصةأتركي الأرغفة لتخمر مرة أخرى لمدة حوالي نصف ساعة.
5- ضعي الصواني في فرن درجته 350 f(175c) لمدة 35 دقيقةارفعي الأرغفة من الصواني واتركيها لمدة 15 دقيقة ثم قومي بتقسيم الأرغفة وتقطيعها.
+*+*+*+*+*+*+*+*+*
.. لازانيا إيطالية ..
المكونات والمقادير :-
1 كجم من اللحم المفروم. 12 شريحة من طبقات اللازانيا. ملعقة صغيرة زعتر مجفف. 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون. بصلات كبيرة مبشورة. ملاعق صغيرة ثوم مفري. كجم من الطماطم. كوبين من المرق. جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام ) أو جبن موتزاريللا. زعتر وملح وفلفل وتوابل وروز ماري حسب الرغبة. لتر حليب + دقيق للبشاميل.
طريقة التحضير :-
تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.
البشاميل : يحضر بالطريقة المعتادة.
- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا. - يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة - يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .
يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء البارد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا. - توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة. - تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة. - يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى - يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً.
+*+*+*+*+*+*+*+*+*
.. توست بالجبن والطماطم ..
المقادير :-
خبز فرنسي مقطع الى 12 قطعة بسماكة 1 سم للقطعة الواحدة . فصين ثوم مهروسة . 4/1 كوب زيت زيتون . 2 حبة طماطم كل وحده مقطعة الى 6 شرائح . 4/1 كيلو جبنة موزيرلا مبشورة .
طريقة التحضير :-
سخني الفرن وقمري الخبز حتى يصبح ذهبي اللون من الجهتين . ادهني الجبز بقليل من الثوم وزيت الزيتون من جهة واحدة فقط . ضعي شريحة طماطم على كل خبزة . اضيفي الجبن ثم ضعيها بالفرن لغاية ان يذوب الجبن .
+*+*+*+*+*+*+*+*+*
.. مقبلات الباذنجان ..
المقادير :-
4/1 كوب (60 مل) زيت زيتون 2 باذنجان كبير الحجم مقطع إلى شرائح طولية طولها 6 سم. 3 فص ثوم مدقوق 3 طماطم متوسط الحجم منزوع البذور ومقطع إلى قطع صغيرة 1 ملعقة طعام صلصة طماطم 2/1 كوب ماء
طريقة التحضير :-
1. سخني ملعقتين من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة، ثم اطبخي فيها نصف كمية الباذنجان لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح الباذنجان طرياً. ثم ارفعيه عن الزيت وقومي بنفس العملية مع الكمية المتبقية من الباذنجان.
2. سخني الزيت المتبقي في المقلاة، ثم اطبخي فيه الثوم والطماطم وصصلة الطماطم والماء كذلك، واتركيه غير مغطى لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح الصلصة غليظة القوام، قلبيها بخفة حتى تختلط مع بعضها. ثم قدمي الطبق ساخناً أو بارداً.
+*+*+*+*+*+*+*+*+*
.. الباذنجان مع جبنة الماتزاريلا ..
المقادير :-
12 شريحة من الباذنجان ( سمك كل منها 1 سم) مملحة 12 شريحة طماطم 12 ورقة ريحان طازجة 12 شريحة ماتزوريلا ( رقيقة) 1/4 كوب زيت زيتون رشة من الفلف والملح
طريقة التحضير :-
1 - وزعي شرائح الباذنجان مع رش الملح على الوجهيين ،ضعيها بين طبيقن وضعي بعض الوزن عليها ، واتركي الباذنجان يجف لمدة ساعة تقريباً
2 - ملح شرائح الطماطم ثم دعيها تجف لمدة ساعة تقريباً
3 - اشوي شرائح الباذنجان المجففة على صفيح ساخن لعدة دقائق على كلتا الجهتين حتى تطرا ، رتبيها في حصن ثم اضيفي على كل منها شريحة طماطم وشريحة ماتزواريلا وورقة ريحان ثم رشي عليها بعض الزيت الزيتون وقليل من الملح ثم قدميها
+*+*+*+*+*+*+*+*+*
.. معجون الزيتون والبهار ..
المقادير :-
1 خبز إيطالي طويل ومقرمش 250 غرام زيتون أخضر منزوع البذر 1 بصلة بيضاء صغيرة الحجم مفرومة فلفل أسود طازج ومجروش 1 فص ثوم مدقوق 3/1 كوب زيت زيتون عصرة أولى 1 ملعقة طعام بقدونس طازج مفروم 1 ملعقة شاي أوريجانو مفروم 1 ملعقة شاي ليمون
طريقة التحضير :-
1. اقطعي الخبز إلى شرائح عرضها 1 سم. وضعي الشرائح في صينية بطبقة واحدة مدهونة بزيت الزيتون. اطبخيها في فرن معتدل الحرارة لمدة 5 دقائق على كل جانب من الشريحة، أو حتى يميل لونها إلى اللون البني وتصبح مقرمشة قليلاً ثم دعيها تبرد.
2. قدمي الخبز مع معجون الزيتون.
معجون الزيتون : اخلطي الزيتون والبصل والفلفل والثوم في الخلاط حتى يصبح كالصلصة أو كالمعجون. ثم أضيفي الزيت بينما الخلاط . ثم أضيفي الزيت بينما الخلاط يدور. ثم قلبي معه البهار والليمون.
+*+*+*+*+*+*+*+*+*
.. كور الأرز بالجبن ..
المقادير :-
30 غرام زبدة 1 بصل أحمر ( هندي ) صغيرة مفرومة فرماً ناعماً 2/1 1 كوب أرز طويل الحبة 2/1 2 كوب مرقة دجاج ساخنة رشة من بودرة الزعفران 1 ملعقة طعام جبن بارميزان مبشور 2 بيضة مخفوقة بخفة 90 غرام جبن موزاريللا مقطع إلى مكعبات حجمها 1 سم 3/2 كوب بقسماط زيت نباتي للقلي العميق
طريقة التحضير :-
1. سخني نصف كمية الزبدة في قدر كبيرة، واطبخي فيها البصل حتى يصبح ناعماً، ثم أضيفي الأرز وقلبيه حتى يصبح الأرز مغطى تماماً بالزبدة. ثم أضيفي نصف كمية مرقة الدجاج والزعفران. دعي القدر على النار حتى الغليان. قلبي المكونات جيداً، عندما تتبخر المرقة تقريباً، أضيفي النصف الآخر إلى القدر, اخفضي الحرارة واطبخي المكونات بدون تغطيتها لمدة 15 دقيقة. أو حتى يتم امتصاص المرقة. ثم أضيفي الزبدة المتبقية وجبن البارميزان. واتركيه ليبرد.
2. أضيفي البيض لخليط الأرز، وقلبي جيداً مستخدمة شوكة مع الاحتراس لعدم هرس حبيبات الأرز.
3. ضعي كمية ملعقة طعام واحدة من خليط الأرز في يدك وأضيفي لها مكعب واحد من جبن الموزاريللا. ثم غطي الجبن بملعقة طعام أخرى من خليط الأرز وكوريها بيدك. يجب أن يكون مكعب الجبن مغطى تماماً بالأرز. ثم دحرجي كور الأرز على البقسماط.[ يمكن قلي الكور في هذه المرحلة، ولكن سيسهل قليها لو تم تبريدها في الثلاجة لعدة ساعات].
4. اقلي الكور قلياً عميقاً، كل أربع أو خمس كور مع بعضها، في قدر كبيرة من الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونها بني ضارب للذهبي، ثم ضعيها على ورق ترشيح.
+*+*+*+*+*+*+*+*+*
.. سلطة الطماطم بجبنة الماتزوريللا ..
المقادير :-
2حبات طماطم متوسطة الحجم 1عبوة جبنة ماتزريلا يفضل من نوع (Galbani - santa lucia) 12 روقة ريحان أخضر طازج زيت زيتون خل بلسمك ملح فلفل
طريقة التحضير :-
- يقطع الطماطم شرائح دائرية - تقطع جبنة الماتزوريللا شرائح تصف الطماطم والجبنة وأوراق الريحات تباعاَ وبشطل دائري ومن ثم نرش عليه رشة زيت زيتون وملح وفلفل وخل البلسمك
+*+*+*+*+*+*+*+*+*
.. الكابوتشينو اللذيذ على الطريقة الأيطالية ..
المقادير:-
حليب بودرة - سكر ناعم- نسكافيه- قرفة بودرة- فانيلا- ماء حار.الطريقة:يخلط السكر مع النسكافيه... المقادير:
حليب بودرة - سكر ناعم- نسكافيه- قرفة بودرة- فانيلا- ماء حار.
الطريقة:-
يخلط السكر مع النسكافيه بقليل من الماء مدة خمس دقائق بالخلاط حتى يصبح لونه أبيض و يوضع بعلبة بالفريزر عند الحاجة يؤخذ القليل من الخليط و يضاف الى كأس حليب ساخن و يحرك ببطئ مع قليل من الفانيلا و يرش فوقه بعض من القرفة
+*+*+*+*+*+*+*+*+*
.. اللزانيا التقليدية بالنقانق ..
المقادير :-
448 غرام/ 1 علبة أعواد اللزانيا 28 غرام / مقانق إيطالية منزوعة الغلاف 1 بصلة صغيرة مفرومة 2 فص ثوم مفروم 56 غرام جبن ريكوتا 2 كوب جبن موزاريللا مبشور 2 كوب جبن بارميزان مبشور 2 بيضة كبيرة مخفوقة بنعومة 1 ملعقة طاولة ريحان مجفف 1 مرطبان صلصة مكرونة (باستا صوص) 1 طماطم متوسطة الحجم
طريقة التحضير:-
1. سخني الفرن مسبقاً 350 ْ ف. اطبخي أعواد اللزانيا حسب التعليمات المرفقة على العلبة. ثم صفيها واشطفيها بالماء البارد ثم صفيها مرة أخرى.
2. أثناء ذلك، سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة. ثم فتتي المقانق وأضيفيها للمقلاة مع البصل.اطبخيها وقلبيها لمدة 10 دقائق حتى تصبح بنية اللون. صفيها من الدهن ثم قلبيها مع الثوم وارفعيها عن النار.
3.في وعاء كبير، امزجي جبن الريكوتا والموزاريللا والبارميزان والبيض والريحان المجفف حتى تختلط تماماً.
4. وزعي طبقة رقيقة من الصلصة في صينية طبخ حجمها 33×22 سم، ثم غطيها بطبقة من أعواد اللزانيا ثم غطيها بطبقة من خليط الجبن ثم رشيها ببعض المقانق ثم أضيفي طبقة من الصلصة وأعيدي عملية الطبقات، ثم غطيها بطبقة من أعواد اللزانيا ثم الصلصة مع شرائح طماطم على السطح.
5. غلفي الصينية بورق ألمنيوم واطبخيها لمدة 45 دقيقة. ثم أزيلي الغطاء واطبخيها حتى تفور أي لمدة 15 دقيقة. اتركيها لمدة 5 دقائق قبل التقديم.
+*+*+*+*+*+*+*+*+*
.. لازانيا رول ..
المقادير :-
12 شريجة لازانيا 2 كوب جبنة ريكوتا 2 كوب جبنة موزيرلا مبشورة بيضة 1 ملعقة بقدونس ناشف 200 غرام لحم مفروم 1 بصلة مقطعة صغيرا 2 فص ثوم مدقوق صلصة مارينارا
طريقة التحضير:-
حمي الفرن على درجة 375 ف ادهني صينية الخبز بالزبدة اسلقي اللازانيا في طبق متوسط اخلطي جبنة الريكوتا وكوب من الموزيرلا والبيضة والبقدونس الناشف وضعيهم جانبا في مقلاة كبيرة اطبخي اللحم المفروم والبصل والثوم لحد الاستواء نشفي الدهن ضعي 2/1 كوب من صلصة المارينارا في الصينية التي ستوضع بالفرن ووزعية بالتساوي على الصينية على طاولة المطبخ افردي اللازانيا المسلوقة وضعي 3 ملاعق من الخليط الاجبان عليها ثم ضعي اللحمة لفيها ثم ضعيها في صينية الفرن بعد ان ترصي اللازانيا رسيها بالمارينارا والباقي من جبن الموزيرلا غطيها بالقصدير مع مراعاة ان لايلتصق القصدير باللازانيا وضعيها بالفرن لمدة 15 دقيقة ازيلي القصدير ثم حمريها لمدة 10 دقائق
+*+*+*+*+*+*+*+*+*
.. صلصة للمعكرونة ..
المقادير:-
45 غرام أنشوجة معلبة مصفاة من الحليب 1/3 كوب (80 مل) زيت زيتون 1 بصل أحمر ( هندي ) متوسطة الحجم مفروماً فرماً ناعماً 1 باذنجان صغير الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة 1 فليفلة خضراء صغيرة الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة 410 غرام طماطم معلبة 2 فص ثوم مدقوق 1 ملعقة شاي حبق طازج مفروم 10 زيتون مفروم منزوع البذور 1 ملعقة طعام كبّر طازج مفروم 1/4 كوب بقدونس طازج مفروم 375 غرام معكرونة اسباغيتي
طريقة التحضير:-
1. ضعي الأنشوجة في طبق صغير مسطح ثم غطيها بالحليب واتركيها لمدة 10 دقائق حتى يتم امتصاص الملوحة الزائدة. ثم صفيها جيداً وقطعي الأنشوجة إلى قطع صغيرة.
2. سخني الزيت في مقلاة كبيرة ثم اطبخي فيه البصل والباذنجان والفليفلة وقلبي هذه المكونات حتى يصبح الباذنجان طرياً. ثم أضيفي الثوم والطماطم المفروم غير المصفى والحبق. غطي المقلاة ثم دعيها على النار حتى تغلي ثم اخفضي الحرارة وحركي ثم غطيها لمدة 30 دقيقة. أضيفي الأنشوجة والزيتون والكبّر والبقدونس واطبخي بدون تغطية لمدة 5 دقائق.
3. اطبخي المعكرونة في قدر كبيرة مليئة بالماء المغلي حتى تصبح طرية ثم صفيها وضعي الصلصة فوقها. حموده | |
|
بتنقط نغاشه عضو
تاريخ التسجيل : 12/06/2009 عدد الرسائل : 2443 نقاط : 3068
| موضوع: رد: اطباق عالمية ايطالية الخميس سبتمبر 30, 2010 6:57 pm | |
| | |
|