ضمير مستتر عضو
تاريخ التسجيل : 03/05/2008 عدد الرسائل : 12633 العمر : 38 الموقع : www.genevaa.yoo7.com العمل/الترفيه : دكتور الزهزهه المزاج : صعب *** :
نقاط : 7790
| موضوع: أكلات صينية × أكلات صينية ... الأربعاء يونيو 25, 2008 1:19 pm | |
| الدجاج الصيني
المقادير: صدور دجاج مقطعة مكعبات وسط فلفل رومي ملون مقطع مكعبات وسط بصل مقطع مكعبات وسط جزر مقطع دوائر وسط
الطريقة: حطي الدجاج وخليه ألين يستوي وينشف المويه وبعدين حطي الخضار وخليها على النار شوية بس تذبل.. بعد كذا جيبي ملعقة نشاء ذوبيها في فنجان شاهي موية مع ملعقتين أكل عصير منجا وشوية صويا صوص وملح وفلفل أسود... وحطيها على الدجاج وخليها تسمك شوية الصلصة.. وقدميها بالعاافية.. __________________ .
(( اللحم الصيني ))
لحم خروف قطعيه شرائح بطول الأصبع.. فوريه على النار شوية ألين يطلع الزفر وبعدين غسليه وحطي موية وبصلة وفلفل أسود وقرنفل وملح وقرفة وخليها تستوي اللحمة... وبعدين صفيها وخدي شوية من المرقة وحطي عليها ملعقة نشا وشوية صويا صوص وملعقة عصير منجا ومع اللحمة على النار حتى تتسبك اللصلصة.... وقدميها بالعافية مع الرز الأبيض المسلوق بالبخار... __________________ .
طريقة التبنياكي الصيني ...
تقدرو تسوو بنفس الطريقه باللحم او الدجاج او الجمبري
المقادير:
كيلو جمبري مقشر ومنظف منه الخيط الاسود
حبه فلفل اصفر واحمر او اخضر فقط حبتين جزر مقطعه شرائح
ثوم مفروم زنجبيل طازج مفروم
ملح فلفل خل سكر مشروم ذره صغيره ممكن معلبه او يمكن الاستغناء عنها صلصة الصويا صلصه المحار قليل من مرقه الدجاج نشا الذره الطريقه:
بالبدايه يجب تسخين المقلاة جيدا ثم يوضع بها الزيت يتبل الجمبري بالخل والملح والفلفل الاسود ويرش بملعقتين صغيرتين من النشا بعد ان يسخن الزيت جيدا وتكون المقلاه ساخنه جدا يوضع عليه الجمبري ويحرك على نار قويه حتى يصبح لونه ورديا وينشل من المقلاه (لايوضع كميه كبيره من الجمبري حتى لايبرد الزيت ويخرج ماء الجمبري فيقلى على دفعات وكل مره تحمى المقلاة جيدا) ثم يقلى الثوم والزنجبيل ويضاف له الخضروات والمشروم ويقلب على نار قويه ثم يوضع فوقه الجمبري ويقلب قليلا معا في كوب يوضع 4 ملاعق صلصه الصويا وملعقه صغير سكر وملعقتين صلصه المحار وملح وفلفل وقليل من مرقه اللدجاج وملعقتين صغيرتين من النشاويحرك الخليط بالملعقه جيدا ثم يوزع على الجمبري ويقلب دقيقتين او حتى يصبح الخليط لامعا ثم يقدم مع ارز صيني
*****************
سويت اند ساور
المقادير : صدور دجاج بصلة متوسطة 3 ملاعق طعام زيت 400 جرام اناناس قطع مع العصير 150 جرام خضروات مشكلة سوتية نصف كوب عصير طماطم ملعقة صلصة طماطم 2 ملعقة طعام صويا ملعقة صغيرة عسل 3 ملاعق طعام خل نصف مكعب مرقة دجاج ملعقة طعام دقيق ذرة او نشا
الطريقة : نقطع الدجاج مكعبات ثم ننقعه في عصير الاناناس مع الخل و عصير الطماطم و الصلصة و الصوياو العسل و نذوب مكعب الدجاج في قليل من الماء الدافئ ونضيفه للوعاء مع الدجاج و نخلط جيدا نقطع البصل و نحمره لمدة 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون ثم نضيف بقية الخضروات و قطع الاناناس ونطهو لمدة 5 دقائق الى ان تتبخر السوائل منها ثم نرفعها و نضعها جانبا نرفع الدجاج من الخليط ونجففه ونضعه في المقلاة ونطهو الى ان ينضج الدجاج ثم نضع معه الخضروات ونقلب ملعقة دقيق مع الخليط ونضيفه للمقلاة مع التقليب لمدة 5 دقائق من الممكن اضافة قليل من الماء اذا كان الصوص سميك يقدم فورا مع الرز __________________
الدجاج الصيني الحار..
لمقادير : صدور دجاج ملعقة طعام زيت بصلة متوسطة 2 فص ثوم ربع ملعقة صغيرة زنجبيل طازج نصف فلفل اخضر حلو او اصفر 1 فلفل اخضر حار ملعقة طعام صويا صوص غامقة ملعقة طعام خل ابيض ملعقة طعام تشيلي صوص او شطة حارة ملعقة سكر مطحون نصف ملعقة صغيرة ملح 200 جرام خضروات مشكلة
الطريقة : نقطع الدجاج و الفلفل الاخضر و الحار و الثوم نسخن الزيت في مقلاة كبيرة ثم نضيف الثوم و البصل و الفلفل الاخضر والدجاج و الزنجبيل ونقلب لمدة 5 دقائق على النار ثم نضيف بقية المكونات مع الاستمرار في الطهي الى ان تتبخر السوائل و ينضج الدجاج يقدم مع الرز
****************
الرز الصيني المقلي مع البيض
المقادير : 2 كوب رز بسمتي بسلة خضراء فلفل اخضر حلو جزر - كرنب 4 بيضات ملح فلفل تشيلي صوص او شطة حارة صويا صوص ملح اجانموتو
الطريقة : نقطع الفلفل الاخضر و الكرنب و الجزر و البسلة شرائح و نضعه في الزيت مع قليل من الملح و التشيلي و الصويا وملح اجانموتو في مقلاة اخرى نقلي البيض مع قليل من الملح و الفلفل و نقلب الى ان ينضج نغسل الرزونحمره مع الخضروات مع قليل من الزيت ونضع 3 اكواب ماء ونتركه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة الى ان يقارب الرز على النضج ثم نقلب معه البيض ثم نضع الرز في الفرن لمدة 10 دقائق على درجة حرارة 350 يزين باوراق الكزبرة و يقدم
****************
الارز الصيني المقلي
المقادير : 2 كوب رز ملعقة صغيرة ثوم و زنجبيل مهروسين 2 ملعقة طعام زيت كوب خضروات مشكلة ملعقة صغيرة خل ملعقة صغيرة صويا صوص ملعقة صغيرة سكر 2 ملعقة صغيرة تشيلي صوص 2 ملعقة صغيرة كاتشاب 2 ملعقة صغيرة زبدة 1 ملعقة صغيرة ملح اجانموتو
الطريقة : نسخن الزيت في المقلاة ونضع الثوم و الزنجبيل و الخضروات المشكلة ونحمرها لمدة دقائق وعندما تصبح نصف ناضجة نضع الخل ونقلب جيدا و نضعها جانبا نسخن الزبدة في مقلاة اخرى ونحمر الرز لمدة دقيقتين ثم نضع 2 كوب ماء و قليل من ملح اجانموتو نخلط السكر و الكاتشاب و التشيلي صوص و الصويا ونضعها جانبا ثم نضيف الرز للخضروات مع مع خليط الصويا ونقلب جيدا الى ان ينضج. حموده | |
|
الحنان عضو
تاريخ التسجيل : 15/05/2008 عدد الرسائل : 860 العمر : 60 *** : نقاط : 16
| |
ضمير مستتر عضو
تاريخ التسجيل : 03/05/2008 عدد الرسائل : 12633 العمر : 38 الموقع : www.genevaa.yoo7.com العمل/الترفيه : دكتور الزهزهه المزاج : صعب *** :
نقاط : 7790
| موضوع: رد: أكلات صينية × أكلات صينية ... الأربعاء يوليو 02, 2008 10:52 am | |
| شاكر مرورك وردك لمواضيعي ويعطيكي الف عافيه يا حنان
دمتي بخير حموده | |
|