ننشر لك زائرتنا مقادير وطريقة تحضير سمك الاسقمري بالتوابل مع الصلصة الطازجة، حضريه لتفاجئي به أفراد أسرتك .. وبالصحة والهناء.
المقادير:
- 4 أسماك اسقمري كاملة، مغسولة ومجففة.
- بصلة حمراء مقطعة إلى شرائح.
- 4 ملاعق طعام بقدونس طازج مفروم.
- زيت زيتون لدهن السمك.
- 3 حبات بندورة مفرومة.
- علبة وزنها 290 غ من الفليفلة المشوية، مفرومة.
- عصير نصف ليمونة.
طريقة التحضير:
1- ينـزع الرأس والذيل من كل سمكة اسقمري، ويفتح شق في بطن كل سمكة لفتح
السمكة على شكل كتاب، يفتح شق في جانبي العمود الفقري للسمكة، ولكن من دون
المساس باللحم، ينـزع العمود الفقري مع الحسك بمساعدة المقص، ترش التوابل
ويحشى بطن السمكة بالبصل ونصف كمية البقدونس، تربط كل سمكة بخيط مبلل
بالماء، وتدهن بالزيت وتشوى على النار لمدة 10 إلى 12 دقيقة، مع ضرورة
تقليبها مرة واحدة.
2- تخلط البندورة مع الفليفلة وعصير الليمون وبقية البقدونس، ترش التوابل وتقدم الصلصة مع سمك الاسقمري.
في الحصة الواحدة:
530 وحدة حرارية، 38 غ دهون (7 غ دهون مشبعة)، 7 غ كربوهيدرات.