algalodi المشرف العام
رقم العضوية : 2 تاريخ التسجيل : 01/05/2008 عدد الرسائل : 44997 العمر : 56 العمل/الترفيه : متقاعد المزاج : رايق والحمد لله نقاط : 56716
| موضوع: فيليه البقر المشوي مع الصلصة الإثنين ديسمبر 24, 2012 7:49 pm | |
| |
|
|
|
| يحمى الفرن لغاية ٤٢٥ درجة فهرنهايت.
تفرك فيليه اللحم بالبهار الأسود والزيت ثم تنقل إلى صينية غير لاصقة وتشوى في القسم العلوي من الفرن (قرب النار) حتى ينضج اللحم جيداً من الخارج وتتكون قشرة عليه. تقلب فيليه اللحم على الوجه الآخر ويتابع خبزها لمدة ٢٠ إلى ٢٥ دقيق.
تخرج الفيليه من الفرن ويرش عليها الملح الخشن وتحفظ فاترة.
لتحضير الصلصة، تسخن الزبدة في قدر صغيرة ثم تصفى ويحتفظ بها جانباً.
في قدر أخرى، يسخن البصل مع الخل والطرخون ليتضاءل الحجم إلى مقدار ملعقة طعام واحدة ويذبل البصل.
يضاف صفار البيض إلى خليط الخل والطرخون والبصل، ويحرك الخليط بشريط معدني.
يوضع هذا الخليط في بان ماري وتضاف إليه الزبدة تدريجياً مع التحريك المستمر بملعقة خشبية أو شريط معدني للحصول على صلصة.
يجب عدم الإفراط في طهو الصلصة وإلا تتخثر. وفي حال تخثرت الصلصة، يضاف ٢ إلى ٣ ملاعق طعام من الماء الساخن لتحسين قوام الصلصة مجدداً. يجب الحرص على عدم ملامسة قعر القدر التي يتم طهو الصلصة فيها للماء الساخن الموجود تحتها.
يرش الملح والبهار ويحرك الخليط.
لتقديم الفيليه، تقطع إلى قطع صعيرة وتسكب عليها الصلصة وتقدم مع الخضار والبطاطا. ملاحظة
تختلف مدة طهو الفيليه حسب الذوق. فبعض الأشخاص يحبون اللحم نصف مطهو فيما البعض الآخر يحبونه ناضجاً جداً. |
| |
|
ياسمين1 مشرف
رقم العضوية : 7087 تاريخ التسجيل : 29/05/2011 عدد الرسائل : 9006 العمر : 38 الموقع : في كل مكان العمل/الترفيه : ألعب بلي ستيشن المزاج : دايمن رايئه *** :
نقاط : 12747
| موضوع: رد: فيليه البقر المشوي مع الصلصة الجمعة ديسمبر 28, 2012 1:56 am | |
| هم هم هم شكلوا بشهي جالودي تسلم ايدك | |
|