موضوع: فيليه البقر المشوي مع الصلصة الإثنين ديسمبر 24, 2012 7:49 pm
يحمى الفرن لغاية ٤٢٥ درجة فهرنهايت.
تفرك فيليه اللحم بالبهار الأسود والزيت ثم تنقل إلى صينية غير لاصقة وتشوى في القسم العلوي من الفرن (قرب النار) حتى ينضج اللحم جيداً من الخارج وتتكون قشرة عليه. تقلب فيليه اللحم على الوجه الآخر ويتابع خبزها لمدة ٢٠ إلى ٢٥ دقيق.
تخرج الفيليه من الفرن ويرش عليها الملح الخشن وتحفظ فاترة.
لتحضير الصلصة، تسخن الزبدة في قدر صغيرة ثم تصفى ويحتفظ بها جانباً.
في قدر أخرى، يسخن البصل مع الخل والطرخون ليتضاءل الحجم إلى مقدار ملعقة طعام واحدة ويذبل البصل.
يوضع هذا الخليط في بان ماري وتضاف إليه الزبدة تدريجياً مع التحريك المستمر بملعقة خشبية أو شريط معدني للحصول على صلصة.
يجب عدم الإفراط في طهو الصلصة وإلا تتخثر. وفي حال تخثرت الصلصة، يضاف ٢ إلى ٣ ملاعق طعام من الماء الساخن لتحسين قوام الصلصة مجدداً. يجب الحرص على عدم ملامسة قعر القدر التي يتم طهو الصلصة فيها للماء الساخن الموجود تحتها.
يرش الملح والبهار ويحرك الخليط.
لتقديم الفيليه، تقطع إلى قطع صعيرة وتسكب عليها الصلصة وتقدم مع الخضار والبطاطا.
ملاحظة
تختلف مدة طهو الفيليه حسب الذوق. فبعض الأشخاص يحبون اللحم نصف مطهو فيما البعض الآخر يحبونه ناضجاً جداً.
ياسمين1 مشرف
رقم العضوية : 7087تاريخ التسجيل : 29/05/2011عدد الرسائل : 9006العمر : 38الموقع : في كل مكان العمل/الترفيه : ألعب بلي ستيشنالمزاج : دايمن رايئه *** :
نقاط : 12747
موضوع: رد: فيليه البقر المشوي مع الصلصة الجمعة ديسمبر 28, 2012 1:56 am