algalodi المشرف العام
رقم العضوية : 2 تاريخ التسجيل : 01/05/2008 عدد الرسائل : 44997 العمر : 56 العمل/الترفيه : متقاعد المزاج : رايق والحمد لله نقاط : 56716
| موضوع: طريقة عمل الدجاج الكورما (الهندي) للشيف ديمة حجاوي الإثنين مارس 18, 2013 8:16 pm | |
| طريقة عمل الدجاج الكورما (الهندي) للشيف ديمة حجاوي المقادير
- ماء بارد ,0.25 كأس
- نشاء , ملعقة كبيرة
- لوز شرحات محمَّص ,0.50 كأس
- حليب جوز الهند , كأس
- لبن زبادي , كأس
- رب البندورة , ملعقة كبيرة
- ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة,
- فلفل أحمر حار مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
- كبش قرنفل مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
- هيل مطحون , ملعقة صغيرة
- كمون , ملعقة صغيرة
- جارام ماسالا , ملعقة كبيرة
- زنجبيل مبشور , ملعقة كبيرة
- ثوم ,6 فص
- بصل مفروم ناعم, حبة
- صدور دجاج مقطَّعة,10 صدور
- كزبرة خضراء للتزيين,
- فلفل أحمر حار طازج للتزيين,2 حبة
طريقة التحضير - إنقعي الدجاج بلبن الزبادي، وأضيفي القليل من جميع البهارات لخلطة اللبن، وأُتركي الدجاج منقوعاً فيها لمدة ساعتين على الأقل. - ضعي الزيت في قدرٍ على النار وأضيفي جميع البهارات المُتبقيه، وقلِّبيها بالزيت، ثم أضيفي البصل، والثوم، والزنجبيل، وقلِّبيهم لمدةِ دقيقتين. - أضيفي الدجاج المنقوع بلبن الزبادي، وحرِّكي جيداً حتى ينضج الدجاج. - أضيفي رب البندورة، وحليب جوز الهند، واللوز المحمص، والملح، والفلفل الأبيض، والنشاء، بعد تذويبهِ بالماءِ البارد، وأُتركيهِ يغلي لمدةِ دقيقتين. - زيني دجاج الكورما الهندي بالكزبرة الخضراء، والفلفل الحار، وقدميهِ ساخناً وتمتعي بمذاقهِ الرائع. | |
|
ملكه عضو
رقم العضوية : 545 تاريخ التسجيل : 11/02/2009 عدد الرسائل : 6198 الموقع : genevaa.yoo7.com العمل/الترفيه : ربه بيت المزاج : مش متفائل *** :
نقاط : 8992
| موضوع: رد: طريقة عمل الدجاج الكورما (الهندي) للشيف ديمة حجاوي الثلاثاء مارس 19, 2013 11:55 pm | |
| | |
|
algalodi المشرف العام
رقم العضوية : 2 تاريخ التسجيل : 01/05/2008 عدد الرسائل : 44997 العمر : 56 العمل/الترفيه : متقاعد المزاج : رايق والحمد لله نقاط : 56716
| موضوع: رد: طريقة عمل الدجاج الكورما (الهندي) للشيف ديمة حجاوي الخميس مارس 21, 2013 2:56 pm | |
| اشكر مرورك ملكه
والحمد لله ع السلامه | |
|