منتديات جنيفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالمنشوراتالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» العلاري يغني لابو جآنتي
طريقة عمل أوزي الدجاج  Emptyالخميس سبتمبر 05, 2024 2:45 pm من طرف oday Othman

» الامبراطورة - وسيم الغدير
طريقة عمل أوزي الدجاج  Emptyالأربعاء يوليو 24, 2024 6:51 am من طرف محمد الجالودي

» اهدائات مجانية على تلجرام
طريقة عمل أوزي الدجاج  Emptyالجمعة يوليو 19, 2024 4:12 pm من طرف محمد الجالودي

» سامبلرات ياماها 3000
طريقة عمل أوزي الدجاج  Emptyالجمعة يوليو 12, 2024 9:59 pm من طرف Mimita

» الحب كله والف ليله midi files
طريقة عمل أوزي الدجاج  Emptyالأحد يوليو 07, 2024 3:45 pm من طرف z3eem74

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 132 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 132 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1190 بتاريخ الثلاثاء يناير 24, 2012 5:25 am
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 14639 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ZEKERİYA فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 325768 مساهمة في هذا المنتدى في 48047 موضوع
سحابة الكلمات الدلالية
3000 midi yamaha برنامج كلثوم pa600 ياماها 2000 سوداني korg جينوس سودانيه الجالودي عراقي خليجي عبدالوهاب سودانية اصوات اغانى ميدي اغنية اغاني اشوري pa800 ايقاع ايقاعات

 

 طريقة عمل أوزي الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
algalodi
المشرف العام
المشرف العام
algalodi


ذكر
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 01/05/2008
عدد الرسائل : 44997
العمر : 56
القرد
العمل/الترفيه : متقاعد
المزاج : رايق والحمد لله
نقاط : 56716

طريقة عمل أوزي الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل أوزي الدجاج    طريقة عمل أوزي الدجاج  Emptyالإثنين مارس 18, 2013 8:08 pm

طريقة عمل أوزي الدجاج

ر الأوزي من الأكلات العربية المشهورة، ويتم تحضيرها من الأرز البسمتي اللذيذ ويُضاف لها طبقةٌ من الخضار الملونة مع اللحمة المفرومة الشهية والمكسرات الرائعة، اليكِ طريقة عمل أوزي الدجاج ...




طريقة عمل أوزي الدجاج  Recipe_21c38ff39e920cf1c2531112069c2d6c




المقادير




  • ثوم مهروس لتحضير اللحم المفروم والخضار,4 فص
  • ملح لتحضير اللحم المفروم والخضار, ملعقة صغيرة
  • هيل مطحون لطهي الأرز,0.50 ملعقة صغيرة
  • بقدونس طازج مفروم ناعم جداً للتزيين,0.50 كأس
  • طماطم طازجة مفرومة ناعم لطهي الأرز,3 حبة
  • بهارات مشكلة لتحضير اللحم المفروم والخضار, ملعقة كبيرة
  • كاري لتحضير اللحم المفروم والخضار, ملعقة صغيرة
  • هيل مطحون لتحضير اللحم المفروم والخضار, ملعقة صغيرة
  • ذرة حسب الرغبة,
  • زيت زيتون لتحضير اللحم المفروم والخضار,0.25 كأس
  • زنجبيل مطحون لتحضير اللحم المفروم والخضار,0.25 ملعقة صغيرة
  • قرفة مطحونة لتحضير اللحم المفروم والخضار,0.50 ملعقة صغيرة
  • قرفة أعواد لسلق الدجاج,3 حبة
  • قرنفل حب صحيح لسلق الدجاج,0.50 ملعقة كبيرة
  • لحم مفروم ,0.50 كيلو
  • ورق غار لسلق الدجاج,3 حبة
  • بصل مفروم ناعم لتحضير اللحم المفروم والخضار,2 بصلة
  • بازيلاء مسلوقة نصف سلق أو مجمدة,2 كأس
  • هيل حب صحيح لسلق الدجاج, ملعقة كبيرة
  • جزر مقطَّع مكعبات صغيرة ومسلوق نصف سلق,2 كأس
  • فلفل أسود لتحضير اللحم المفروم والخضار,0.50 ملعقة صغيرة
  • لوز محمَّص,0.50 كأس
  • ماء لتحضير اللحم المفروم والخضار,0.50 كأس
  • أرز بسمتي ,4 كأس
  • بصل مقطَّع أرباع لسلق الدجاج, بصلة
  • دجاج مقطَّع,1.50 كيلو
  • معجون طماطم لتحمير الدجاج, ملعقة كبيرة
  • لبن زبادي لتحمير الدجاج,3 ملعقة كبيرة
  • زيت زيتون لتحمير الدجاج,4 ملعقة كبيرة
  • زيت نباتي لطهي الأرز,0.25 كأس
  • فلفل أسود لتحمير الدجاج,0.25 ملعقة صغيرة
  • فلفل أخضرحار لطهي الأرز,3 حبة
  • عصير ليمون لتحمير الدجاج,5 ملعقة كبيرة
  • كركم لطهي الأرز,0.50 ملعقة صغيرة






طريقة التحضير



- انقعي الأرز البسمتي في ماءٍ فاتر.


-إغسلي قطع الدجاج جيداً، وضعيها في إناءٍ عميق واغمريها بالماء، ثم ضعيها على نارٍ متوسطة الحرارة حتى تغلي وقومي بازالة رغوة الريم.


- أضيفي البصل المُقطَّع أرباع، وحبات الهيل، وأعواد القرفة، وورق الغار،
وحبات القرنفل، والملح إلى الدجاج والماء واتركي الخليط يغلي لمدة 30 دقيقة
على نارٍ متوسطة الحرارة.


- ضعي البصل وزيت الزيتون في وعاءٍ عميق وقلبيهم على نارٍ متوسطة الحرارة حتى يُصبح لون البصل ذهبياً.


- أضيفي اللحم المفروم إلى البصل وقلبيهم لمدة 10 دقائق.


- أضيفي الجزر والبازيلاء والثوم المهروس والماء إلى اللحم وقلبيهم جيداً لمدة 10 دقائق.


- أضيفي الهيل المطحون والكاري والبهارات المشكلة والقرفة المطحونة
والزنجبيل المطحون والملح والفلفل الأسود إلى خليط اللحم المفروم والخضار
وقلبيهم جيداً واتركيهم حتى ينضج اللحم ثم ارفعي خليط اللحم والخضار من على
النار.


- ضعي قطع الدجاج
في صينية للتحمير وضعي على وجهها مزيجاً من عصير الليمون واللبن الزبادي
ومعجون الطماطم والفلفل الأسود وزيت الزيتون ثم حمريها في الفرن لمدة 10
دقائق.


- صفِّي مرقة الدجاج من الشوائب وضعيها جانباً لاستخدامها في اعداد الأرز.


- صفِّي الأرز المنقوع
من الماء وأضيفي اليه الفلفل الأخضر الحار بعد فتحه من المنتصف، والكركم،
وأضيفي اليه قطع الطماطم المفرومة، والهيل المطحون، والزيت
النباتي، واغمريه بمرقة الدجاج، وأضيفي اليه الملح إذا احتاج الأمر، وقومي
بطهيه على نارٍ هادئةٍ حتى تتبخر الماء وينضج الأرز.


- أُسكبي الأرز في طبق التقديم وضعي فوقه مزيج اللحم المفروم والخضار ثم
الدجاج وأخيراً زيني الطبق بالبقدونس المفروم واللوز المحمص وقدميه ساخناً
إلى أفراد عائلتك وتتعي بطعم أوزي الدجاج الشهي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://genevaa.yoo7.com
 
طريقة عمل أوزي الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الدجاج الصيني
» طريقة تحضير الدجاج بالخضار
» طريقة تحضير شاورما الدجاج
» طريقة تحضير الدجاج الماليزي الشهي
» طريقة جديدة لتحمير صدر الدجاج مع الزعتر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جنيفا :: عالم أدم وحواء :: مطبخ جنيفا-
انتقل الى: