فيما يلي أسرار لمعالجة أخطاء الطبخ لكل ربة أسرة ولكل عروس جديدة في منزلها:
- عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر. - كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب. يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات - لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين. - عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه. - عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الا في وقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها. - أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم. - عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها. ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق - لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت. - تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب. - يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف. - عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك. - لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة. - لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية. - عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة. - يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد. - ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول. - ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة. - بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك. - لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة. - لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيدكي ثم اقطعيه واعصريه.
ياسمين1 مشرف
رقم العضوية : 7087تاريخ التسجيل : 29/05/2011عدد الرسائل : 9006العمر : 38الموقع : في كل مكان العمل/الترفيه : ألعب بلي ستيشنالمزاج : دايمن رايئه *** :