| |
المتواجدون الآن ؟ | ككل هناك 920 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 920 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث
لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1190 بتاريخ الثلاثاء يناير 24, 2012 5:25 am
|
احصائيات | هذا المنتدى يتوفر على 14669 عُضو. آخر عُضو مُسجل هو zeyad فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 325776 مساهمة في هذا المنتدى في 48052 موضوع
|
|
| أصول الطبخ الصحي | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
نشميه عضو
رقم العضوية : 651 تاريخ التسجيل : 27/03/2009 عدد الرسائل : 10944 العمل/الترفيه : ماشي بأرض الله واساله الرضى المزاج : بحمدالله رائع *** :
نقاط : 17997
| موضوع: أصول الطبخ الصحي الثلاثاء ديسمبر 13, 2011 6:19 pm | |
| الحفاظ على وزن صحي، وعلى صحة القلب والشرايين، يمرّ حتماً من باب القدر الذي تطبخين فيه أطباقك اليومية. بالماء فقط، أو بالزيت، على البخار، أو في المايكرويف... هناك أكثر من طريقة لطبخ طعامنا. لكنَّ الأثر الصحي يختلف بين طريقة وأخرى. ما هي أصول الطبخ الصحي؟ - الفيتامينات هي أكثر المكونات عرضةً للتلف بفعل الحرارة. بعضها يذوب تماماً بفعل الحرارة، وبعضها الآخر يذوب في ماء السلق الذي لا نأكله بالضرورة، وينطبق ذلك على المعادن الأساسية. يمكن الحفاظ على هذه المكونات من خلال الطهي بالقليل من الماء، وعدم ترك الأطعمة تغلي لفترة طويلة. ويمكن اتّباع خطوات مهمة للحفاظ على الفيتامينات قبل الطهي، من خلال استهلاك الأطعمة الطازجة حصراً، وعدم نقع الخضار طويلاً في الماء قبل طهوها .
- يبقى الطهو على البخار أكثر أنواع الطهو إفادةً للصحة، لأنّه يحافظ على 70 في المئة من الفيتامينات والمعادن، بعكس السلق الذي لا يبقي إلّا على 40 في المئة من المغذيات. الطهو على البخار يحافظ أيضاً على طعم الخضار واللحوم والمكوّنات الأخرى. وإن كنت مصرة على الطهور بالماء، فنصيحتنا لك ألا ترمي هذا الماء، بل تستخدميه في صلصات يتمّ استهلاكها مع الطعام. يمكن أن تطهي أرز الكبسة مثلاً، بمرق الدجاج عوضاً عن رميه. - نصيحتنا لك أن تولي اهتماماً خاصاً بدرجة الحرارة عند الطهو. فكلّما كانت الحرارة مرتفعةً، كلما تحوّل الطعام إلى ما يشبه الإسفنجة الخالية من أي مغذيات. لهذا، فإنّ القلي بالزيت مثلاً يفرّغ اللحوم من الغذاء، لأنّ حرارته تزيد عن 250 درجة، أي أنه يجعلها مشبعة بالدهون الحامية. وفي هذا الإطار، تشير الدراسات العديدة إلى أنّ الحرارة المرتفعة في المايكرويف يمكن أن تسبِّب تحولات في الطعام، تجعله مسرطناً... - نصيحتنا الأبرز لك أن تطهي الطعام بأقل قدر ممكن من الدهون. حاولي التقليل قدر الإمكان من الزبدة، لتفادي الإصابة بأمراض الكوليستيرول والتريغليسيريد (الدهون الثلاثية). فكلما كان الطبق مدهناً، كلّما كان صعباً على المعدة هضمه والتخلّص منه. - كما ننصحك بعدم الإكثار من الملح... فالدراسات الحديثة تعتبره من أكثر المواد الغذائية خطراً على صحة النساء. فهو يتسبب في زيادة مخاطر الإصابة بأمراض القلب، والشرايين، وارتفاع ضغط الدمّ.
| |
| | | algalodi المشرف العام
رقم العضوية : 2 تاريخ التسجيل : 01/05/2008 عدد الرسائل : 44997 العمر : 56 العمل/الترفيه : متقاعد المزاج : رايق والحمد لله نقاط : 56716
| موضوع: رد: أصول الطبخ الصحي الأربعاء ديسمبر 14, 2011 6:43 am | |
| مش مهم لو طلع شوية كرش يعني
بصير نشمية مشيها
تقبلي احترامي | |
| | | وجد المساعد الإداري
رقم العضوية : 100 تاريخ التسجيل : 06/09/2008 عدد الرسائل : 30155 الموقع : https://genevaa.yoo7.com *** :
نقاط : 41430
| موضوع: رد: أصول الطبخ الصحي الأربعاء ديسمبر 14, 2011 2:09 pm | |
| يعطيكِ الف عافيه على الطرح الرائع تقبلي مروري
............
ربي ساّمِحني عِندَمَاّ أَحزَن عَلّى شَيء أَرَدَتَـُه وَ لَم تَكتُبُه لِي.... | |
| | | نشميه عضو
رقم العضوية : 651 تاريخ التسجيل : 27/03/2009 عدد الرسائل : 10944 العمل/الترفيه : ماشي بأرض الله واساله الرضى المزاج : بحمدالله رائع *** :
نقاط : 17997
| موضوع: رد: أصول الطبخ الصحي الخميس ديسمبر 22, 2011 1:46 pm | |
| جالودي
وجد
كل الشكر لجمال المرور ونورتم صفحتي
| |
| | | ملكه عضو
رقم العضوية : 545 تاريخ التسجيل : 11/02/2009 عدد الرسائل : 6198 الموقع : genevaa.yoo7.com العمل/الترفيه : ربه بيت المزاج : مش متفائل *** :
نقاط : 8992
| موضوع: رد: أصول الطبخ الصحي الأحد ديسمبر 25, 2011 4:20 am | |
| | |
| | | نشميه عضو
رقم العضوية : 651 تاريخ التسجيل : 27/03/2009 عدد الرسائل : 10944 العمل/الترفيه : ماشي بأرض الله واساله الرضى المزاج : بحمدالله رائع *** :
نقاط : 17997
| موضوع: رد: أصول الطبخ الصحي الخميس ديسمبر 29, 2011 6:55 pm | |
| | |
| | | بريق الامل مشرف
رقم العضوية : 2883 تاريخ التسجيل : 11/04/2010 عدد الرسائل : 22431 العمر : 42 *** :
نقاط : 29866
| موضوع: رد: أصول الطبخ الصحي الأحد يناير 01, 2012 8:49 am | |
| | |
| | | نشميه عضو
رقم العضوية : 651 تاريخ التسجيل : 27/03/2009 عدد الرسائل : 10944 العمل/الترفيه : ماشي بأرض الله واساله الرضى المزاج : بحمدالله رائع *** :
نقاط : 17997
| موضوع: رد: أصول الطبخ الصحي الأربعاء يناير 04, 2012 3:08 pm | |
| بريق الامل .....,, يسلموا للمرور | |
| | | | أصول الطبخ الصحي | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |
|