احصلي زائرتنا على بعض النصائح التي ستفيدك في ان يكون مطبخ مثاليا اذا ما طبقت بشكل صحيح،
1- كيفية التخلص من الرطوبة الناجمة عن حرارة الصيف في المطبخ ضعي كوبا مليئا بطحين الخردل ويمكنك استخدام وعاء مليئا بالفحم او مليئا بالطباشير الكلسي ( بودرة الاطفال )حيث ان هذه المواد تمتص الرطوبة بفاعلية كبيرة.
2-عند أحتراق الطعام ارفعي وعاء الطهي من على النار مباشرة واغمسيه في ماء بارد حتى لا يحمل طعم الحرق الى الاجزاء السليمة من الطعام ثم يتم نقل الطعام السليم في وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.
3-ضعي أصبعا من الطباشير في درج الفضية مع الملاعق والشوك والسكاكين اذ انه يساعد على تشرب الرطوبة.
4-عصائر الفاكهة لا تحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين ” ج ” يفسد بتعرضه للهواء.
5-لعمل الكيك الهش إضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازية ( السفن أب ) إلى الكيك يساعد على أن تكون العجينة هشة بصورة أفضل .
6-في حالة زيادة التوابل بالطعام يضاف ملعقة من اللبن الزبادي.
7-كيفية تنظيف الألمونيوم تكتسب بمرور الوقت لونا اسودا، وحتى يتم إزالة هذا اللون غير المحبب يتم غسلها بالماء المضاف إليه عصير الليمون أو الخل . ثم دعكها بورق الجرايد ثم إعادة شطفها مرة أخرى بالماء والصـابون.
8-إذا أردت التخلص من رائحة البهارات من المطحنة الكهربائية أو رائحة البصل والثوم من المفرمة. يمكنك طحن قليل من الخبز المحمص بها.
9-لتنظيف الخلاط من البيض واللبن أو أي مواد دهنية عموما ، يوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن في الخلاط ويمزج الخليط وبعدها يمكن غسله بسهوله.