algalodi المشرف العام
رقم العضوية : 2 تاريخ التسجيل : 01/05/2008 عدد الرسائل : 44997 العمر : 56 العمل/الترفيه : متقاعد المزاج : رايق والحمد لله نقاط : 56716
| موضوع: شرائح الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل الإثنين يوليو 11, 2011 3:20 pm | |
| شرائح الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل
حلويات بالصور - شرائح الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل: طريقة عمل شرائح الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل باسلوب الطبخ العالمي مقدمة من مطبخ حلويات بالصور. الكمية: تكفي 20 شخص التكلفة: رخيص
مدة التحضير : 10 دقائق مدة الطهو : 30 دقيقة
المكوّنات
لتحضير القاعدة: * ¾ كوب أو 135 غ من الدقيق الكامل * 1 كوب أو 100 غ من الشوفان الملفوف * ½ كوب أو 45 غ من لبّ جوز الهند النيء * ¼ كوب أو 50 غ من السكر الأسمر٬ المُعلّب جيّداً * 1½ ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر * 150 غ من الزبدة غير المملحة * 1 ملعقة طعام أو 25 غ من القطر الذهبي للتغليفة: * 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم * 1 ملعقة طعام أو 15 غ من الزبدة غير المملحة * 1 ملعقة صغيرة أو 5 غ من الزنجبيل المبشور٬ المطحون * 30 غ من الشوكولاتة الداكنة
طريقة التحضير
يُمزج الدقيق مع رقائق الشوفان والسكر الأسمر والبايكنغ باودر في وعاء دائري. تُذوّب الزبدة مع القطر ويُحرّك المزيج مع المكوّنات الجافّة. يُرصّ المزيج في صينية مسطّحة بقياس 18 سم × 27 سم ومغطّاة بورق الخبز. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يصبح متماسكاً ويتحوّل لونه إلى ذهبي فاتح.
تُحضّر الحشوة عبر مزج حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم مع الزبدة والزنجبيل المطحون في مقلاة ذات قاعدة ثقيلة. يُطهى المزيج على حرارة معتدلة ويُحرّك باستمرار لمدّة 4 إلى 6 دقائق حتى يصبح سميكاً وذهبياً.
يُدهن مزيج الكاراميل بتجانس على القاعدة المطهوّة. عندما يبرد، يُسكب ببطء وتجانس مع الشوكولاته المذوّبة. يُبرّد حتى تجهز الشوكولاته قبل قصّه بسكّين ساخن.
البيانات الغذائية:
طاقة (سعرات حرارية) : 187.00 بروتين (غ) : 3.70 كاربوهيدرات (غ) : 25.00 دهون (غ) : 8.40 | |
|
ملكه عضو
رقم العضوية : 545 تاريخ التسجيل : 11/02/2009 عدد الرسائل : 6198 الموقع : genevaa.yoo7.com العمل/الترفيه : ربه بيت المزاج : مش متفائل *** :
نقاط : 8992
| موضوع: رد: شرائح الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل الخميس يوليو 14, 2011 1:23 pm | |
| | |
|