اردت مشاركتكم الوصفة
ارجوا ان تجربوها
وتنال اعجابكم
المقادير
250 لوزغ
250 سكر غ
100 طحين غ
بيض العدد04
للكريمة
50زبدة غ
صفار بيضة واحدة
125 سكرمطحون غ
50 لوز محمص غ
للتثليج
125 سكر ناعم غ
ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
ملعقة صغيرة من القهوة
قطرات ماء
طريقة التحضير
ارحي اللوز ثم اخفقي صفار البيض مع السكر واضيفي اللوز وبعدها اضيفي بالتناوب قليلا من الطحين فقليلا من بياض البيض المخفوق كالثلج
افرغي العجينة المحصل عليها في قالبين مربعين مدهونين واطهي الحلوة في فرن قليل الحرارة
في هذه الأثناء حضري الكريمة اخفقي الزبدة اضيفي لها صفار البيضة والسكر وواصلي الخفق حتى يذوب السكر تماما ثم اضيفي للكريمة اللوز المهشم
عندما تنضج الحلوة الصقي القطعتين بطبقة من الكريمة وحضري التثليج
حللي السكر الرطب في ماء زهر البرتقال والقهوة ثم اضيفي قليلا من الماء ان استدعت الضرورة
التثليج يجب ان يكون مشابه لصلصة البيشاميل سميكة افرغي التثليج وسط الحلوة ثم ابسطيها بواسطة سكين على جميع اجزاء الحلوة واتركيها تجف وهنا تكون التورته جاهزة.
بالصحة والهنا