منتديات جنيفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالمنشوراتالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» أغاني ميدي للياماهاor700 من عزفي بتوزيع جديد
جميع انواع المحاشي Emptyالسبت نوفمبر 23, 2024 8:35 pm من طرف mohdo

» yamaha 2024
جميع انواع المحاشي Emptyالسبت نوفمبر 16, 2024 6:18 pm من طرف محمد الجالودي

» yamaha Genos 2025
جميع انواع المحاشي Emptyالأربعاء نوفمبر 13, 2024 8:12 pm من طرف الشمري

» اكسبانشن ياماها 3000 NEW EXPANSION
جميع انواع المحاشي Emptyالثلاثاء نوفمبر 12, 2024 6:44 am من طرف يوسف ابو ضاهر

» Update expansion manager 2.9.0
جميع انواع المحاشي Emptyالثلاثاء نوفمبر 12, 2024 5:49 am من طرف يوسف ابو ضاهر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 92 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 92 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1190 بتاريخ الثلاثاء يناير 24, 2012 5:25 am
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 14682 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ميلاد شحاتة فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 325787 مساهمة في هذا المنتدى في 48052 موضوع
سحابة الكلمات الدلالية
سودانيه ايقاع عراقي pa600 اغانى ايقاعات سودانية yamaha برنامج جينوس ميدي سوداني 3000 خليجي اصوات ياماها الجالودي كلثوم 2000 عبدالوهاب midi اشوري اغاني korg اغنية pa800

 

 جميع انواع المحاشي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جنون جنيفا
مشرف
مشرف



انثى
رقم العضوية : 360
تاريخ التسجيل : 21/12/2008
عدد الرسائل : 4598
*** : جميع انواع المحاشي Lsv69280

جميع انواع المحاشي 305334060

جميع انواع المحاشي Ddp21731


جميع انواع المحاشي FZg21788

جميع انواع المحاشي GQ321834

جميع انواع المحاشي P4P36569

جميع انواع المحاشي BA834353
نقاط : 5740

جميع انواع المحاشي Empty
مُساهمةموضوع: جميع انواع المحاشي   جميع انواع المحاشي Emptyالأربعاء سبتمبر 16, 2009 12:27 pm


تعتبر المحاشي من الوجبات الأساسية حيث لا تخلو مائدة منها وتختلف طريقة إعداد المحاشي من بلد إلى بلد ، وتعتمد على الخضار والأرز واللحم .

والمحاشي بجميع أنواعها لذيذة وشهية وسأقدم هنا لكم أحبتي أصناف وأنواع مختلفة من المحاشي أتمنى أن

تعجبكم ومنها :

محشي الكوسا – محشي ورق العنب – محشي فلفل رومي
_محشى الكرنب او الملفوف

* محشي الكوسا *

جميع انواع المحاشي 01205957699


المقادير:


كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.





طريقة التحضير:


- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .


ملاحظة:

يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا


* محشي ورق العنب *

جميع انواع المحاشي 21205957699


المقادير:


نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء


طريقة التحضير:


تحضير الحشوة : -


امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .


تحضير الورق :


- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .


طريقة الحشو :


- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .

* محشي الملفوف *او الكرنب


جميع انواع المحاشي 31205957699


المقادير:


حبة ملفوف متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة كزبرة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت


طريقة التحضير:



يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى
تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والكزبرة والشبت ويقلب
الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه
2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.


* محشي فلفل الرومي *


جميع انواع المحاشي 11205957699


المقادير:


حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر


طريقة التحضير:


اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،
الكزبرة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم
لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي
الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر
اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،
ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.

وبألف عافيه ..


جميع انواع المحاشي Dbd66b9c1ccc455d5ae19c2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
algalodi
المشرف العام
المشرف العام
algalodi


ذكر
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 01/05/2008
عدد الرسائل : 44997
العمر : 56
القرد
العمل/الترفيه : متقاعد
المزاج : رايق والحمد لله
نقاط : 56716

جميع انواع المحاشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع انواع المحاشي   جميع انواع المحاشي Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 2:01 am

جنون جنيفا

مبروك الاشراف على قسم فن الطبخ

وفعلا انك فنانه

أكل يفتح النفس والله

ممممممممممممم

تقبلي مروري

ودمتي بألف صحه وهناء

+1


جميع انواع المحاشي 30_12_1213568613711
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://genevaa.yoo7.com
وجد
المساعد الإداري
المساعد الإداري
وجد


انثى
رقم العضوية : 100
تاريخ التسجيل : 06/09/2008
عدد الرسائل : 30155
الموقع : https://genevaa.yoo7.com
*** : جميع انواع المحاشي Lsv69280

جميع انواع المحاشي 29_08_1213461978391

جميع انواع المحاشي 5qxsygepx9

جميع انواع المحاشي 14_08_1213449340856

جميع انواع المحاشي Nwayf-aedb51409b


جميع انواع المحاشي 926903733

جميع انواع المحاشي 84563464


جميع انواع المحاشي P4P36569


جميع انواع المحاشي 3pV22320


جميع انواع المحاشي AwF10321



جميع انواع المحاشي BA834353


جميع انواع المحاشي K4y00121


جميع انواع المحاشي Ddp21731


جميع انواع المحاشي 06_08_1213442469921
نقاط : 41430

جميع انواع المحاشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع انواع المحاشي   جميع انواع المحاشي Emptyالجمعة سبتمبر 18, 2009 8:44 pm

يمــي يمــي ..المحااااشي تج ــــنن ..
الف شكــر يالغ ــآآلية . ...
يع ــطيكــ ربي الع ــوآآفــي ..



............

ربي ساّمِحني عِندَمَاّ أَحزَن عَلّى شَيء أَرَدَتَـُه
وَ لَم تَكتُبُه لِي....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنون جنيفا
مشرف
مشرف



انثى
رقم العضوية : 360
تاريخ التسجيل : 21/12/2008
عدد الرسائل : 4598
*** : جميع انواع المحاشي Lsv69280

جميع انواع المحاشي 305334060

جميع انواع المحاشي Ddp21731


جميع انواع المحاشي FZg21788

جميع انواع المحاشي GQ321834

جميع انواع المحاشي P4P36569

جميع انواع المحاشي BA834353
نقاط : 5740

جميع انواع المحاشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع انواع المحاشي   جميع انواع المحاشي Emptyالخميس مايو 06, 2010 9:03 pm

جميع انواع المحاشي 532204


جميع انواع المحاشي Dbd66b9c1ccc455d5ae19c2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوانا
عضو
عضو
جوانا


انثى
تاريخ التسجيل : 03/12/2009
عدد الرسائل : 2250
المزاج : رااااايقة
*** : جميع انواع المحاشي Lsv69280

نقاط : 3564

جميع انواع المحاشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع انواع المحاشي   جميع انواع المحاشي Emptyالجمعة مايو 07, 2010 12:35 am

ممممممممممممممممممممممم


شهيتينا

جنون يسلموووو ايديكي ياقلبي


الله لايحرمنا نشاطك وتميزك


دمتي بألف خير

تحياااتي


جوااانا


جميع انواع المحاشي 1t671025
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنون جنيفا
مشرف
مشرف



انثى
رقم العضوية : 360
تاريخ التسجيل : 21/12/2008
عدد الرسائل : 4598
*** : جميع انواع المحاشي Lsv69280

جميع انواع المحاشي 305334060

جميع انواع المحاشي Ddp21731


جميع انواع المحاشي FZg21788

جميع انواع المحاشي GQ321834

جميع انواع المحاشي P4P36569

جميع انواع المحاشي BA834353
نقاط : 5740

جميع انواع المحاشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: جميع انواع المحاشي   جميع انواع المحاشي Emptyالجمعة مايو 07, 2010 7:43 am

علوش وجد جوانا

يسلموووووووووو علي المرور

متحرم من طلتكم

جميع انواع المحاشي 532204 جميع انواع المحاشي 532204 جميع انواع المحاشي 532204


جميع انواع المحاشي Dbd66b9c1ccc455d5ae19c2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جميع انواع المحاشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جميع انواع السيارات تجدونها هنا
» كيف نقي اطفالنا من جميع انواع الاعاقات
» انواع من المعكرونه (2)
» ترددات جميع القنوات اللرياضة بكل لغاتها على جميع الاقمار حصريا على منتديات جنيفا
» المحاشي بأنواعها .. طبعا اللي بعملها اول يعزمني رجاءا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جنيفا :: عالم أدم وحواء :: مطبخ جنيفا-
انتقل الى: