مكرونة باشميل
المكرونة
اسلقيها بمويه حاره + ملح + شوية زيت زيتون +
ممكن ماجي لو حبيتي
طريقة عمل الباشاميل
حطي زيت قد بيالة + ثلاث ملاعق كبيرة دقيق +
ثلاث ملاعق كبيرة حليب بوردة وتخلطينها في موية حارة لازم !
+ فلفل اسود + ملح + ماجي أبيض + ماجي نصف مكعب + ثوم بودرة او فرش +
لو حبيتي حطي ملعقتين كبيرة قشطة عادية
وعليك بالطعم فيها لذاذة والله ماتتخيلينها
ممكن تحطي قشطة عاديه أو قشطة خفق كلها تنفع بس أحط حاجة
بسيطه جداً
وأحيانا ما أحط لاقشطة عاديه ولا قشطة خفق بس تظل حلوة
في الأخير أضيفي بارمازان تشييز
الطريقة لما تحطين الزيت خليه لحد مايحتَر شوي بعدها حطي الدقيق وحركَي
لاتوقفين تحريك ابد لحد مايذوب الدقيق كله في هاللحظه قبل لاتحطين الحليب
قصري ع النار مره او ابعدي الأناء نفسه اللي تعملين فيه الباشميل
حتى لايتكتل عليك !
قومي حطي الحليب سواء بودرة أو غيره قد كوب ونصف !
حتى بعد ماتحطين الحليب استمري في التحريك وحطي باقي الأضافات الملح , والفلفل , ..
اذا حسيتيه ثقيل زيدي عليه شوي مويه حارة ,
أهم حاجة النار تكون منخفضة وقت ماتحطين الحليب
وبعد ماتحطينه خليه يطبخ لخمس دقايق
بعدين اقصري عليه واذا جهز طفَي عنه
بالنسبة للدجاج
تكوني مقطعه بصل وثوم في قلاية خليهم لحد مايكون لونهم ذهبي
بعد كذا اضيفي الدجاج عليهم وحطي بهاراتك والملح والفلفل الأسود
ماجي ابيض , ماجي نصف مكعب , فلفل بارد مقطع لشرائح ,
معجون صلصة بعد كذا صبي عليهم موية حاجه بسيطه
وخليهم يطبخون لحد ماتنضج الدجاجه معاك
طريقة وضعها بالصينية
لما يجهز معاكي كل شي حطي في الصينية شوية مكرونة تكوني مصفيتها قبل طبعاً !
وصبي عليها شوية باشاميل واخليطهم مع بعض + رشي عليها جبنة من أي
نوع بتحبَي
بعدين حطي باقي المكرونة كلها بعدين الدجاج بعدين الباشاميل
وآخر شي الجبنة
دخليها الفرن ولعي عليها شوي من تحت بعدين ولعي عليها
من فوق حتى يتحمَر معاكي الباشاميل
Meet Balls & Spaghetti by infinito amore
* المقآدير :
لحمه مفرومه
بصل مفروم نآعم / ثوم مفروم نآعم
طمآطم مجففه
طمآطم مقطعه مكعبآت / صلصة طمآطم
صوص طمآطم
صفآر بيضه
بقسمآط
جبن بآرميزآن
بهآرآت مشكله / ملح / فلفل آسود / بآبريكآ / بقدونس مجفف
مكرونه سبآغيتي
* الطريقة :
- نسلق المكرونه بـ مويه و زيت و شوية ملح
- نجهز الـ meat balls
- نخلط اللحم مع البصل و الثوم و البقسمآط و صفآر البيضه و البهآرآت و البقدونس المجفف و شوية جبن بآرميزآن
- نحمي المقلآ على النآر و نحط شوية زيت زيتون
- بعدهآ نحط كور اللحمه و ننتبه مآنحركهآ لحد مآ نحس آنهآ بدت تقسى عشآن مآ تتفكك معآنآ
- بعد كذآ نحط عليهآ الطمآطم القطع و صلصة الطآطم ( حسب الرغبه ) و نزيدهآ مويه
و نحط عليهآ شويه من صوص الطمآطم اللي صورته فوق
- نخليهم على النآر لـ حد مآيستووون
- نصفي المكرونه من المويه
- و بعدهآ نرجعهآ شويه ع النآر
و نحط معآهآ زبده + كزبره مجففه + شوية جبن بآرميزآن + الطمآطم المجففه بعد مآنقطعهآ قطع صغيره مره
~Beef Stroganoff
* المقآدير :- لحم بقر بدون عظم
- مرقة لحم البقر الجآهزه هنآ صورتهآ ( آو ممكن عملهآ فـ البيت )
- فطر طآزج مقطع لـ آربآع
- بصل مفروم + ثوم مفروم
- صلصة طمآطم
- كريمة خفق
- ملعقة سكر بني
- دقيق آبيض
- ملح + فلفل آسود
,’
* الطريقة :- نحمر اللحم في مقلآيه فيهآ شوية زيت
- في وعآء ثآني نكشن البصل المفروم مع شويه زيت لحد مآيتحمر
- نضيف له الفطر المقطع و نخليه شوي تقريبا 10 دقآئق
- نضيف الثوم المفروم
- نرش شوية دقيق ( حسب الكميه اللحم اللي طآبخينهآ ) و نحرك البصل والفطر بسرعه
- لمآ يتشقر الدقيق نضيف له مرقه اللحم + قطع اللحم اللي حمرنآهآ
- نضيف لهم الصلصه ( حسب الكميه اللي طابخينها برضوا بس اهم شي يكون لونها احمر )
- نضيف عليهم شووووية كريمه خفق مآنكثر
- نضيف لهم ملعقة السكر البني + الملح والفلفل
- نخلي اللحم يطبخ من ساعتين الى 3 ساعات اقل شي
- نقدمهآ مع مكرونه فتوتشيني ( بـ صوص الالفريدو )
- اخر خطوه نضيف فوق اللحمه شويه سور كريم ( قشطه رآئبه )
و استمتعوا بالطعم الاليم
~ Pasta & Beef with Pink Sauce
* المقآدير :
- مكرونه ( آنـآ آستخدمت فتوتشيني )
- لحمه مفرومه
- بصل مفروم + ثوم مفروم
- صلصه البآستآ الحمرآء بـ الفطر و المشروم هنـآ صورتهآ
- كريمة خفق
- مكس الآجبآن الآيطآليه
- بهآرآت آيطآليه + ملح وفلفل آسود
- بقدونس مجفف
- بآرميزآن مبشور
,’
* الطريقه :- نسلق المكرونه في مويه مغليه مع شويه ملح و زيت
- نكشن البصل لـ حد مآيذبل و نضيف له الثوم المفروم
- نضيف عليهم اللحمه المفروم
- نضيف البهآرآت الايطآليه + الملح و الفلفل الآسود
- اذا استوت اللحمه نرفعها و نخليها ع جنب
- في وعاء ثاني نضيف كريمه الخفق و نخليه لحد مآيبدآ يغلي
- لمآ يبدا يغلي نضيف عليه كميه لآبأس بهآ من الصوص الآحمر و برضوآ كميه لا بآس بهآ من الآجبآن الآيطآليه
- نضيف لها المكرونه و اللحمه
- نخليهم شويه على النآر لحد مآ يتجآنسوآ مع بعض
- قبل مآنشيلهم من على النآر نرش عليهم بقدونس مجفف
- لمآ نقدمهآ نزينهآ بـ البآرميزآن المبشور
Chicken & Spinach Manicotti