ضمير مستتر عضو
تاريخ التسجيل : 03/05/2008 عدد الرسائل : 12633 العمر : 38 الموقع : www.genevaa.yoo7.com العمل/الترفيه : دكتور الزهزهه المزاج : صعب *** :
نقاط : 7790
| موضوع: كبة اللحم الثلاثاء يوليو 01, 2008 8:47 am | |
| المقادير:
- للكبة : نصف كيلو برغل أبيض ناعم قبضة من هبرة لحمة العجل المفرومة بصلة فلفل و ملح ملعقة صغيرة نشا
- للحشوة : نصف كيلو لحمة مفرومة بصلتين وسط ملح و فلفل و بهار و قرفة قليل من الصنوبر زيت قلي
الطريقة:
- ينقع البرغل بالماء البارد لمدة نصف ساعة ثم يصفى جيدا و يعصر من الماء . - يفرم مرتين على ماكنة اللحمة ثم يفرم ثالث مرة مع البصلة و اللحمة و يملح و يرش عليه البهار و النشا و يدعك جيداً .
- تحضير الحشوة : - يفرم البصل فرما ناعما جداً و يقلى على النار بالزيت ثم تضاف اللحمة و ترش عليها البهارات و تقلى حتى تستوي اللحمة . - يحمر الصنوبر حتى يشقر ثم يضاف للحشوة . - تكبب الكبة إما باليد أو بواسطة ماكنة اللحمة و تحشى بالحشوة و يسد طرفها ، مع ملاحظة أنه في حالة تشقق العجينة تبلل بالماء البارد . - تقلى الكبة بالزيت الغميق الحامي و تقدم ساخنة أو باردة مع المخللات و السلطات . حموده | |
|
بتنقط نغاشه عضو
تاريخ التسجيل : 12/06/2009 عدد الرسائل : 2443 نقاط : 3068
| موضوع: رد: كبة اللحم الخميس سبتمبر 30, 2010 6:55 pm | |
| يمييييييييييييييييييييز يسلمووو
| |
|
ملكه عضو
رقم العضوية : 545 تاريخ التسجيل : 11/02/2009 عدد الرسائل : 6198 الموقع : genevaa.yoo7.com العمل/الترفيه : ربه بيت المزاج : مش متفائل *** :
نقاط : 8992
| موضوع: رد: كبة اللحم السبت أكتوبر 02, 2010 3:45 pm | |
| | |
|