المقادير
كوبان أو200 غرام من اللوز المطحون
كوب أو140 غرام من الدقيق السادة
بيضتان
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة، المذوّبة
½ كوب أو 100 غرام من السكر
150 غرام من مربّى الفراولة
طريقة التحضير:
تُجمع كل المكوّنات، ما عدا المربّى، في وعاء وتُمزج جيداً. ثم يُسكب المزيج في صينية للخَبز قياسها 28 سم × 24 سم مدهونة بالزبدة وفي قعرها ورق مخصص للخَبز ممدود من الجهتين.
تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 35 – 40 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه لونًا ذهبيًا.
تترك الصينية جانبًا حتى تبرد ومن ثم يوضع مربى الفراولة على الوجه وتقطَّع الحلوى وتقدَّم.
إقتراح: يمكن استخدام أنواع أخرى من المربى عوضاً عن مربّى الفراولة.