موضوع: تارت الدجاج بالبشاميل الثلاثاء نوفمبر 26, 2013 4:36 pm
تارت الدجاج بالبشاميل [rtl]المقادير:[/rtl] [rtl]للعجين:[/rtl] [rtl]½ 2 كوب دقيق أبيض 1 صغيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة سكر 1 ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش (مطحون طازج) 2 فص ثوم مفروم 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ¼ 1 كوب ماء دافئ
[/rtl] [rtl]للحشو: 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل أبيض شرائح 2 فص ثوم مقطع حلقات ملح و فلفل ¼ كوب جبن موتزريلا مبشور ¼ كوب جبن بارمازان مبشور 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 5 صدور دجاج بدون جلد وعظم 2 كوب صلصة بشاميل 2 صفار بيض 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون ½ ملعقة صغيرة بابريكا ½ ملعقة صغيرة شطة (أختياري) قرع و جزر للتزيين على هيئة كرات صغيرة أو مكعبات متوسطة الحجم (اختياري) بقدونس مفروم للتزيين[/rtl] [rtl]طريقة التحضير:[/rtl] [rtl]للعجين: - يخُلط الدقيق مع الخميرة ، الملح ، السكر والحبهان المطحون ثم يضُاف الثوم والبقدونس المفروم. - يُضاف الماء الدافئ تدريجياً إلى الخليط السابق مع العجن بواسطة العجان لمدة 10 دقائق أو حتى تتماسك المكونات وتتجانس و نحصل على عجين أملس. - يغطى العجين ويترك جانبًا ليختمر في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة.
[/rtl] [rtl]للحشو: - يسخن زيت الزيتون في وعاء على نار متوسطة ويُضاف البصل و الثوم مع التقليب حتى يُصبح اللون مائلاً للاصفرار. - يتبُل بالملح والفلفل ويضُاف جبن الموتزريلا و البارمازان والبقدونس المفروم مع التقليب حتى تتداخل المكونات. - تُفتح صدور الدجاج بواسطة طرف سكين حاد على أن تكون مثل السندوتش وتُحشى بالحشوى و تُقفل مع الضغط الخفيف.
[/rtl] [rtl]لعمل التارت: - يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية. - يفُرد العجين في قالب فرن دائري مع الضغط الخفيف حتى يأخذ العجين شكل القالب. - تُخلط صلصة البشاميل مع صفار البيض وجبن الموتزريلا جيداً. - يُصب خليط صلصة البشاميل فوق العجين. - تُرص وحدات الدجاج المحشوة على شكل مروحة دائرياً بحيث يكون الجزء الكبير للخارج و الصغير للداخل. - تُدهن وحدات الدجاج بزيت الزيتون وتُرش بالملح والفلفل والبابريكا والشطة . - تُرص وحدات من القرع والجزرفي الفراغات بين صدور الدجاج. - يُوضع قالب التارت على صاج و يُوضع في الفرن 45 دقيقة أو حتى يحمر سطح الدجاج ثم تُزين بالبقدونس المفروم. يُمكن حفظ صدور الدجاج الملفوفة في الثلاجة (البراد) لمدة يوم قبل تسويتها مع تغطيتها بورق بلاستيك.[/rtl]
ياسمين1 مشرف
رقم العضوية : 7087تاريخ التسجيل : 29/05/2011عدد الرسائل : 9006العمر : 38الموقع : في كل مكان العمل/الترفيه : ألعب بلي ستيشنالمزاج : دايمن رايئه *** :
نقاط : 12747
موضوع: رد: تارت الدجاج بالبشاميل الجمعة نوفمبر 29, 2013 5:13 pm
مع إني ما بحب الجاج إلا مع المئلوبة بس شكلها زاكي جالودي تسلم إيدك