أثبتت الدراسات أن الألياف الموجودة في البامية تعمل علي الحفاظ علي مستوي السكر في الدم ضمن الحدود الطبيعية بتحكمها بكمية السكر الممتصة من الأمعاء..
كما أن المادة الصمغية الموجودة في هذا النبات ترتبط بالكوليسترول الموجود في الدم وبأحماض الصفراء الحاملة للسموم ليتم التخلص منها....
وأوضحت الدراسة أن البامية تحتوي علي كميات كبيرة من الألياف التي تمتص الماء وتعمل علي التخلص من الإمساك المسئول عن الإصابة بكثير من الأمراض،حيث تعتبر الألياف الموجودة فيها أجود أنواع الألياف وأفضلها عملا،وذلك لأنها مفيدة لبطانة الأمعاء وتعمل علي تغذية البكتريا المفيدة الموجودة فيها..
وتحتوي كوب من البامية المطبوخةعلي("25"سعرة حرارية) و ("2"جم من الألياف) و ("1،5" ج من البروتينات) و ("5،8"ج من الكاربوهيدرات) و ("460" وحدة عالية من فيتامين"A" ) و ("13" ملج من فيتامين"C" ) و ("36،5" مايكرو جرام من الفولك أسد )و ("50" ملج من الكاليسوم ) و ("0،4" ملج من الحديد ) و ("256" ملج من البوتاسيوم ) و ("46"ملج من المغنسيوم)
أرجو أن أكون قد أفدتكم بشيئ من موضوعي...
مع حبي لكم جميعا.....