يدهن قالبا جاتوه على شكل قلب، قطر كل منهما 18 سم، بالزيت ويرش فوقهما الدقيق.
يخفق البيض والسكر في وعاء، ثم يوضع الوعاء
فوق قدر من الماء الساخن جداً (وإنما غير المغلي). يخفق المزيج جيداً حتى
يصبح كثيفاً وقشدياً. يرفع المزيج عن النار ويتابع خفقه حتى يبرد تماماً.
تضاف نصف كمية الدقيق إلى هذا المزيج، وكذلك
نصف كمية الزبدة المذوبة. يضاف بعدها الدقيق بعناية ويحرك المزيج بملعقة
خشبية. يضاف من ثم ما تبقى من الدقيق مع البندق وبقية الزبدة.
يسكب المزيج في القالبين المحضرين ويخبز في
الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى ينضج الجاتوه ويصبح ذهبي اللون. يقلب
الجاتوه فوق مصبع حديدي ليبرد.
حين يبرد قالبا الجاتوه، يشطر كل منهما إلى
طبقتين. تخفق الكريما وتخلط مع الشوكولا المبشورة. يبسط هذا المزيج بين
طبقتيّ كل قالب جاتوه.
تقطع حبات الفريز إلى شرائح للحصول على 24 شريحة رقيقة. ثم تفرم بقيات الحبات خشناً وتوزع بين طبقتي كل قالب جاتوه.
يوضع قالب الجاتوه فوق مصبع حديدي مع طبق كبير تحته.
صلصة الغاناش
توضع الشوكولا في المايكرووايف لتذويبها.
تسخن الكريما في قدر فوق النار حتى تصبح على وشك الغليان. تضاف الكريما تدريجياً إلى الشوكولا المذوبة ويحرك المزيج حتى يصبح ناعماً.
تسكب كريما الشوكولا الساخنة فوق الجاتوه ويمهد سطحها بواسطة الملوق. تترك الكريما لمدة 15 دقيقة حتى تجمد.
ترصف شرائح الفريز حول قاعدة الجاتوه. توضع حبتان كاملتان من الفريز فوق الجاتوه وتوزع حولهما أوراق الشوكولا.
يترك الجاتوه جانباً لمدة ساعتين ويرش فوقه القليل من السكر الناعم (اختياري)، حسب الذوق، قبل التقديم.
ملاحظة
يمكن تحضير جاتوه الجينواز قبل أيام عدة. يجب سكب صلصة الشوكولا فوق الجاتوه فيما لا تزال فاترة حتى تجمد بشكل ناعم.