موضوع: طريقة عمل الدحدح الأحد مارس 04, 2012 6:04 pm
طريقة عمل الدحدح
المقادير:
2 كيلو سميد ناعم - نأخذ منهم ثلاث كاسات كبيرة على جنب للحشوة 1 كوب زيت قلي 1 كوب سمنة 1 كوب طحين 1 كوب سكر 1 ملعقة صغيرة بكنج باودر 1 ملعقة كبيرة خميرة 1 ملعقة كبيرة عصفر 2 كوب حليب سائل
للحشو : نأخذ الثلاث كاسات سميد - اللي حطيناهم على جنب - ونخلطهم مع: كاسة كبيرة جوز هند 7 ملاعق كبيرة قرفة 3 ونص كوب سكر نخلطهم بالمعلقة على الناشف ثم نرشهم قليلا بالماء فقط مجرد ترطيب ونحركهم جيدا لتصبح الحشوة كما بالصورة التالية:
طريقة عمل العجينة:
- يخلط باقي السميد مع الطحين والعصفر والسكر والخميرة والبيكنج باودر ويضاف الزيت الدافئ والسمنة ويفرك جيداً.
- ثم يتم عجنها بالحليب حتى تصبح قابلة للفرد فان كانت يابسة لا يمكن فردها نضيف القليل من الماء.
- تقسم إلى جزئين وناخذ الجزء الاول
- ويفرد فى صينية
- ثم نضع الحشوة
- يفرد الجزء الأخر من العجينة فوق الحشو ونبدا بالاطراف كما هو موضح بالصور
ثم نبدا بالترقيع
ثم بالشوكة ننقشها
ثم نقطعها
- تترك لمدة ساعة قبل خبزها - ثم نضعها في الفرن ( حتى تحمر الجوانب ) ثم نحمرها من الاعلى
وهاي لاول واحد برد على موضوعي
وصحتين وعافية
ياسمين1 مشرف
رقم العضوية : 7087تاريخ التسجيل : 29/05/2011عدد الرسائل : 9006العمر : 38الموقع : في كل مكان العمل/الترفيه : ألعب بلي ستيشنالمزاج : دايمن رايئه *** :
نقاط : 12747
موضوع: رد: طريقة عمل الدحدح الإثنين مارس 05, 2012 12:34 am