من أنواع الحساء المشهور و خاصة في المطبخ الصيني و هي عبارة عن مرق حجاج مضافا إليه حبوب الذرة و قطع من الدجاج
المقادير
2 لتر مرق دجاج
كوب من شرائح الدجاج
500 غرام ذرة
فلفل أبيض
ربع كوب نشاء
ملح
2 ملعقة كبيرة صلصة صويا
الطريقة
تضاف الذرة على مرق الدجاج و تترك على نار هادئة حتى تغلي
يؤخذ جزء من المزيج و يخلط في الخلاط و يضاف إليه النشاء و الملح و الفلفل الأبيض و صلصة الصويا و يستمر في الخلط
يصفى المزيج ثم يضاف إلى مزيج الذرة و مرق الدجاج ثم يضاف إليه قطع الدجاج و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج الدجاج ثم يقدم ساخنا
............
ربي ساّمِحني عِندَمَاّ أَحزَن عَلّى شَيء أَرَدَتَـُه
وَ لَم تَكتُبُه لِي....