منتديات جنيفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالمنشوراتالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» أغاني ميدي للياماهاor700 من عزفي بتوزيع جديد
وصفات أكل المطبخ البلجيكي Emptyأمس في 8:35 pm من طرف mohdo

» yamaha 2024
وصفات أكل المطبخ البلجيكي Emptyالسبت نوفمبر 16, 2024 6:18 pm من طرف محمد الجالودي

» yamaha Genos 2025
وصفات أكل المطبخ البلجيكي Emptyالأربعاء نوفمبر 13, 2024 8:12 pm من طرف الشمري

» اكسبانشن ياماها 3000 NEW EXPANSION
وصفات أكل المطبخ البلجيكي Emptyالثلاثاء نوفمبر 12, 2024 6:44 am من طرف يوسف ابو ضاهر

» Update expansion manager 2.9.0
وصفات أكل المطبخ البلجيكي Emptyالثلاثاء نوفمبر 12, 2024 5:49 am من طرف يوسف ابو ضاهر

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 337 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 337 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1190 بتاريخ الثلاثاء يناير 24, 2012 5:25 am
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 14682 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ميلاد شحاتة فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 325787 مساهمة في هذا المنتدى في 48052 موضوع
سحابة الكلمات الدلالية
سوداني ميدي ايقاع yamaha عراقي سودانيه الجالودي اغاني ايقاعات pa800 3000 عبدالوهاب midi اشوري سودانية ياماها اغانى korg خليجي برنامج اصوات اغنية 2000 pa600 جينوس كلثوم

 

 وصفات أكل المطبخ البلجيكي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
algalodi
المشرف العام
المشرف العام
algalodi


ذكر
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 01/05/2008
عدد الرسائل : 44997
العمر : 56
القرد
العمل/الترفيه : متقاعد
المزاج : رايق والحمد لله
نقاط : 56716

وصفات أكل المطبخ البلجيكي Empty
مُساهمةموضوع: وصفات أكل المطبخ البلجيكي   وصفات أكل المطبخ البلجيكي Emptyالإثنين أكتوبر 31, 2011 5:54 am

وصفات أكل المطبخ البلجيكي 9998306930

الاحتلال على أرض تلك البلاد ترك أثرا
كبيرا في طعامها، فبلجيكا، التي تعتبر ثاني أكبر دولة في الكثافة السكانية
في العالم، والتي تتميز بصناعتها الضخمة وإنتاجها لعدد هائل من الأجبان
والمواد الغذائية المتنوعة، استطاعت أن تنفرد بمطبخ واسع الخيارات، وأساليب
طهي مكتسبة من محتليها في العصور الوسطى، مستحدثة بدرجة عالية من الإتقان
والدقة والطعم اللذيذ.هذا الطعم الذي اجتمعت فيه الثقافات الأوروبية
المختلفة، لتبتكر أطيب الأطباق. من النادر أن تجد مطبخا متنوعا كالمطبخ
البلجيكي، ففيه ما يحلو لك من الأصناف، وهو يتميز باستعمال كثيف للتوابل
والخردل والخل والفاكهة المجففة، واللوز والأعشاب، هذه المكونات التي تمنح
أي طبق لذة فريدة. مع الإشارة إلى أن هذا المطبخ الأوروبي يشتهر بصورة خاصة
بالبطاطا المقلية، والهندباء، وبلح البحر، وحلوى الوافل.
فالهندباء، هذه النبتة الخضراء تحتل مكانة
مميزة عند الشعب البلجيكي منذ القدم، فاستثمرها وأدرك منافعها الغذائية،
لتصبح في أعلى لائحة المحاصيل الزراعية. وللبطاطا المقلية حصة الأسد عند
البلجيكيين الذين غالبا ما يتناولون هذا الطبق مع الخردل أو المايونيز أو
صلصة الكاري، أما المأكولات البحرية فهي أيضا من الوجبات المفضلة لديهم،
بأنواعها التي لا تحصى، كالسمك، والحلزون الذي يقدم مع زبد البقدونس، وبلح
البحر مع المرق المطهو على البخار، وذلك المتبل البارد المطهو بالجبن
المبشور والطماطم، والسلطعون، والربيان، والمحار، وغيرها من وصفات البحر
المبتكرة..




.





واللافت حضور أصناف عدة من الشوربة على
المائدة البلجيكية، ومن هنا نستطيع أن نقول إن اندماج البراعة الفرنسية
بالكرم الألماني هو الذي جعل من المطبخ البلجيكي لا يشبه غيره من المطابخ،
وهو الذي جعل من العاصمة بروكسل، مدينة المطاعم العالمية الفاخرة من كل جنس
ونوع، فـ«خليط أمستردام وباريس» يعود في بعض مطاعمها إلى العصور الوسطى،
وقد تلفتك بديكوراتها المبهجة تحديدا أحواض الأكواريوم المليئة بالأسماك
الحية.

وللمائدة البلجيكية آدابها التي يجب أن
تتبع بحذافيرها، فمع شعب يعشق النظام، يجب أن تدرك أن اجتماع العائلة حول
المائدة عادة أساسية، وأناقة اللباس أمر ضروري، والدقة في المواعيد هو
التزام مهم، أما ترك الطعام في الطبق فهو إسراف وقلة تهذيب، ومدح الطعام
بعد الانتهاء واجب مفروض عليك، لأن هذا الشعب من أشد المعجبين بمطبخه،
ويؤكد أن هذا المطبخ هو نواة لنظيره الفرنسي.



.





ومن المستحيل التحدث عن بلجيكا من دون ذكر
الشوكولاته، التي تعد جزءا لا يتجزأ من تاريخها، ولكل نوع منها حكاية
تميزه عن الآخر، وخلطة مختلفة عن غيرها، ولكن المشترك في ما بينها هي أنها
خالية من المواد الحافظة، فلا يمكن أن تتذوق شوكولاته بلجيكية اصطناعية، .
وغالبا ما يصنع النوع الأفضل من الشوكولاته من الكريمة الطازجة، التي لا
تبقى سوى أيام قليلة. ومن الضروري عدم إغفال الحلوى البلجيكية الأخرى وعلى
رأسها عجينة الوافل التي تخبز مع السكر الأبيض، والتي يمكن إضافة الكستناء
المحمصة إليها شتاء.

* أطباق بلجيكية مميزة

* لحم البقر مع صلصة الكريمة مكونات خلطة
اللحم – كيلو ونصف الكيلو لحم بقري مقطع بشكل دائري – نصف ملعقة صغيرة ملح –
فصوص ثوم مدقوق – كوب أوراق بقدونس مقطعة للتزيين – ملعقتان صغيرتان فلفل
أسود – ربع ملعقة صغيرة ملح خشن مكونات صلصة الكريمة – ثلث كوب مرقة لحم –
ربع كوب كريمة سميكة – نصف ملعقة كبيرة زبدة – ملعقة ونصف كبيرة بقدونس
مقطعة للتزيين طريقة التحضير – يخلط الملح والثوم والفلفل الأسود في وعاء،
ثم تتبل بها قطع اللحم وتترك لمدة 15 دقيقة – يرش الملح الخشن على صينية
شواء غير لاصقة، وتصف فيها قطع اللحم، ثم توضع على الشواية على درجة حرارة
متوسطة.

- عندما تتحول قطع اللحم إلى اللون البني
من الجانبين (15 دقيقة تقريبا) ترفع عن النار، وتصف في طبق وترش بالبقدونس
طريقة تحضير الصلصة تسكب مرقة اللحم على صفيحة الشواية لمدة دقيقتين، ثم
تضاف إليها الكريمة والزبدة، وتبقى على نار عالية لمدة ثلاث دقائق.

- تسكب الكريمة فوق قطع اللحم وترش بالبقدونس

* الربيان مع الكاجو

* المكونات – ربع كوب عصير برتقال طازجة –
ثلاث ملاعق كبيرة خل – ملعقة ونصف كبيرة صلصة صويا – ملعقة كبيرة سكر –
ملعقة صغيرة بهارات – ملعقتان كبيرتان زيت خضار – أربع حبات فلفل أحمر حار
صغير مقطعة إلى شرائح – نصف ملعقة صغيرة ملح – بصلة صغيرة مقطعة إلى قطع
كبيرة – ملعقة صغيرة ونصف زنجبيل طازج مطحون – نصف حبة فلفل أحمر حلو مقطعة
إلى قطع كبيرة – نصف حبة فلفل أخضر حلو مقطعة إلى قطع كبيرة – حبات ربيان
جامبو مقشرة ومنظفة – كوب كاجو مقلي – نصف ملعقة صغيرة زيت سمسم طريقة
التحضير – يخلط عصير البرتقال والخل وصلصة الصويا والسكر في وعاء – يسخن
الزيت في قدر عميقة على درجة حرارة عالية ثم يضاف إليها الفلفل الحار
والملح، يبقى على النار نحو دقيقة واحدة حتى يتحول إلى اللون البني – يضاف
البصل والخل والثوم ويبقى على النار لمدة 15 ثانية – تضاف البهارات وتقلب
مع المزيج لمدة 30 ثانية – يضاف الربيان ويقلب مع المزيج لمدة 5 دقائق –
يسكب خليط صلصة الصويا على المزيج ويقلب لمدة 30 ثانية، حتى يتشكل مزيج
متماسك.

- يسكب الخليط في طبق ويقدم مع الكاجو وزيت السمسم.

* حساء واتاروزي دجاج

* المقادير – دجاجة كاملة – نصف ملعقة
صغيرة ملح – نصف ملعقة صغيرة بهار – ورقتا غار – أربعة عروق أوراق البقدونس
– نصف ملعقة صغيرة زعتر جاف – ثلاث ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة – بصلتان
متوسطتا الحجم مقطعتان – أربعة أكواب مرقة دجاج – أربعة جزرات كبيرة مقشرة
ومقطعة شرائح دائرية رفيعة – خمسة كراث (الجزء الأبيض) مقطعة شرائح دائرية –
كرفستان مقطعتان شرائح دائرية – أربع حبات بطاطا مقشرة ومقطعة إلى قطع
دائرية – كوب كريمة سميكة – صفارا بيض – نصف كوب بقدونس طازج مفروم ناعم.

طريقة التحضير – تنظف الدجاجة من الخارج
والداخل، وتوضع داخلها ورقة غار وعرقا بقدونس وربع ملعقة صغيرة زعتر، وتتبل
من الخارج بالملح والبهار.

- تذوب الزبدة في مقلاة على درجة حرارة متوسطة، ثم يضاف إليها البصل ويقلب جيدا حتى ينضج بشرط ألا يتحول إلى اللون البني.

- توضع الدجاجة في وعاء، وتسكب فوقها مرقة
الدجاج والبصل والقليل من الماء حتى تغمر الدجاجة بالكامل. يغطى الوعاء
وتطهى على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.

- يضاف الجزر والكراث والكرفس والكمية
المتبقية من البقدونس والزعتر وورق الغار في وعاء الدجاج، ويغطى ويبقى على
نار هادئة لمدة 30 دقيقة.

- تضاف البطاطا وتبقى على الغاز لمدة 20
دقيقة أو حتى نضوج الدجاجة – توضع الدجاجة في طبق وتزال أوراق الغار
والبقدونس من داخلها، وتترك حتى تبرد، ثم يسحب منها الجلد والعظم، ويفتفت
لحمها إلى قطع صغيرة توضع في طبق.

- تخفق الكريمة مع صفار البيض في وعاء،
وتضاف إلى مرقة الدجاج والخضار وتقلب جيدا، ثم يسكب الدجاج ويقلب المزيج
جيدا – يسكب في أطباق ويزين بالبقدونس


وصفات أكل المطبخ البلجيكي 30_12_1213568613711
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://genevaa.yoo7.com
بريق الامل
مشرف
مشرف



انثى
رقم العضوية : 2883
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
عدد الرسائل : 22431
العمر : 42
الكلب
*** : وصفات أكل المطبخ البلجيكي Lsv69280

وصفات أكل المطبخ البلجيكي 14_08_1213449340852

وصفات أكل المطبخ البلجيكي 513

وصفات أكل المطبخ البلجيكي 9578022

وصفات أكل المطبخ البلجيكي Nwayf-aedb51409b

وصفات أكل المطبخ البلجيكي >

وصفات أكل المطبخ البلجيكي Z6O37126


وصفات أكل المطبخ البلجيكي P4P36569


وصفات أكل المطبخ البلجيكي Caeaio11


وصفات أكل المطبخ البلجيكي Vb
نقاط : 29866

وصفات أكل المطبخ البلجيكي Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات أكل المطبخ البلجيكي   وصفات أكل المطبخ البلجيكي Emptyالإثنين أكتوبر 31, 2011 10:20 am

يسلموا ايدك جالودى

مميز كما عرفناك ماننحرم لك منى كل

تقدير واحترام


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
algalodi
المشرف العام
المشرف العام
algalodi


ذكر
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 01/05/2008
عدد الرسائل : 44997
العمر : 56
القرد
العمل/الترفيه : متقاعد
المزاج : رايق والحمد لله
نقاط : 56716

وصفات أكل المطبخ البلجيكي Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات أكل المطبخ البلجيكي   وصفات أكل المطبخ البلجيكي Emptyالإثنين أكتوبر 31, 2011 6:26 pm

اشكرك بريق على روعة مرورك

تقبلي كل التقدير


وصفات أكل المطبخ البلجيكي 30_12_1213568613711
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://genevaa.yoo7.com
وجد
المساعد الإداري
المساعد الإداري
وجد


انثى
رقم العضوية : 100
تاريخ التسجيل : 06/09/2008
عدد الرسائل : 30155
الموقع : https://genevaa.yoo7.com
*** : وصفات أكل المطبخ البلجيكي Lsv69280

وصفات أكل المطبخ البلجيكي 29_08_1213461978391

وصفات أكل المطبخ البلجيكي 5qxsygepx9

وصفات أكل المطبخ البلجيكي 14_08_1213449340856

وصفات أكل المطبخ البلجيكي Nwayf-aedb51409b


وصفات أكل المطبخ البلجيكي 926903733

وصفات أكل المطبخ البلجيكي 84563464


وصفات أكل المطبخ البلجيكي P4P36569


وصفات أكل المطبخ البلجيكي 3pV22320


وصفات أكل المطبخ البلجيكي AwF10321



وصفات أكل المطبخ البلجيكي BA834353


وصفات أكل المطبخ البلجيكي K4y00121


وصفات أكل المطبخ البلجيكي Ddp21731


وصفات أكل المطبخ البلجيكي 06_08_1213442469921
نقاط : 41430

وصفات أكل المطبخ البلجيكي Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات أكل المطبخ البلجيكي   وصفات أكل المطبخ البلجيكي Emptyالإثنين أكتوبر 31, 2011 8:08 pm

مجهود تشكر عليه
يسلموووو علووش على الطرح الرائع
دمت بخير


............

ربي ساّمِحني عِندَمَاّ أَحزَن عَلّى شَيء أَرَدَتَـُه
وَ لَم تَكتُبُه لِي....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات أكل المطبخ البلجيكي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لجمال بشرتك اسهل وصفات من المطبخ
» الفنان البلجيكي رينـيـه مـاغـريـت
» وصفات تفتح الشهية
» وصفات لذيذة بالجالكسي
» وصفات طبخ للشباب فقط..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جنيفا :: عالم أدم وحواء :: مطبخ جنيفا-
انتقل الى: