المقادير
- لوح (100 غرام) من الشوكولاته الداكنة
- 300 ملليلتر من كريما الخفق
- 100 غرام من الشوكولاته البيضاء
- ورقة من الجيلاتين
- بيضتان
- ملعقة صغيرة من السكر الثلجي
- 6 ملاعق كبيرة من صلصة الشوكولاته البلجيكية الجاهزة
طريقة التحضير
1
تعتمد طريقة "البان ماري" لتذويب الشوكولاته السوداء أي توضع في وعاء فوق
آخر يحتوي على الماء المغلي، وذلك على نار متوسّطة الحرارة. ثم تنزع عن
النار، وتمزج مع 5 ملاعق من كريما الخفق، حتى يصبح هذا المزيج ناعماً.
2
تعتمد طريقة "البان ماري" أيضاً لتذويب الشوكولاته البيضاء أي توضع في
وعاء فوق آخر يحتوي على الماء المغلي، وتضاف 5 ملاعق من كريما الخفق إليها،
أثناء التذويب، مع التحريك حتى يصبح هذا المزيج ناعماً.
3 تضاف ورقة الجيلاتين إلى وعاء يحتوي على الماء البارد، وتدع لمدّة 5 دقائق حتى تنعم.
4 يمزج صفار البيض مع السكر الثلجي، ويضاف إلى مزيج الشوكولاته السوداء، مع التحريك.
5
تعصر ورقة الجيلاتين من الماء، وتضاف إلى مزيج الشوكولاته البيضاء، مع
التحريك حتى تذوب. ثم، يعاد هذا المزيج إلى النار لبضع دقائق.
6 توزّع الكمية المتبقية من كريما الخفق بين مزيجي الشوكولاته، مع تغليفها بكل واحد منهما.
7 يخفق بياض البيض، ويوزّع بين مزيجي الشوكولاته، مع تغليفه بكل منهما برفق.
8
يوزّع مزيج الشوكولاته السوداء بواسطة الملعقة على الكؤوس ويدع ليبرد لمدة
10 دقائق، ثم يوزّع مزيج الشوكولاته البيضاء، وتسكب صلصة الشوكولاته
الجاهزة مباشرةً قبل التقديم.