المقادير
2 حبة بطاطا كبيرة
حبة بندورة كبيرة
1 حبة بصل أخضر أو بصلة حمراء صغيرة مفرومة ناعماً
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعماً
الصلصة :
3 4 ملعقة كبيرة عصير ليمون أو خل أو مزيج منهما
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
نصف ملعقة صغيرة فليلفة حمراء ناعمة ( حرّة أو حلوة حسب الرغبة )
فص ثوم مهروس
ملح
طريقة التحضير
· تقشر و تقطع لمكعبات ثم تفلى بالزيت حتى تشقر , ترفع على ورق ماص للتخلص من الزيت الاضافي . و يمكن اتباع طريقة نور لقلي البطاطا بطريقة خفيفة و صحية .
· تمزج مقادير الصلصة في طبق صغير , يفرم البصل الأخضر ناعماً و يوضع في الصلصة حتى اعداد بقية المقادير .
· تفرم البندورة لمكعبات بنفس حجم البطاطا و يفرم البقدونس ناعماً .
· تقلب البطاطا و البندورة و البقدونس مع الصلصة ثم تقدم مع المشاوي أو كطبق مقبلات
أبكي من جرح شوكة صغيره ان لمست جلدي اللطيف
وأقف في وجه أي اعصار قد يقذف بقلبي الضعيف
وكلما زادت طعنات الزمن لي كلما تحدى عمري النزيف