كثيراً من ربات البيوت وخصوصاً المتزوجين الجدد لا يعرفون ماذا يفعلون عندما يدخلون المطبخ،لذا إليك هذه النصائح الرائعة والمفيدة:
* للحصول على قشرة ذهبيه لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق اللبن المجفف علي وجه القالب قبل إدخاله الفرن
* لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين على النار
* في حالة زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي مما يكسر حده طعم التوابل
* إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين علي كيكة هشه بدرجه كبيره
* لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر
* لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها
* للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق
* إذا احترق سطح الكيك،فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكر ناعم علي سطحه وإعادته للفرن من خمس إلى عشر دقائق فيتكون له سطح جديد شهى
* للحصول علي اللون البني الجميل والمذاق الشهي،انقعي شرائح البصل في اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها
* يمكن إضافة قليل من الخل إلي اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو اثنتين،مما يساعد على سرعة النضج
وطيب النكهة
* ضعي البطاطا في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود
* عند غسل الخضر،يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحله الشطف،مما يساعد على قتل
الميكروبات
* حتى لا يستهلك الباذنجان كميه كبيره من الزيت أثناء القلي،اغمسيه في البيض المخفوق قبل قلية
* لعدم شرخ البيض أثناء سلقه،أضيفي ملعقة خل إلي ماء السلق
* لإنقاذ الطبخة المالحة،قومي بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إليهااو بطاطا