االمقادير:
[6 كوب سميد
واحد ونصف كوب سمن أو زبدة
2 ونص كوب لبن او ماء
2ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2ملعقة كبيرة طحينة
3كوب قطر
للزينة لوز حب صنوبر فستق حلبى وجوز هند
[
االطريقة:-
نخلط السميد والبيكنج باودر والزبدة أو السمن اذا استعملنا الماء نذوب السكر فيه أما اذا اللبن فنضيفه مع السكر
الى السميد ونخلطها جيدا
ندهن الصينية بالطحينة ونصب فيها العجينة ويزين سطحها باللوز المسلوق والمقشر وتقطع او تعمل خطوط بالسكين
فى فرن درجة حرارته 210 شديد الحرارة وتترك لمدة نصف ساعة فى الوسط حتى يتلون أطراف الصينية ثم تحمر الوجه قليلا وندخل السكين للتأكد من عدم التصاق شئ بالسكين ونخرجها من الفرن بعد نضجها
نضع القطر البارد عليها وهي ساخنة وتترك وتقطع ويرش جوز الهند والفستق المبشور على وجهها
مكونات القطر
3 كوب سكر 2 كوب ماء ماء ورد نصف ليمونة
بالهناء والشفاء