ابو زيد مشرف
رقم العضوية : 427 تاريخ التسجيل : 11/01/2009 عدد الرسائل : 6447 العمر : 52 الموقع : السويد العمل/الترفيه : حب الله المزاج : حسب حال امتنا *** :
نقاط : 9210
| موضوع: انواع الشوربات لرمضان الأربعاء أغسطس 18, 2010 7:49 am | |
| (حساء البروكولي)ربع كيلو من ازهار البروكولي مقطع الى قطع صغيرة 4 او 5 اكواب من مرق الدجاج 4 ملاعق كبيرة دقيق 4 ملاعق زبدة علبة كريمة الطبخ ملح و فلفل ابيض رشة صغيرة جدا من مسحوق جوزة الطيبالطريقة: يسلق البروكولي مع مرق الدجاج و يتركان جانبا.نضع الزبدة على النار ثم يضاف الدقيق و يحرك باستمرار حتى لا يتكتل.ثم يضاف المرق تدريجيا مع استمرار الخفق للحصول على مزيج ناعم.في النهاية تضاف الكريمةو الملح و البهار و ازهار البروكولي المسلوقة و يخلط الكل معا. ثم يقدم الحساء ساخنا مع شرائح الخبز المحمص. ====================شوربة كريمة الفطر المقادير علبتين فطر بصلة مفرومة حبتين ثوم مبشورتان ملعقتين طحين كوبين حليب 4 اكواب مرقة الدجاج ملح و فلفلالطريقة قطعي الفطر الى شرائح رقيقة,اقلي البصل و الثوم بالزبدة حتى يذبلا ثم اضيفي الفطرو حركيهم قليلا.اضيفي الدقيق مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل و اضيفي الحليب و المرق تدريجيا و سخني حتى الغليان.خففي النار و اتركي الشوربة تغلي 15 دقيقة مع التحريك.صبيها في الاطباق و زينيها بالبقدونس. ==================شوربة عدس رائعة:شوربة العدس بالجزر و الزعفران المقادير:كوبين عدس اصفر بصلة كبيرة مفرومة حبة ثوم كبيرة مبشورة 3 جزرات مبشورين قطع من القرع (اختياري) ملح و فلفل و كمون حسب الرغبة رشة صغيرة صبغة زعفرانالطريقة: يقلى البصل في قليل من الزيت ,ويضاف اليه حبة الثوم ,و ثم الجزر , و العدس الأصفر , و يقلب المزيج قليلا , ثم يضاف لتر من الماء ويترك حتى يغلي مع التحريك المستمر . يضاف الفلفل و الملح و الكمون و قطع القرع اذا رغبتي .و يضاف بعض الماء اذا اصبحت الشوربة سميكة . بعد نضج العدس تأخذين من الشوربة كوب واحد و تخلطينه بالخلاط و تعيدينه الى القدر و اتركيه يغلي 5 دقائق حتى يكتسب القوام المطلوب و في النهاية اضيفي رشة صبغة الزعفران . و بالعافية ==================شوربة الزبادي
كوب لبن زبادي ملعقة كبيرة ثوم و زنجبيل ناعمين ملعقة زبدة كوب حليب 3 اكواب مرقة دجاج ملح و بهار حسب الرغبة نصف كوب كرفسالطريقة:نقلي الثوم و الزنجبيل في الزبدة,نضيف مرق الدجاج ثم الزبادي و نحرك المزيج,حتى يصبح الزبادي على شكل حبوب ثم نضيف الحليب و اخيرا الكرفس.تترك لتغلي قليلا ثم تقدم.****************************** *************** الشوربة الحارة2/1 دجاجة بالعظم مقطعة صغير 12 م ص شوفان 4 طماطم أحمر وسط 3 فصوص ثوم 4/1 حزمة كزبرة خضراء 3 مكعبات ماجي 2-3 فلفل اخضر حارالطريقة- يسلق الدجاج في 3 لتر ماء مدة 20 دقيقة - توضع باقي المقادير في الخلاط مع قليل من الماء وتطحن حتى تنعم - تصب مقادير الخلاط على الدجاج وتحرك حتى تغلي وتخفف النار وتطبخ حتى تصبح ثقيلة وتقدم=================الشوربة البيضاء 3 لتر ماء 4 م ك شوفان 4 م ك حليب بودرة 3 م ك دقيق بصل ( 2 ساق أخضر أو2/1 بصلة حمراء أو 1 م ص بصل مجفف) 3 حبات فلفل أسود 3 مكعبات ماجيالطريقة- توضع المقادير مع بعض في قدر وعلى النار وتحرك حتى تغلي وتخفف النار وتطبخ حتى تسمك =================شوربة خضار 10 حبات فاصولياء خضراء رفيعة مقطعة شرائح رقيقة 1 جزر وسط مقطع صغير 1 كوسا مقطعة صغير 2/1 1 مكعب ماجي 1 فنجان شوفان مطحون مع قليل من الماء 1 م ك لسان العصفور أو شوربة أكياس بالشعيرية 1 م ك كزبرة خضراء وفرومةالطريقة- تسلق الخضار في 4/3 لتر ماء مدة 25 دقيقة - نضيف باقي المقادير عدا الكزبرة - وتطبخ الشوربة حتى تسمك ثم نرفعها من على النار ونضيف الكزبرة الخضراء****************************** ***************شوربة الذرة بأوراق السلقالمقادير:كوب واحد من حبوب الذرة الصفراء . حزمة كبيرة من اوراق السلق الخضراء 2 ملعقة طعام زيت نباتي عود من الكرفس مقطع الى شرائح صغيرة 3 ملاعق طحين عادي ملعقة شاي ملح ويمكن اضافتهاحسب الرغبة 1/2 ملعقة شاي فلفل ابيض مطحون 6 اكواب خلاصة دجاجالطريقة:1- تغسل اوراق السلق جيدا و تزال منها العيدان و تجفف و تفرم فرما خشنا ويؤخذ مقدار كوبين و يحفظ الباقي لاطباق اخرى. 2- يسخن الزيت في اناء اعداد الشوربة و يضاف اليه الكرفس وحبوب الذرة . 3- تقلب على نار هادئة لمدة بين 3-4 دقائق ثم ينثر عليها الطحين . 4- يقلب الطحين مع الذرة و الكرفس على النار لمدة 3 دقائق اخرى. 5- تضاف خلاصة الدجاج تترك حتى تبدأ بالغليان . 6- يضاف السلق المفروم و يرش بالملح و الفلفل و يقلب قليلا ، ثم يغطى الاناء و يترك على النار لمدة 30 دقيقة او حتى يتم استواء حبوب الذرة . 7 - تقدم ساخنة و يفضل في آنية خزفية.================ كيرميزيه مارجميك شورباسيه (طبق تركي)=> شوربهحساء العدس الاحمر من الاطباق التركية الاولى من الاطباق التركية الاولى :صلصته المكونة من مرق اللحم و اللبن و البيض تكسبه مذاقا خاصا.المقادير: 4 كوب مرق لحم 1 كوب عدس احمر 1 بصله متوسطة الحجم 1 ملعقة كبيرة زبده 4/1 كوب طحين 2/1 كوب حليب صفار بيضة ملح و فلفل اسود حسب الرغبةالطريقة : 1- يسلق العدس في وعاء لمدة 30 دقيقه ثم يصفى. 2- يفرم البصل ويقلى بالزبدة على نار خفيفة حتى يذبل و يضاف اليه الطحين و يقلب الكل لمدة دقيقتين . 3- يضاف العدس ومرق اللحم و الحليب وصفار البيض الى خليط البصل و ينثر الملح و الفلفل الاسود. 4- يترك الخليط على نار متوسطة حتى ينضج و يقدم الخليط ساخنا.----------------------------------------------------------------أفجو ليمونو (طبق يوناني)==>شوربة حساء مرق الدجاج بالارز و البيض و عصير الليمون يقدم مع الخبز المحمص
المقادير: 3 كوب مرق الدجاج او اللحم او مكعب من مرق الدجاج او اللحم مذوب بثلاث اكواب ماء 6 ملاعق كبيرة أرز 2 بيضة عصير ليمونة ملح حسب الرغبةطريقة التحضير: 1- يصب المرق في وعاء و يترك ليغلى على نار متوسطة ثم يضاف الارز 2- يغطى الوعاء و يترك على نار خفيفة حتى ينضج الارز و ينثر عليه الملح 3- تخفق البيضتان و عصير الليمون في وعاء و يصب فوقه تدريجيا ربع كاس من المرق المغلي ويتابع الخفق. 4- يضاف المزيج الى المرق و الارز ويتابع الطهو على نار خفيفة مع التحريك المستمر ومن دون ان يغلي الحساء و يقدم ساخنا.-----------------------------------------------------------شوربة الجبنة المقادير :زبده 2 ملعقه كبيرة طحين 2 ملعقه كبيرة جبنة شيدر مربعات 2/1 1 كوب كريما 1 كوب لبنة 2 ملعقة كبيرة مرقة عظام الدجاج 5 كوب جوزة الطيب رشةالطريقة : 1- نصنع روب ابيض مع الزبده و الطحين 2- تضاف المرقه و تحرك مع الروب حتى تبدأ الغليان. 3- تضاف الجبنة و لا نخفف النار ولكن مع الاستمرار في التحريك بملعقه خشبيه لمده 10 دقائق . 4- تضاف الكريما بعد ذلك الى اللبنة و يفضل عدم غليان الشوربة مجددا . 5- نضيف مكعبات الخبز الافرنجي المحمصة الى الشوربه ونقدمها مع رشة جوز الطيب على سطحها .--------------------------------------------------------------------------- شوربة الليمون المقادير: زبدة ملعقة طحين ملعقة ماء 7 اكواب قشر ليمون ناعم من ليمونتين عصير ليمونتين صفار بيضتين سكر ملعقتانالطريقة: 1- اذيبي الزبده في وعاء على نار هادئه واضيفي الطحين مع التحريك المستمر . 2- اضيفي الماء تدريجيا كي لا تتشكل كرات من الطحين. 3- اضيفي قشر الليمون ودعيها تغلي لمدة 10 دقائق. 4- اخفقي صفار البيض في وعاء منفصل واضيفي لها عصير الليمون واخفقي مجددا. 5- اسكبي مزيج الليمون والبيض في وعاء الطحين والماء تدريجيا مع التحريك ودعيها تسخن على النار واحرصي ألا تغلي الشوربة حتى لا يشكل البيض كتلا.-------------------------------------------------------- شوربة الجزر بالقشدة
المقادير: 4/1 كوب معكرونه الارقام 2/1 باكيت زبدة (113جم) 2/1 كوب بصل مفروم 2/1 كوب طحين ابيض 2 كوب جزر مبشور 6 كوب ماء 1 مكعب خضار ملح، فلفل أسودالطريقة: 1- يحمر البصل و مكعب الخضار في الزبدة، يضاف الطحين ويقلب جيدا على النار لمدة دقيقتين، يضاف الماء و الجزر ويترك على نار معتدله حتى ينضج. 2- يخفق الخليط بالخلاط الكهربائي حتى يمتزج تماما ثم يوضع على نار هادئة ويضاف اليه المعكرونه ويتبل بالفلفل الأسود والملح ويترك على النار حتى يثخن قوام الشوربة . 3- تقدم ساخنه ويزين سطحها بالجزر المبشور. ----------------------------------------------------------------------- سلطة المشروم التايلندية
المقادير: قشر مبشور من ليمونه خضراء صغيرة عصير ليمونة خضراء صغيرة صلصة صويا خفيفه+ فص ثوم مهروس ملعقتان فلفل احمر حار منزوع البذر ومفروم (حبه) زنجبيل صغير مبشور( قطعه) كزبرة مفرومة 3 ملاعق مشروم مقطع شرائح 450 غ فجل ابيض مقشر ومبشور 350 غ بصل اخضر+ملح وفلفل 4 حباتالطريقة: 1- يخلط كل من مقادير الصلصة معا ثم يضاف اليها المشروم والفجل والبصل الاخضر وتقلب جيدا. 2- يغطى الوعاء جيدا وتترك لمده ساعتين في الثلاجه ثم يضاف الملح والفلفل وتقدم السلطه في طبق مزين باوراق الخس الصغيرة. =================== يايلا شوربة سي حساء تركي من اللبن والارز "شوربة"
المقادير :نصف كوب لبن ثلاث ملاعق ارز ملعقة كبيرة نعناع مسحوق "يابس او طازج" صفار بيضة واحدة لتر واحد من مرق اللحم لتر واحد ماء ملح كوب واحد دقيقالطريقة: 1- يغسل الرز جيدا بالماء ويضاف الى مرق اللحم و يطبخ في قدر على النار لمدة عشرين دقيقة ، ثم يخلط الدقيق مع لتر ماء ويضاف الى المزيج المتكون من اللحم والرز والملح. 2- بعد تقليب جميع المواد على النار لمدة 10 دقائق يضاف اليها النعناع والزبدة ويستمر في الطبخ لمدة 5 دقائق أخرى ،ثم بعدها ترفع المواد على النار ويضاف اليه صفار البيض المخفوق مع اللبن فيصبح جاهزا للتقديم.--------------------------------------------------------------------------- سوبا دي كوليفلور "شوربة مكسيكية"حساء القرنبيط مع البصل والفطر، من الأطباق المكسيكية الاولى يقدم الى جانب الخبزالمقليالمقادير: 2/1 حبة من القرنبيط "زهرة" 4 كوب ماء 3 ملاعق كبيرة زبدة 4/1 بصلة مفرومة كوب من الفطر المفروم 2 ملعقة كبيرة طحين 2/1 ملعقة صغيرة ملح 2/1 ملعقة صغيرة بهار 2 مكعب مرق لحم مذوبان في 2كوب ماء مغلي 3 كوب حليب 3 حبة فلفل حارالطريقة :1- تغسل الزهرة و تقطع الى قطع صغيرة ثم تسلق في الماء المملح على نار قوية لمدة 10 دقائق . 2- تذوب الزبدة في وعاء على نار متوسطة ويغلى فيها البصل والفطر حتى يذبلا ، يرش الطحين والملح و البهار ويقلب لمدة دقيقة . 3- يصب مرق اللحم والحليب ويحرك باستمرار حتى يتماسك الحساء . 4- تضاف قطع الزهرة الى الوعاء، يترك الكل يغلي لمدة 5 خمس دقائق . 5- يصب الحساء في طبق عميق ويزين بالفلفل الحار ويقدم ساخنا.-----------------------------------------------------------------------------------------شوربة الدجاج " طبق صيني "
حساء الدجاج بحبال العجين من الاطباق الصينية الأولى لذيذ الطعمالمقادير: 1 كيلو جرام من الدجاج المسحب. 3 ملاعق كبيرة صلصة صويا. 4 كوب من مرق الدجاج . 1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل. رزمة من حبال العجين بالبيض وزنها 350 جرام. 1 ملعقة صغيرة ملحالطريقة: 1- يقطع الدجاج الى قطع صغيرة على شكل مكعبات . 2- يوضع مرق الدجاج وقطع الدجاج والزنجبيل المفروم و الملح وصلصة الصويا في وعاء كبير حتى يغلي. 3- يغطى الوعاء وتحفف النار و يتابع الطهو مدة ساعة وحدة و حتى ينضج الدجاج. 4- يغلى الماء وتضاف اليه حبال العجين و تترك لمده 5 دقائق وترفع حبال العجين و تغسل وتصفى. 5- تضاف حبال العجين الى مرق الدجاج تقلب حتى تمتزج مع المحتويات وتترك لمدة 5 دقائق ،يقدم الطبق ساخنا.---------------------------------------------------------------------------شوربة الدجاج بالمشروم الصينية
المقادير: 2 فيليه دجاج تقطع شرائح 2 مشروم اسود مجفف( ينقع في كوب ماء) يقطع شرائحالصلصة: 2 كوب ماء 2 فص ثوم يدق مع نص ملعقة كزبرة ناشفة محموسة ومجروشة 3 ملعقة صويا صوص ملعقة صلصة المحار و اخرى خل احمر (صلصة المحار تباع بالجمعيات ) زيت السمسم ملعقة م نشاء مذابه بقليل من الماءالطريقة: 1- تخلط جميع مقادير الصلصة ماعدا النشا. 2- تنشف قطع الدجاج على النار ثم تضاف لها الصلصه وتترك تغلي على نار هادئة لفترة ثم يضاف اليها المشروم. و ندعها تغلى الى ان ينضج الدجاج بعدها يضاف محلول النشا مع التحريك المستمر حتى تثخن وتقدم ساخنة. ================ شوربة فواكه البحر (تقدم مع السنجارى)المقادير نصف كوب من قطع الكاليمارى نصف كوب جمبرى نصف كوب لحم كابوريا نصف كوب من قطع السمك بصلة مبشورة ملح - فلفل أسود - مستكة - حبهان - ورق لورى لتر و نصف ماء زيت نباتىالطريقة 1- نسخن قليل من الزيت على النار و نضع فيه المستكة و الفلفل الأسود ثم البصلة المبشورة و نقلب دقيقتان فقط بدون أن يتغير لون البصل 2- نضع الماء و الحبهان و ورق اللورى و الملح و نتركها تغلى على نار هادئة ربع ساعة حتى تخرج البصلة كل طعمها 4- نضع قطع الكاليمارى ثم الجمبرى ثم لحم الكابوريا ثم قطع السمك بنفس الترتيب السابق و بين كل حاجة و الثانية خمس دقائق (لأن درجة سوى كل حاجة مختلفة عن الأخرى) و نطفىء النار بعد و ضع قطع السمك ب3 دقائق فقط حتى لا تتفتت و تقدم ساخنة و عليها عصير الليمون =========================شورب ة الفيشيس واز ( تقدم مع الكفتة بالخضار)
المقادير 2 كوب كراث مقطع خشن كوب بصل مقطع خشن 4 حبات بطاطس مقطعة مكعبات ملعقتين زيت نباتى 5 أكواب شوربة دجاج 5 أكواب حليب خالى الدسم ملحالطريقة 1 - نضع الزيت على النار ثم نضيف عليه البصل و نقلب خمس دقائق 2 - نضع الكراث و نقلب دقيقتين 3 - نضيف البطاطس و الحليب و الشوربة و عندما تغلى نهدئ النار و نتركها 45 دقيقة 4 - نطفىء النار و بعد أن تهدأ نفرمها جيداً ونضيف الملح و تقدم ساخنة ****على فكرة دى من أحلى الشوربات التى تذوقتها فى حياتى*********************************** ************** شوربة لذيذة وغريبة...شوربة البطاطس بالبرتقال والشمندروالكريماالمقادير: 4 اكوب ماء مذاب فيه مكعب مرقة الدجاج ملعقتين زبده بصله مفرومة بطاطس مقطع مكعبات( حبتين) رشة ملح ، فلفل ابيض ثلث كوب عصير برتقال،،حبة شمندر مسلوقه.. نصف كوب كريما للخفق الطريقه يحمر البصل والبطاطس في الزبده ثم يضاف كوب من المرق حتى يستوي... يخلط في الخلاط ويعاد للقدر.. وتضاف له باقي المقادير ماعدا الكريما. والبرتقال..ويترك يغلي 20 دقيقة ثم تضاف الكريما ثم يقسم قسمين..قسم يضاف عليه البرتقال... وقسم يخلط في الخلاط مع الشمندر,,اسكبي الخليطين بهدوء في الزبديه بجانب بعضها في وقت واحد وقومي بعمل تمويجات بسيطة بالسكين للتداخل قليلا..ويزين بالخبز الجاف وشرائح قشر البرتقال....ملاحظة : تكون الشوربه ثقيلة نوعا ما.... ممكن عملها بالبرتقال فقط....==================*حساء الفطائر (شبيه بالششبرك) بطريقه اسهل : مقادير الحساء: عدد1كأس طماطم مطحونة عدد1ملعقة كبيرة صلصة طماطم عدد6 كاسات ماء عدد1بصل مفروم ملعقة صغيرة ثوم عدد2مكعبات ماجي ملعقة كبيرة زيت مقادير العجينة: عدد2 كأس دقيق عدد1 بيضة ملح ماء كافي للعجن مقادير الحشوة: ربع كيلو لحم غنم مفروم + 2 بصل حجم وسط مفروم ناعم جدا + نصف م ص فلفل اسود ملح 0000000000 للتزيين كزبره خضراء مفرومه 0الطريقة: 1- نضع الدقيق في إناء ونضع عليه البيضة والملح ونبدأ بإضافة الماء بالتدريج ونقوم بالعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة 2- تترك لمدة ساعة ثم تفرد على سطح مرشوش بالدقيق وتقطع دوائر بفوهة كوب صغير. 3- ثم نقلب مقادير الحشو ونأخذ مقدار ملعقة صغيرة ونحشي بها كل دائرة ثم تطوى لتشكل نصف دائرة ويضغط على أطراف العجين بأسنان الشوكة تجمع الفطائر في طبق كبير مرشوش بالدقيق . 4- وفي قدر نضع زيت وبصل وثوم ونرفعه على النار ونقلبه حتى يصفر لونه. 5- ثم نضع الصلصة و الطماطم المطحونة نضع الفلفل الأسود والكمون ونتركه قليلا ثم نضع الماء والماجي وعن غليانه نضع حبات الفطائر المحشية ويترك حتى تمام النضج لمدة ربع ساعة اوثلث تقريبا. ( اذا احتاج ماء زيدي القليل ) 6- ثم يغرف في طبق التقديم ويزين الوجه بالكزبرة الخضراءالقائمة الثانية وهي جميع أنواع الشوربةاولا:شوربة الهريس او الفريك
والصوره لفتح الشهيهالمقادير:ثلاثة ارباع كوب حب هريس او فريك ربع كيلو لحم بقر بالعظم 12ك ماء مغلى ملح عصير ليمونالطريقه: يغسل حب الهريس جيدا عدة مرات حتى نتخلص من الاتربه ونضع حب الهريس فى قدر ونضع عليه الماء المغلى ويترك حتى يغلى مره ثانيه ومن ثم نضع اللحم بعد تنظيفه والتخلص من الدهن وبعد ذلك نضع بصله مشققه من الوسط ويترك عى النار حوالى ساعه ثم نضع الملح ويترك على نار هادئه مع التحريك المستمر بين فتره واخرى واذا عملتوا الشوربه فى قدر الضغط تاخذ حوالى نص ساعه و8 اكواب من الماء فقطوعند التقديم نضع عليها عصير الليمون وتزين على حسب الرغبه============================== == شوربة العدس بطريقه لذيذه
كوب عدس سنوت او كمون دجاج مسلوق ليمون بصلتين مقطعه شرايح ملح وفلفل اسود ملعقه سمن اوزيت بقدونس مفروم للزينهالطريقه: يسلق العدس مع شرايح البصل حتى ينضج ويصفى العدس ويتبل بالملح والفلفل الاسود والسنوت او الكمون وعصير الليمون ويقطع الدجاج الى شرايح و توضع على العدس المصفى الساخن مع مكعبات زبده صغيره على السطح وتزين باوراق البقدونس وتقدم============================== ===== شوربة الخضروات وخاصة للعشاء مغذيه جدا
المقادير:لتر من مرق الدجاج ويتبل بالفلفل الابيض والهيل او الحبهان المطحون والمستكه ملعقه متوسطه زبده جزر بصل ابيض فطر طازج كوسا مقطعه مكعبات بازيلا بطاطس مقطعه مكعباتالطريقه: نغسل الخضروات جيدا وتقطع مكعبات وتقلب الخضروات فى الزبده وتترك على نار هادئه فى الزبده لمدة 5 دقائق ونضع عليها مرق الدجاج المتبل وتترك على نار متوسطه حتى تنضج وتقدم ساخنه واذا اردتوا هذه الشوربه تكون اسيويه نضع بيضه نيئه عند التقديم======================== شوربة كريما الدجاجالمقادير: دجاجه بصله وباقة بقدونس صغيره 1وربع لتر مرق الدجاج 100 غ دجاج مطبوخ 300 مل حليب 50غ دقيق 2 ملعقه كبيره ماء ملعقه كبيره عصير ليمون نص ملعقه صغيره جوزة الطيب مبشوره ملح وفلفل 150 مل كريما عاديه خبز محمص للزينهالطريقه: نضع الدجاجه والبصل وباقة البقدونس فى ماء على النار وتترك حوالى ساعه ونصفى السائل ونعيده للطنجره ونقطع الدجاج المطبوخ الى مكعبات صغيره ونضعه هو والحليب على المرق السابق ونخلط الدقيق مع الماء ويضاف على الخليط بالتدريج مع التحريك المستمر حتى الغليان ونخفف النار وتترك الشوربه لمدة 10د ثم نضع عصير الليمون وجوزة الطيب والملح والفلفل ومن ثم نضع الكريما مع التحريك وتصب الشوربه فى اوانى التقديم وتزين بالخبز المحمص ======================== شوربة الخضروات مع لسان العصفور: كيلو من الخضروات المنوعه الطازجه مرق دجاج او لحم متبل نص كوب عصير طماطم ربع كوب معكرونه لسان العصفور شرايح ليمون بقدونس للزينه زبده مكعبات من لحم العجل او صدور الدجاج المخلى والمسلوقالطريقه: تغسل الخضروات جيدا وتقلب فى الزبده ونضع المرق ويترك حتى ينضج وقبل النضج بقليل تضاف معكرونه لسان العصفور وعصير الطماطم ونضع ايضا مكعبات اللحم المسلوقه او مكعبات صدور الدجاج المسلوقه وتزين بشرايح الليمون والبقدونس وصحتين======================== وهذه شوربه ثانيه شوربة الفطر بالبازلاء:علبه من الفطر المسلوق كوبين من مرق اللحم ملعقه زبده نص كوب حليب كوب بازلاء مسلوقه بصل اخضر ملح وفلفل ابيضالطريقه: يقلب الفطر المسلوق مع البصل والبازلاء فى الزبده ونضع عليه مرق الدجاج ويترك على النار من 10- 15 د وتكون النار متوسطه ومن ثم نضع الحليب واذا احسستى انه سميك اضيفى قليل من المرق ويزين ببعض الفطر والبازلاء ويتبلوبالعافيه | |
|
وجد المساعد الإداري
رقم العضوية : 100 تاريخ التسجيل : 06/09/2008 عدد الرسائل : 30155 الموقع : https://genevaa.yoo7.com *** :
نقاط : 41430
| موضوع: رد: انواع الشوربات لرمضان الأربعاء أغسطس 18, 2010 9:58 am | |
| يسلموو الايادي ابو زيد الله يعطيك الف عافيه ماننحرم من جديدك
............
ربي ساّمِحني عِندَمَاّ أَحزَن عَلّى شَيء أَرَدَتَـُه وَ لَم تَكتُبُه لِي.... | |
|
بتنقط نغاشه عضو
تاريخ التسجيل : 12/06/2009 عدد الرسائل : 2443 نقاط : 3068
| موضوع: رد: انواع الشوربات لرمضان الخميس أغسطس 19, 2010 6:37 am | |
| | |
|
جنون جنيفا مشرف
رقم العضوية : 360 تاريخ التسجيل : 21/12/2008 عدد الرسائل : 4598 *** :
نقاط : 5740
| |
ابو زيد مشرف
رقم العضوية : 427 تاريخ التسجيل : 11/01/2009 عدد الرسائل : 6447 العمر : 52 الموقع : السويد العمل/الترفيه : حب الله المزاج : حسب حال امتنا *** :
نقاط : 9210
| موضوع: رد: انواع الشوربات لرمضان السبت أغسطس 21, 2010 10:18 pm | |
| | |
|