موضوع: الليمون يزيد من فوائد الشاي الاخضر الثلاثاء يوليو 27, 2010 11:38 pm
[color=green]توصل علماء من جامعة بوردو بالولايات المتحدة الأمريكية، إلى أن إضافة عصائر الفواكه الحمضية كالليمون أو إضافة فيتامين "ج" للشاي الأخضر يؤدى لامتصاص كميات أكبر من مركبات "الكاتشين" المضادة للأكسدة بالجسم.
وقام العلماء باختبار العديد من المشروبات والعصائر على الشاي الأخضر، ثم وضعهم بجهاز يحاكي عملية الهضم بالمعدة والأمعاء، وأظهرت النتائج أن عصير الليمون أدى لزيادة كمية "الكاتشين" المتوفرة للامتصاص بمقدار خمسة مرات، كما أدت إضافة فيتامين"ج" لزيادة كميات المركبات بمقدار تسعة مرات.
ويؤكد العلماء أن نتائج الدراسة يمكن تطبيقها على الشاي الأسود التقليدي، ولكن الشاي الأسود يحتوى على كميات أقل من مركبات"الكاتشين".
ومن المعروف أن مركبات "الكاتشين" تقي الجسم من العديد من الأمراض، كالسرطان والأزمات القلبية والجلطات، ويحتوي الشاي الأخضر على أكبر نسبة من هذه المركبات، ولكن عند تناول الشاي فإن البيئة غير الحمضية للأمعاء تؤدى لعدم امتصاصه بكميات كبيرة. [/color]
last_king عضو
رقم العضوية : 3تاريخ التسجيل : 30/05/2008عدد الرسائل : 961العمر : 56المزاج : مشغول على الفاضي *** :
نقاط : 1369
موضوع: رد: الليمون يزيد من فوائد الشاي الاخضر الجمعة يوليو 30, 2010 7:13 am
شكرا للموضوع وعلى الشاي الاخضر طاب الشرب طاب بس خلينا نشوف واحد يبيع الشاي الاخضر