منتديات جنيفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالمنشوراتالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» ميدي وحياتي عندك+وحشتيني لل ياماها 700
من المطبخ السعودي  Emptyالجمعة يونيو 14, 2024 8:52 am من طرف ghassan hadi

» سيوف الحق
من المطبخ السعودي  Emptyالجمعة مايو 24, 2024 8:26 am من طرف محمد الجالودي

» أكبر فلاش ايقاعات و أصوات سودانية لجميع أنواع الياماها
من المطبخ السعودي  Emptyالأحد مايو 05, 2024 5:30 am من طرف كومانش

» اكسبانشن اصوات تركيه وعربية ياماها new
من المطبخ السعودي  Emptyالأحد مايو 05, 2024 5:18 am من طرف كومانش

» كيفية اعادة ترتيب الباترن داخل جهاز كيترون فيغا
من المطبخ السعودي  Emptyالإثنين أبريل 29, 2024 3:15 am من طرف abo yhya music

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 34 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 34 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1190 بتاريخ الثلاثاء يناير 24, 2012 5:25 am
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 14602 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Saso22 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 325762 مساهمة في هذا المنتدى في 48045 موضوع
سحابة الكلمات الدلالية
خليجي الجالودي عراقي برنامج 2000 ياماها جينوس كلثوم اغانى pa800 اغنية korg اشوري اغاني ميدي سودانيه اصوات سوداني 3000 midi ايقاع عبدالوهاب سودانية ايقاعات yamaha pa600

 

 من المطبخ السعودي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
algalodi
المشرف العام
المشرف العام
algalodi


ذكر
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 01/05/2008
عدد الرسائل : 44997
العمر : 55
القرد
العمل/الترفيه : متقاعد
المزاج : رايق والحمد لله
نقاط : 56716

من المطبخ السعودي  Empty
23082011
مُساهمةمن المطبخ السعودي

كبسة اللحم

من المطبخ السعودي  119984

الكبسة هي وجبة من الوجبات التي تتكون أساساً من الأرز طويل الحبة والتي تقدم في دول الخليج، وتعد هي الوجبة الرئيسية في السعودية، وأصل هذه الأكلة هناك هو المنطقة الشرقية في الأحساء والقطيف. وغالباً ما تكون الكبسة مطهوة مع لحم الضأن أو الماعز أو مع الدجاج ويوضع معها اللحم والسمن والمكسرات والزبيب، وتعتبر ألذ بلحم الضأن الصغير. وفي بعض البلدان الخليجية تسمى هذه الوجبة بالمكبوس، وهناك طبخة شبيهة بها تسمى المطبق وتطهى مع السمك أو الروبيان بدل اللحوم.

وينافس طبق الكبسة أطباق شعبية أخرى شهيرة مثل الجريش والقرصان والسليق
السعودي وهو ما تسميه بعض البلاد العربية السليج أو السليق أي الذرة
المطحونة والمطبوخة باللبن. ويتكون طبق الكبسة في الأساس من الأرز واللحم
والبهارات، ولكن مع حب التجديد والتغيير أصبح يُطهى مع الدجاج أو الروبيان
أو السمك والفقع. وبالرغم من أن الأطباق العالمية المختلفة دخلت إلى
الثقافة الخليجية والسعودية إلا أن الكبسة لم تفقد مكانتها أو بريقها حتى
أن مطاعم الوجبات السريعة أصبحت تتفنن في تقديمها وإضافة توابل مختلفة
ومكونات متنوعة عليها لتتخاطفها الأيدي ويستمتع بها أصحاب الذوق الرفيع.
وبالرغم من وجود طبق الكبسة في كل المطابخ الخليجية إلا أنه يختلف من دولة
لأخرى بحسب اختلاف نوع البهار المضاف إليه وبحسب لون الأرز، فألوان الكبسة
تتنوع بين الأحمر والأصفر والأبيض والبني، وتتميز الكبسة السعودي باللون
البني المحمر والأصفر والأبيض.


المعلومات الغذائية عن كبسة الدجاج



تحضر كبسة الدجاج باستخدام الدجاج، الأرز، البصل، الطماطم، معجون
الطماطم، الزبيب، الزيت، البهارات، الهيل، الثوم، اللومي، القرفة والملح.
تحتوي وجبة الكبسة (200غ تقريباً)، بحسب موقع شهية، على المعلومات الغذائية
التالية:


  • السعرات الحرارية: 265
  • الدهون: 5
  • الدهون مشبعة: 0
  • الكوليسترول: 0
  • الكاربوهيدرات: 52
  • البروتينات: 4
وصحه وهنااااااااااااااا


من المطبخ السعودي  30_12_1213568613711
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://genevaa.yoo7.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

من المطبخ السعودي :: تعاليق

ياسمين1
رد: من المطبخ السعودي
مُساهمة الثلاثاء أغسطس 23, 2011 8:47 am من طرف ياسمين1
تسلم إيدك أنا بحب الكبسه جالودي
وألف مبرووووووووووووووووووووووووك عالمجله
فكره كتيرحلوه
algalodi
رد: من المطبخ السعودي
مُساهمة الثلاثاء أغسطس 23, 2011 3:55 pm من طرف algalodi
نورتي ياسمين
منحاول دايما نغير
على سبيل التطور والتقدم

واية اقتراحات واستفسارات
انا هنااااا

وصحه وعافيه ع الكبسه
نشميه
رد: من المطبخ السعودي
مُساهمة الثلاثاء أغسطس 23, 2011 4:15 pm من طرف نشميه
الكبسه بحب اكلها اكثر وانا في السعوديه لانهم الاشطر بها ويسلموا شيف جالود
بلال أبو طليب
رد: من المطبخ السعودي
مُساهمة الخميس أغسطس 25, 2011 9:13 pm من طرف بلال أبو طليب
يسلم ايداك يا باشا
ما ننحرم
عشوووووووووو
نشميه
رد: من المطبخ السعودي
مُساهمة الأربعاء مارس 07, 2012 4:08 pm من طرف نشميه
جالودي

يسلموا ايديك للطرح
algalodi
رد: من المطبخ السعودي
مُساهمة الأربعاء مارس 07, 2012 4:30 pm من طرف algalodi
نشمية
بلال

اشكركم على روعة المرور

وصحة وعافيه

الي بدو يزود يحكي
 

من المطبخ السعودي

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» العلم السعودي
» اضحك مع السعودي
» هم مستلزمات المطبخ
» مسابقة قسم المطبخ
» توصيات السوق السعودي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جنيفا :: مجلة جنيفا-
انتقل الى: