منتديات جنيفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالمنشوراتالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» اكسبانشن اصوات تركيه وعربية ياماها new
بدائل المقاديربالطبخ Emptyالأربعاء أبريل 24, 2024 6:03 pm من طرف AIMNABO

» اعلان وتحذير هامين بخصوص ال vega ex3
بدائل المقاديربالطبخ Emptyالأربعاء أبريل 24, 2024 10:49 am من طرف abo yhya music

» yamaha 2024
بدائل المقاديربالطبخ Emptyالثلاثاء أبريل 23, 2024 1:11 am من طرف محمد الجالودي

» برنامج جديد korg M3
بدائل المقاديربالطبخ Emptyالجمعة مارس 22, 2024 3:20 am من طرف alaakomber

» كل اغانى الميدى التى قمت بعزفها وتوزيعها
بدائل المقاديربالطبخ Emptyالثلاثاء يناير 09, 2024 12:08 pm من طرف mahrezserdouk.30@gmail.co

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 74 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 74 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1190 بتاريخ الثلاثاء يناير 24, 2012 5:25 am
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 14559 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Dodyyy فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 325756 مساهمة في هذا المنتدى في 48044 موضوع
سحابة الكلمات الدلالية
برنامج 3000 اغاني korg ميدي yamaha الجالودي كلثوم 2000 ايقاع pa600 سودانية اشوري عراقي ايقاعات اصوات اغانى سوداني ياماها جينوس عبدالوهاب خليجي pa800 midi سودانيه اغنية

 

 بدائل المقاديربالطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بريق الامل
مشرف
مشرف



انثى
رقم العضوية : 2883
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
عدد الرسائل : 22431
العمر : 41
الكلب
*** : بدائل المقاديربالطبخ Lsv69280

بدائل المقاديربالطبخ 14_08_1213449340852

بدائل المقاديربالطبخ 513

بدائل المقاديربالطبخ 9578022

بدائل المقاديربالطبخ Nwayf-aedb51409b

بدائل المقاديربالطبخ >

بدائل المقاديربالطبخ Z6O37126


بدائل المقاديربالطبخ P4P36569


بدائل المقاديربالطبخ Caeaio11


بدائل المقاديربالطبخ Vb
نقاط : 29866

بدائل المقاديربالطبخ Empty
مُساهمةموضوع: بدائل المقاديربالطبخ   بدائل المقاديربالطبخ Emptyالسبت مايو 08, 2010 11:00 am

اليوم حاولت اجمع بعض المعلومات المهمة بخصوص المقادير المستخدمة للطبخ وذلك لاهميتها في الطبخة ولان اغلبنا يمكن ما عنده المقادير الاصلية التي تذكر في الوصفات لذلك حاولت ان اجمع لكم البدائل ارجو ان تستفيدو منها

كوب دقيق خاص بالكعكة بديلة: كوب من الدقيق العادي ناقص 2 م من الدقيق

. م ص من الباكنغ باودر، بديلها: 4/1 م ص بيكربونات الصودا مع 4/1 ك من اللبن بدل نصف كوب من السائل الذي يستعمل في صنع الوصفة

. مربع من قطعة الشوكولاتة، بديلها: 3 م كبيرة من مسحوق الكاكاو مخفوقة مع 1 م زبد

. ك من حليب كامل الدسم، بديلة: 2/1 ك حليب بودر مخفوق في 2/1 ك ماء

. ك من عصير الطماطم ، بديلة: نصف كوب من معجون الطماطم مخلوط ب 2/1 ك من الماء

. ك من الكاتشب، بديلة,: 1 ك من صلصلة البندورة مع 4/1 ك سكر و 2 م خل

. 2/1 كيلو من الجوز مع قشرة الخارجي ، بديلة: 2/1 1 ك جوز المقشر

. 2/1 كيلو من اللوز بقشورة ، بديلة: 4/1 1 ك من اللوز المقشر

. 2/1 كيل جبن ن بديلة: 2/1 3 ك من الجبن المبشور

. 2 ك من الكريمة، بديلة: 1 قالب زبد مخفوق مع 4/3 ك حليب الدسم

. 1 ك روب/ زبادي، بديلة: 1 ك حليب دافئ مع 1 م خل أو عصير حامض ثم يترك الخليط دون تحريك لمدة 10 دقائق

. 2 ك من البطاطس المهروسة ، بديلها: 2/1 كيلو من البطاطس الغير مقشرة

. 1م نشا الذرة ، بديلها: 2 م دقيق

. بديل البسكويت في عمل الحلويات:استخدمي الكورن فليكس واطحنيه أو استخدمي التوست أو الصامولي بعد إزالة القشرة الخارجية شرط تبلليه بحليب محلى حتى يعطي طعم حلو .

. بديل الدقيق والسميد لعمل الكيك والبسبوسة :ضعي شوفان ستكون لذيذة وفكرة جديدة .

. بديل المخلل:خذي خيار وقطعيه بالطول أربع قطع وضعيه في قدر وأضيفي عليه فصوص ثوم حسب الرغبة وكأس خل ونصف الكأس ماء وقليل من الملح وأشعلي النار عليه ربع ساعة ويتكون مخلل لذيذ..

. بديل الهرشي :ذوبي مقدار من الزبدة على النار وأضيفي بودرة شكولاتة نسكويك أو أي نوع موجود وقليل من حليب أبو قوس حتى تغلظ وزيني فيها الدونات أو الكيك والحلى

. بديل القرنفل أو الزعفران في القهوة:ضعي في ترمس القهوة عودين قرفة وهيل وشوفي الطعم اللذيذ

. بديل الفانيليا في الكيك:ملعقة صغيرة خل بدل الفانيليا لتقطع رائحة البيض أو ملعقة صغيرة قرفة .


. بديل حليب النستلة ..كأس حليب جاف + كأس سكر بودرة + بيالة ماء(قد تحتاجي لإضافتها )ضعيهم بالخلاط لتكتشفي أنك صنعت حليب مركز بكل سرعة وسهولة ومقاديره غالبا تكون متوفرة

. بديل القشطه استخدمي 3اكواب ماء+2كوب حليب بودره+شوي سكر+3ملاعق دقيق+ملعقه ماء زهر +ملعقه ماء ورد الطريقه نذوب الحليب البودره في ماء ثم نظيف الدقيق+السكر نضع المزيج في قدر على النار متوسطه مع التحريك المستمر عندما يغلى المزيج نضيف ماء الورد والزهر مع التحريك حتى يشتد ثم نستخدمها في حشو القطايف والحلى عموما

. بديل البيض في الكيك والمعجنات استخدمي بداله زبادي
كل ملعقه كبيره من الزبادي عن بيضه

. سويتي مرق وطلع الماء كثير ..لا تحتارين بس زيدي ملعقة دقيق على الطبخه بتقل لك الصوص.

. اللبن يكون بديل في بعض الأحيان عن الزبادي .. خاصة في التتبيل و بعض أنواع الحلى

. بديل البقسماط أنا أدق الشابوره وأنخلها وأستخدمها او نطحن كورن فليكس

. بديل الدريم ويب علبة قشطة+ملعقتين سكر+ملعقتين زبدة
ويخلط على النار الى ان يذوب السكر
وينتج عندنا دريم ويب

. بديل المايونيز بيضة واحدة + ثلاث ملاعق كبيره خل + ملح ملعقة صغيرة + ثوم حسب الرغبه ..
توضع بالخلاط إلى أن تتجانس ثم يصب الزيت بالتدريج ملعقة ملعقة إلى أن يثقل قوامها ..

. إذا خلص البرتقال والحلى أو الكيك في مقاديره برتقاله ممكن تحطين ملعقة عصير تانج ببرتقال


. خلص الطماطم عندك وبjسوين كبسه او مكرونه اوايدامات بس استخدمي معجون الطماطم والسر زيدي عليه شوي سكر
(بالنسبه للسكر الهدف منه تعديل النكهه وليس التحليه ..ولأن الكميه بسيطه مايحلي بس يعدل النكهه ويقضي على حمضة الطماطم)

. ممكن تضعين ملعقة صغيرة خل بدل الفانيلا لتقطع رائحة البيض ..

. اذا طبختي جريش وطلعت الماء زياده حطي شوربة كويكر بودره و يتخن


. الايدام (الخضار)اذا تبغيها تكثف حطي حسب الحاجه كويكر بودره

. بشر الليمون بدل الفانيليا

. واذا فيه حلا يحتاج جيلي فراوله مثلا وماعندك
استخدمي عصير فمتو زايد ملعقتين نشاء .....ممكن تحطي سكر او لاحسب الرغبه وحركيه عالنار لما يثقل

. اذا ماعندك بسكوت للحلا ممكن تستخدمي التوست او الصامولي بعد ازالة القشره الخارجيه شرط تبليله بحليب محلا عشان يعطي طعم حلو ممكن ايضا استخدام الكيك بدل البسكوت

. شوكلاتة جالكسي او هيرشي بديلها دوبي مقدار زبدة على النار واضيفي بودرة شوكلاته نسكويك او اللي موجود لحد ماتغلظ وزيني فيها دوناتك او كيكاتك او حلوياتك

. اذا بغيتي تصلحين كيك وكتشفتي انك ماعندك دقيق او حتى بسبوسه ولا عندك سميد حطي شوفان


. بديل الاندومي حطي شعيريه وبعد ماتستوي حطي مكعب ماجي وفلفل اسود وكاري وممكن زبده

. بديل الكنافه اطحني خبز توست او صامولي وصلحي فيها كنافه كذابه

. السليق بعد عندنا له حل اذا خلص الرز المصري عادي وبكل سهوله حطي رز عادي ويطلع تمام التمام بس النوع يكون بيشاور (اللي يشرب موية كثيير ).ونزيد في كمية الماء .

. صلحتي شوربه شوفان ويم جيتي تحطين الشوفان لقيتيه مخلص او مايكفي حطي دقيق بر في شوي مويه وكملي طريقتك وراح تذوقين احلى شوربه

. صلحتي تبوله بس البقدونس مايكفي عادي جيبي جرجير وقطعيه صغار وحطيه معه يطلع روعه ولااحد يدري انه جرجير وتصير طعمها يجنن

. صلحتي قهوه ولما جيتي تقهوين لقيتيها خفيفه بكل بساطه ذري عليها شوية نسكافيه داخل الترمس او الدله ولا كن شي صار.

. ممكن تستبدلين القشطة اللي في البسبوسة بالزبادي

ارجو ان تكون هذه المعلومات التي جمعتها مفيدة لكن واسالكم الدعاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وجد
المساعد الإداري
المساعد الإداري
وجد


انثى
رقم العضوية : 100
تاريخ التسجيل : 06/09/2008
عدد الرسائل : 30155
الموقع : https://genevaa.yoo7.com
*** : بدائل المقاديربالطبخ Lsv69280

بدائل المقاديربالطبخ 29_08_1213461978391

بدائل المقاديربالطبخ 5qxsygepx9

بدائل المقاديربالطبخ 14_08_1213449340856

بدائل المقاديربالطبخ Nwayf-aedb51409b


بدائل المقاديربالطبخ 926903733

بدائل المقاديربالطبخ 84563464


بدائل المقاديربالطبخ P4P36569


بدائل المقاديربالطبخ 3pV22320


بدائل المقاديربالطبخ AwF10321



بدائل المقاديربالطبخ BA834353


بدائل المقاديربالطبخ K4y00121


بدائل المقاديربالطبخ Ddp21731


بدائل المقاديربالطبخ 06_08_1213442469921
نقاط : 41430

بدائل المقاديربالطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بدائل المقاديربالطبخ   بدائل المقاديربالطبخ Emptyالسبت مايو 08, 2010 4:01 pm


يسعدك ربي على المعلومات الرووعه
والطرح الجميل
كل الشكر غلاتي
في انتظار جديدك بشوووق
تقبلي مروري
بدائل المقاديربالطبخ 532204

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنون جنيفا
مشرف
مشرف



انثى
رقم العضوية : 360
تاريخ التسجيل : 21/12/2008
عدد الرسائل : 4598
*** : بدائل المقاديربالطبخ Lsv69280

بدائل المقاديربالطبخ 305334060

بدائل المقاديربالطبخ Ddp21731


بدائل المقاديربالطبخ FZg21788

بدائل المقاديربالطبخ GQ321834

بدائل المقاديربالطبخ P4P36569

بدائل المقاديربالطبخ BA834353
نقاط : 5740

بدائل المقاديربالطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: بدائل المقاديربالطبخ   بدائل المقاديربالطبخ Emptyالأحد مايو 09, 2010 3:29 pm

يسلموووووووووووووووووووووووو

بريق مانتحرم يارب

يعطيكي الف عافيه

دمتي بود


بدائل المقاديربالطبخ Dbd66b9c1ccc455d5ae19c2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بدائل المقاديربالطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  كل ما يخص بدائل حليب الأم
» بدائل غذائية لمرضي الكوليسترول في رمضان
» 5 بدائل لخدمة WhatsApp في حالة كنت تفكر بالإستغناء عنها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جنيفا :: عالم أدم وحواء :: مطبخ جنيفا-
انتقل الى: