ضمير مستتر عضو
تاريخ التسجيل : 03/05/2008 عدد الرسائل : 12633 العمر : 38 الموقع : www.genevaa.yoo7.com العمل/الترفيه : دكتور الزهزهه المزاج : صعب *** :
نقاط : 7790
| موضوع: ارز بالدجاج و زيت الزيتون الأحد يونيو 29, 2008 6:33 am | |
| المقادير:
4 كوب ارز بنجابي 4/1 كوب زيت زيتون 4 قطع فيليه دجاج 1 حبة كبيرة بصل، شرائح 1 حبة كبيرة فلفل اخضر، مفروم 4 ½ كوب مرق دجاج ¾ ملعقة صغيرة كركم 2 ملعقة صغيرة ملح ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود ¼ كوب لوز ،مقلي ¼ كوب فستق حلبي ، مقلي استعملي زيت الزيتون لاضافة طعم لذيذ وقيمة غذائية لأطباقك.
الطريقة:
اغسلي الأرز ، انقعيه في ماء دافىء مملح لمدة 20 دقيقة . في قدر متوسط الحجم سخني 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، اضيفي الدجاج ، اطبخي الدجاج الى ان يصبح ذهبي اللون ثم اقلبيه على الجانب الأخر واطبخي الى ان يصبح ذهبي. اخرجي الفيليه من الزيت ، اضيفي البصل وقلبي الى ان يصبح ذهبي. اضيفي الفلفل، قلبيه مع البصل لحوالي دقيقة . رتبي قطع الفيلفه فوق البصل. غطي القدر واتركيه على نار هادئة لحوالي 10 دقائق الى ان ينضج الدجاج. صفي الأرز من ماء النقع ، وزعيه فوق الدجاج. سخني المرق، اضيفي الكركم، الملح، الفلفل الأسود، قلبي جيدا. صبي المرق فوق الأرز بحرص، اضيفي بقية الزيت، دعي الآرز يغلي ،ثم غطي القدر واطبخي 30 – 35 دقيقة الى ان ينضج الأرز. اتركي الأرز في القدر لحوالي 10 دقائق ثم اقلبيه على طبق التقديم. وزعي المكسرات المقلية فوق الأرز ثم قدميه. حموده | |
|
الحنان عضو
تاريخ التسجيل : 15/05/2008 عدد الرسائل : 860 العمر : 60 *** : نقاط : 16
| |
ضمير مستتر عضو
تاريخ التسجيل : 03/05/2008 عدد الرسائل : 12633 العمر : 38 الموقع : www.genevaa.yoo7.com العمل/الترفيه : دكتور الزهزهه المزاج : صعب *** :
نقاط : 7790
| موضوع: رد: ارز بالدجاج و زيت الزيتون الثلاثاء أغسطس 12, 2008 12:50 am | |
| شكرا لمروووووووووووووووووووووورك يا حنان
منوووووووووووره الصفحه
دمتي بخير حموده | |
|