المقادير -5اوراق من الجيلاتين -نصف برتقالة -لتر من عصير البرتقال -ملعقة صغيرة من الزبدة - كيس من الفانيلا - 500غ من مسحوق السكر (السنيدة) - للتزين - 100غ من مسحوق السكر(السنيدة) تالطريقة التحضير وضع اوراق الجيلاتين في كاس من الماء البارد -نقطع نصف برتقالة قطعا صغيرة ونضيف لتر من عصير البرتقال الطبيعي ثم نطحن الكل في المطحنة الكهربائية -نضع الخليط على نار متوسطة الحرارة نضيف الزبدة والفانيلاوالسكر تدريجيا مع التحريك لمدة 10 دقائق -نصف اوراق الجيلاتين من الماء ونضيفها لخليط البرتقال نحرك قليلا ثم نزيل من فوق النار بمجرد ما يمزج الجيلاتين مع الخليط ويتجانس -نفرغ الخليط على صفيحة مفروشة بورق الزبدة نتركه لمدة ليلة كاملة في الثلاجة بعد اخراجه يقطع حسب الدوق ويفند في السكر اقتراح يمكن تلفيف معجون البرتقال بشكلاط مداب
حموده