طريقة عمل المسخن
- [url=http://twitter.com/share?url=http%3A//www.rotanamags.net/%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D8%B1%D9%88%D8%AA%D8%A7%D9%86%D8%A7/%D8%A3%D8%B7%D8%A8%D8%A7%D9%82-%D8%B1%D8%A6%D9%8A%D8%B3%D9%8A%D8%A9/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B3%D8%AE%D9%86&count=vertical&via=RotanaMagz&text=%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9 %D8%B9%D9%85%D9%84 %d8%a7%d9%84%d9%85%d8%b3%d8%ae%d9%86&counturl=www.rotanamags.net/%D9%85%D8%B7%D8%A8%D8%AE-%D8%B1%D9%88%D8%AA%D8%A7%D9%86%D8%A7/%D8%A3%D8%B7%D8%A8%D8%A7%D9%82-%D8%B1%D8%A6%D9%8A%D8%B3%D9%8A%D8%A9/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B3%D8%AE%D9%86]Tweet Widget[/url]
المقادير
- رغيفان من خبز الطابون، أو الخبز المشروح.
- 5 رؤوس بصل كبير الحجم.
- دجاجة.
- كأس زيت زيتون.
- سماق (حسب الرغبة).
- ملعقتان من الملح.
- بهارات مشكلة.
- لوز وصنوبر للتزيين.
طريقة التحضير
- يسلق الدجاج كما هو معتاد، ثم يوضع في صينية، ويرش بقليل من الملح والسماق، ويحمر ويوضع جانبا.
- يقطع البصل مكعبات صغيرة ناعمة، ويقلى بالزيت في طنجرة على النار حتى ينضج.
- يضاف إليه الملح والبهارات وملعقة من السماق، ويحرك جيدا حتى يتجانس، ومن ثم نضعه جانبا.
- يضاف إلى البصل القليل من شوربة الدجاج "المرق"، ويحرك.
- ثم نقوم بتجهيز الصينية المراد وضع المسخن فيها، وتدهن بزيت الزيتون، ومن ثم نأخذ كل رغيف من الخبز ونفرد عليه البصل ومن ثم نضعه في الصينية ونرش عليه السماق.
- نكرر هذه الخطوة حتى نفاد الخبز، ونضع الدجاج فوقه، ونرش اللوز والصنوبر عليه، وندخله في الفرن لمدة سبع دقائق، ويمكن تقديمه مع السلطة واللبن.