algalodi المشرف العام
رقم العضوية : 2 تاريخ التسجيل : 01/05/2008 عدد الرسائل : 44997 العمر : 56 العمل/الترفيه : متقاعد المزاج : رايق والحمد لله نقاط : 56716
| موضوع: طريقة تحضير الخرشوف المحشي باللحم الخميس يناير 31, 2013 3:59 pm | |
| طريقة تحضير الخرشوف المحشي باللحم لإعداد الخرشوف المحشي باللحم، نحتاج المقادير التالية:
ملعقة شبت أو شومر مفروم.
4 قطع خرشوف طازج.
4 شرائح بندورة.
2 ملعقة صغيرة زبدة لورباك.
2 ملعقة كبيرة معجون البندورة.
150 غرام لحم غنم أو مفروم بقري.
4 ملاعق كبيرة أرز.
4 رؤوس بصل مفروم.
2 ثمرة بندورة مفرومة.
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
كوب ونصف ملح وليمون لنقع الخرشوف بداخله.
ملح وبهار، حسب الرغبة.
أما طريقة تحضير الخرشوف المحشي باللحم:
- يقُشر الخرشوف مع المحافظة على بعض أوراقه الداخلية الطرية.
- تُقص رؤوس هذه الأوراق بواسطة مقص، ثم ينظَف قلب الخرشوف من الأشواك الداخلية بواسطة ملعقة صغيرة.
- تُنقع حبات الخرشوف المنظَفة في الماء الممزوج بعصير الحامض للمحافظة على لونها الأبيض.
- لتحضير حشوة الخرشوف، نخلط كلاً من اللحم مع الأرز، البصل، البقدونس، الشبت، وكذلك الملح والبهار جيداً.
- تحٌشى حبات الخرشوف بالحشوة، ثم نضع فوق الحشوة شريحة بندورة وقطعة زبدة.
- توضع الحبات المحشوة في إناء كبير، ثم تغمر بالماء الممزوج بصلصة الطماطم وتطبخ لمدة 30 دقيقة حتى تنضج، بعدها يضاف الماء عند الحاجة.
- تنزع الأوراق القاسية عند الأكل ويؤكل الكعب مع الحشوة.
- يمكن تقديمه مع اللبن المتبَل بالثوم.
| |
|
basa مشرف
تاريخ التسجيل : 30/06/2011 عدد الرسائل : 1237 العمر : 40 الموقع : In the heart العمل/الترفيه : art المزاج : wonderfull *** :
نقاط : 1845
| موضوع: رد: طريقة تحضير الخرشوف المحشي باللحم الخميس يناير 31, 2013 4:09 pm | |
| يسلمو جالودي على الوصفة
تحياتي basa | |
|
sofy مشرف
رقم العضوية : 16 تاريخ التسجيل : 20/05/2008 عدد الرسائل : 7206 العمر : 29 *** :
نقاط : 7899
| موضوع: رد: طريقة تحضير الخرشوف المحشي باللحم الأربعاء فبراير 06, 2013 8:08 pm | |
| | |
|