موضوع: طريقة تحضير البيتزا بالنكهة الايطالية! الخميس نوفمبر 29, 2012 5:30 am
طريقة تحضير البيتزا
بصلصة الحبق وجبنة الفيتا. المكونات التي تحتاجينها لهذه البيتزا هي:
صحتين!!
- 2 كوب من طحين أسمر - ربع كوب جبنة التوفو - نصف ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية - رشة من الملح - ربع كوب مياه - نصف ملعقة صغيرة من زيت الكانولا لدهن صينية الخبز - 3 أكواب ونصف من الريحان - 4 فصوص من الثوم المقشر - ربع كوب زيت زيتون - ربع كوب من الصنوبر - ربع كوب جبنة بارميجان قليلة الدسم - كوب من جبنة الفيتا - 10حبات زيتون منزوعة النوة - كوب من الفطر المقطع
طريقة التحضير هي كالتالي: - يضاف إلى الخليط جبنة التوفو وتفرك جميع المكونات مع بعضها بواسطة اليد. - من ثم تضاف المياه إلى الخليط ويعجن جيداً. - تلف العجينة بالقليل من الطحين وتترك مغطاة داخل الوعاء بواسطة فوطة نظيفة لمدة نصف ساعة. - في هذا الوقت يوضع الريحان في الخلاط مع الثوم وجبنة البارميزان والصنوبر والقليل من الملح وأضيفي زيت الزيتون إلى الخليط تدريجياً. - تمد العجينة في صينية خبز بعد دهنها بملعقة الزيت أو يمكن إعداد كرات صغيرة من العجينة ومن ثم تشكيل دوائر متوسطة من العجينة. - تدهن العجينة بصلصة البيستو وتوضع فوقها حبات الزيتون والفطر المقطع وجبنة الفيتا. - توضع بالفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى تحمر.