المقادير
2 دجاج صغير (براري)
ملح وفلفل
1/2 3 كوب فريك
1 كوب عدس بني
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 بصل مفروم
2 فص ثوم مفروم
1/4 1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
2 كوب مرق
2 ملعقة كبيرة زبدة للدهن
*لسلق الدجاج
6 كوب ماء وقطع متوسطة من الخضروات (جزر /بصل /كرفس)، بهارات صحيحة وورق غار (لورا)
الطريقة
-يغسل الدجاج جيدا ويجفف.
-يتبل بالملح والفلفل من الداخل والخارج.
-يغسل الفريك جيدا وينقع قليلا في الماء، كذلك العدس.
-يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويضاف البصل ويقلب لمدة 3 دقائق حتى يلين.
-يضاف الثوم ويقلب مع البصل لمدة دقيقتين.
-يصفى الفريك والعدس من الماء ويضافا للخليط مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تتجانس المكونات.
-تضاف البهارات المطحونة، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويقلب ثم يُرفع بعيداً عن النار.
-يترك الخليط ليبرد تماماً.
-يحشى الدجاج بخليط الفريك والعدس وتربط الأرجل بخيط اللحام.
-يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-يوضع الماء في إناء على نار متوسطة، تُضاف الخضروات والبهارات الصحيحة.
-يضاف الدجاج المحشو ويسلق لمدة 20 دقيقة (مع إزالة الريم (الزبد) كلما ظهر) ثم يُرفع من الماء.
-يوضع المتبقي من خليط الفريك والعدس في طاجن مع المرق ويوضع الدجاج فوقه ويدهن بالزبدة.
-يوضع في الفرن لمدة 35 – 40 دقيقة حتى تمام النُضج ويحمر سطح الدجاج.