algalodi المشرف العام
رقم العضوية : 2 تاريخ التسجيل : 01/05/2008 عدد الرسائل : 44997 العمر : 56 العمل/الترفيه : متقاعد المزاج : رايق والحمد لله نقاط : 56716
| موضوع: فطيرة الدجاج والريكوتا الإثنين سبتمبر 03, 2012 4:01 am | |
| فطيرة الدجاج والريكوتا
|
| |
|
|
|
- كوب ونصف الكوب من الدقيق العادي
- نصف كوب من الدقيق الذاتي الاختمار (Flour Self-Raising)
- نصف كوب من الزبدة
- ٤ ملاعق طعام من الماء الشديد البرودة
- ٤ إلى ٥ صدور دجاج خالية من العظام
- ١٥٠غ من البندورة (الطماطم) المجففة المحفوظة في الزيت
- كوب من جبنة الريكوتا
- ثلث كوب من الكريما الطازجة
- بيضة واحدة مخفوقة قليلاً.
| |
| |
|
|
|
ينخل نوعا الدقيق فوق وعاء كبير. تضاف إليهما الزبدة المفرومة والدقيق والماء ويخلط الكل في خلاط الطعام الكهربائي للحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط. إذا كانت العجينة جامدة، يمكن إضافة المزيد من الماء إليها. توضع العجينة فوق سطح مكسو بالقليل من الدقيق وتدعك لمدة دقيقة أو حتى تصبح العجينة طرية.
يرق ثلثا العجينة للحصول على دائرة عجين تغطي قالب فطيرة مسطح قطره ٢٣ سم. توضع دائرة العجين في قالب الفطيرة وتغطى بورق النايلون اللاصق وتحفظ في الثلاجة. تغطى بقية العجينة أيضاً بورق النايلون اللاصق وتحفظ في الثلاجة.
تقطع صدور الدجاج إلى شرائح طويلة ورفيعة. تصفى رؤوس البندورة (الطماطم) المجففة وتقطع إلى شرائح رفيعة جداً. توزع البندورة (الطماطم) فوق دائرة العجين وتوضع فوقها شرائح الدجاج. تخلط الريكوتا مع الكريما ويسكب هذا المزيج فوق شرائح الدجاج.
يحمى الفرن لغاية ١٨٠ درجة مئوية أو ٣٥٠ درجة فهرنهايت.
ترق بقية العجينة المحفوظة في الثلاجة للحصول على دائرة تغطي أعلى الفطيرة. توضع هذه الدائرة فوق الحشوة ويضغط على حوافها جيداً بواسطة الشوكة لختم الفطيرة والتخلص من فائض العجين.
يدهن سطح الفطيرة بالبيضة المخفوقة وتخبز في الفرن لمدة ٤٥ دقيقة أو حتى يحمرّ سطحها. تترك الفطيرة حتى تبرد وتحفظ في الثلاجة طوال الليل.
تقدم الفطيرة في حرارة الغرفة. ملاحظة
تتوافر البندورة (الطماطم) المجففة في السوبرماركت. |
|
|
| |
| |
|
sofy مشرف
رقم العضوية : 16 تاريخ التسجيل : 20/05/2008 عدد الرسائل : 7206 العمر : 29 *** :
نقاط : 7899
| موضوع: رد: فطيرة الدجاج والريكوتا الأربعاء سبتمبر 05, 2012 7:47 pm | |
| مشكوور جالودي ننتظر المزيد
| |
|
وجد المساعد الإداري
رقم العضوية : 100 تاريخ التسجيل : 06/09/2008 عدد الرسائل : 30155 الموقع : https://genevaa.yoo7.com *** :
نقاط : 41430
| موضوع: رد: فطيرة الدجاج والريكوتا السبت سبتمبر 08, 2012 1:59 pm | |
| تسلم الايادي علووش ماننحرم من جديدك ............
ربي ساّمِحني عِندَمَاّ أَحزَن عَلّى شَيء أَرَدَتَـُه وَ لَم تَكتُبُه لِي.... | |
|
algalodi المشرف العام
رقم العضوية : 2 تاريخ التسجيل : 01/05/2008 عدد الرسائل : 44997 العمر : 56 العمل/الترفيه : متقاعد المزاج : رايق والحمد لله نقاط : 56716
| موضوع: رد: فطيرة الدجاج والريكوتا السبت سبتمبر 08, 2012 6:10 pm | |
| فارس
وجد
سلمتم ودمتم بألف خير
شاكرا مروركم | |
|
basa مشرف
تاريخ التسجيل : 30/06/2011 عدد الرسائل : 1237 العمر : 41 الموقع : In the heart العمل/الترفيه : art المزاج : wonderfull *** :
نقاط : 1845
| موضوع: رد: فطيرة الدجاج والريكوتا الثلاثاء سبتمبر 11, 2012 1:41 am | |
| جيرة عشاكواااااا عندي
يسلمو
| |
|
بريق الامل مشرف
رقم العضوية : 2883 تاريخ التسجيل : 11/04/2010 عدد الرسائل : 22431 العمر : 42 *** :
نقاط : 29866
| موضوع: رد: فطيرة الدجاج والريكوتا الخميس سبتمبر 20, 2012 12:48 pm | |
| | |
|