يوجد الكثير من الوصفات الصيفيّة المنعشة، التي تكافح حرّ الصيف، وتمتاز بأنّها سهلة التّحضير... إليك وصفة مناسبة لهذا الفصل. بوظة الفانيلا
المقادير: - 4 أكواب ونصف الكوب من الحليب. - بيضتان. - كوب من السكر. - فانيلا.
طريقة التحضير: - يخفق البيض جيداً، ثم يضاف إليه الحليب ببطء، ومن ثم السكر والفانيلا. - يغلى المزيج حتى يصبح الحليب كثيفاً، يوضع المزيج في قسم التجليد من الثلاجة حتى يجمد. - حين تصبح البوظة جامدة تماماً، تخرج من الثلاجة، وتخفق بالآلة، ثم تعاد إلى وعاء بلاستيكي، وتغطى وتحفظ في قسم التجليد من الثلاجة حتى موعد التقديم. - تقدم البوظة مع صلصة الفراولة (الفريز)، أو شراب الرمان الحلو.
ملاحظة: - إذا أردت الحصول على بوظة بآلوان مختلفة، يقسم مزيج البوظة 3 أقسام. - يحتفظ بقسم باللون الأبيض، ثم تضاف الشوكولا إلى القسم الثاني، والسكر المحروق إلى القسم الثالث