افكارمنزليه رووووووووووووووعه عجبتني حبيت انقلها لكم ان شاءالله تعجبكم
أولا :
القصدير
بعد ما اخلص تنظيف المطبخ وامسح فوقالثلاجه وفوق الدواليب كل اسبوع
واسبوع بعد اسبوع كنت اتعب من تراكم الغبار فوقالارفف والاماكن العاليه فوق دواليب المطبخ
استخدمت القصدير لتغطية هذه الاماكنوفعلا ارتحت صرت انظف الاماكن العاليه اسبوعين مره وحده
ازيل القصدير المغبروالي عالقه عليه تراكمات الدهون واحط قصدير جديد وافتكيت من الدعك ورش الصابون
المفاجأه بأستخدامي للقصدير على الاماكن المرتفعه اني لاحظت ان مطبخي صار فيهاضاءه اضافيه
بسبب انعكاس ضوء الانوار بالقصدير وعن جد صار المكان منور حتىبالنهار
::
ثانيا::
الكل كان بالفتره الاخيره يتكلم عن تعطيرالبيت وقت التنظيف بداوني او كمفورت
انا عن نفسي لما تتصل فيني جارتي اليماتبعد عن بيتي الا خطوات وتقول ابي زروك
فما بيكون عندي وقت اني ابخر او اعطرالبيت فطريقتي اني اخذ فوطه مبلله واحط فيها من داوني الازرق
وادخله جزء منه فيالمكيف علشان يتعلق واشغل المكيف وريحة البيت كلها تصير وااااااااو
وما قدرتتمسك نفسها سئلتني شنو هالريحه الحلوه ؟؟؟
أما دواليب الملابس لأطفالي ولي لزوجياخذ دفاتر قديمه عندي بعد ما اتأكد ان ما فيه اسم الله
وانقعهم في طشت فيه ماءودوني الين ما ينشفط كل الماي بأوراق الدفاتر
وعلى طول احطهم بالدواليب وكل ماافتح الدواليب والله الريحه تكون ماليه الثياب كأني توني مغسلتهم
من اليومورايح لا تقطون الدفاتر القديمه
ثالثا ::
نعناع
جبتي حزم منالنعناع ومو عارفه شنو تسوين فيهم بعد ما كان عندك عزومه وضفتيه
لشاي ضيوفكوالباقي لسه منه كثير
غسليه واقطفي الاوراق وخليه ينشف في صحن نظيف بالمطبخلمدة 24 ساعه
وصدقيني ان زوجك راح يسئلك ريحة المطبخ منعشه
بعد ما ينشفشوفيه اذا صار يتكسر اقصد يقرمش معناته ان خلاص تقدرين تحفظينه بكيس نظيف او بعلببلاستيكيه ....
انا عن نفسي لما اسوي على العشاء دجاج مقلي اسوي معه روببالخيار واخذ اشوي من النعناع واقرمشه بيدي
على الروب بالخيار واخلطه بعدين معبعض وشوفي كيف راح يكون الطعم عن جد روعه
حتى السلطه للغداء قرمشي اشوي علىالسلطه واخلطي عن جد محد راح يعرف سر هالطعم الحلو لأن ما بيكون باين
النعناعبالخلطه ....
رابعا :
أكياس السندويشات
عن جد ما اقدر استغنيعنهم مو بس لأطفالي للمدارس
صرت احب التخزين بسبب هالاكياس الي ممكن تتسكربالضغط وما يدخل فيها هواء
وعندي خلطه حلوه اسويها
اجيب كارتونكامل من الطمام وكيس كامل من الثوم وثلاث قطع من الزنجبيل الطازج وكم حبه على حسبالرغبه فلفل اخضر حار
وكلهم افرمهم مع بعض واعبي الاكياس واضغط عليه الينما يطلع كل الهواء واسكر الكيس بمجرد اني اضغط على الحواف واصفطهم كيس فوق كيس فيالفريزر مع البصل وبكذا خلطتي للكبسه او الصالونه او المعكرونه جاهزه وما
عليالا اني اسخن الزيت واحطه فيه وكل شي جاهز عندي وما عدت اضيع وقتي بالطبخ ...
خامسا:
أكياس القمامه السوداء
لما يكون عندي ثياب للتخزين اومفارش للسرير ابي اخزنهم احطهم بالكيس
لكن كان عندي مشكله انهم كانو ياخذون حيزكبير بالدواليب وبالمخزن
وبكذا كنت استخدم المكنسه بعد ما ألم فتحه الكيس بأيدياحط فوهة المكنسه فيه
وشفط كل الهواء ويتقلص حجمه لدرجه ما تتخيلونه
وبعدما انتهي انتبه لفتحة الكيس اني اسكره بالاستيك على طول قبل ما يدخل فيه الهواء مرهثانيه وبكذا قدرت اني اوفر مكان بالدواليب .
وقت الصيف نسافر انا واطفالي وزوجياسوي نفس الشي لثيابنا قبل ما اخليها بالشنطه
وايضا اوفر حيز كبير لباقيالاغراض الي باخذهم معي
لكن كانت المشكله ان بعد ما نبي نرجع اكيد ما بنحصل علىمكنسه بالفندق علشان نشفط
بس ما عليكم شفت الحل اني مسكت الكيس من نهايته وقعدتاضغط عليه والفه مثل الورق عنب وآخر شي
اخلي احد من عيالي يقعد عليه علشان تعبيما يضيع واسكر الكيس ويعطيني نفس نتيجة الانكماش
ولاحظة ان الملابس لما اكويهاللسفر بعد ما شفطت الهواء ما تتكرفس وتبقى مرتبه ...
سادسا :
تبين تصيرين مثل القشطه
ما يبي لها ذكاء استخدمي قناع القشطه احيانايبقى اشوي بالعلبه وقت ما نبي نسوي الحلويات او وقت الطبخ ما في مانع انك تمسحينعلى وجهك
تمتعي حبيبتي وخلي وجهك مثل القشطه
نعومه وبياض والي لاحظته انالقشطه فيها شي غريب عن باقي الاقنعه للوجه
انها قناع مبيض وبنفس الوقت مرطبيعني ما يحتاج تستخدمين كريم لوجهك بعد القناع والسبب الدسم الموجود به هو المرطبالطبيعي لوجهك
سابعا :
عندي طريقه احب اني ابهر فيهاضيوفي واحيانا يقلبون استكانة الشاي ويبحلقون فيها يمين شمال يبون يعرفون شسالفه
السالفه وما فيها اني اسوي الشاي طبقتين يعني الشاي فوق والماي تحت
والطريقه سهله سوي شاي عادي بس يكون ثقيل يعني قللي الماي المستخدم للشاي
وصبيه بالاستكانه الي عندك وبعدين هاتي ماي مغلي وصبيه بالملعقه بكل نعومهوبكذا بيكون عندك
طبقتين طبقه شاي وطبقه ماي وبعد ما تقدمين السكر لضيوفك راحيحركونه بالشاي ويصير كأنه الشاي العادي
ان شاء الله تجربونه ويضبط معكموتبهرون ضيوفك بالحركه هذي ...
ثامنا :
آآآآآآآآآآآآآآآه من الخواتم
كثير منا ما يعرف كيف يحتفظ بخواتمه من غير ما يطيح منه فص او ينخدش مع باقي
الاكسسوارات ...
طريقتي اني جبت كل العلب الي كنت احتفظ فيهم وقت ما اشتريالخاتم مثل الصوره اطلع الحشوه الي فيها الي فيها مكان لتثبيت الخاتم ..وقصيته بشكلمربعات ...
وخذيت مسدس الصمغ ولصقتهم مع بعض علشان يصيرون كلهم مع بعض
وجبتالعلب الفاضيه للهدايا او علبة الاحذيه ممكن تستخدمينها بعد ما تزينيها
وثبتهافيه ...
وبكذا صار عندي علبة الخواتم وكل خاتم مكانه ثابت ولا راح اخاف عليهمولا اقعد ادور بين العلب عن خاتم يناسب فستاني ...
تاسعا ::
حبيباتي كثيرمنا عنده اكياس الخاليه من مشترياتنا ومسويه حوسه بالمطبخ
انا دائما اذا ابياغير شنطتي على طول اشحنها بالكيس قبل ما ارجعها للدولاب
علشان تظل شكلها جديدهومليانه دائما ما فيها تجاعيد
نرجع للأكياس الي مسويه حوسه بالادراج وكثير منايبي يطلع له كيس يطلع معاه العشرات ههههه
انا طريقتي اني اصفطهم مثلالسنبوسه مثلا اسوي سنبوسه بحجم كبير بعدين اسويه متوسط وبعدين صغير الين ما الفهبشكل حلو ..
وبكذا دائما درج الاكياس مرتب وحلو ولما امد يدي ابي اطلع كيسما راح الاقي الاكياس الباقيه طالعه وشكلها وووو
عاشرا ::
لاحظتان الجزر لما تقشرينه وتحتفظين فيه بالثلاجه كالعاده ما يذبل ....
كثير مناعائلته صغيره ويفضل الجزر عندنا مدة اسبوع ولما نحتاج له نشوفه لين وما يسوى حتىنسويه بالسلطه ,,
جربو وقولو لي رايكم ...
احدى عشر ::
واخيرا لازمبموضوعي يكون فيه نصيب للأطفال على الاقل في الاسبوع مره وحده افرش لهم بالحديقهونلون المحار ونطبع اوراق النباتات على الورق ونستمتع مع بعض
جربو مع اطفالكمواكيد بتقضون وقت ممتع مع بعض
او اشغليهم بهذا النشاط وقت انشغالك بتنظيف البيت ...