اليوم حابة اقدم لكم هالطبق اللي كتيييييييييير بيشهي..ومميز....ومناسب لأجواء البرد...
طحال محشية
المقادير
طحال غنم...( انا بحب الغنم..)
الحشوة..
بقدونس-كزبرة-بصل اخضر-فلفل اخضر ثوم (زكاوتها بكترة الثوم فيها)حبة بندورة صغيرة
بهارات مشكلة..فلفل اسود..ملح..شوية كاري..ورشة بابريكا ..فنجان صغير زيت زيتون
تنظيف الطحال:
الطحال عليها غشاء رقيق..لازم نشيله..بس انتبهي حتى ما تتمزق الطحال معاكي
بعدين ادعكيها بالخل وزيت الزيتون وشوية ملح وطحين..بعدين اغسليها
وخلصنا من تنظيفها..تبليها بشوية ملح وبهار ..
هلأ بدنا نجهز الحشوة
هون فرمت كل الخضراوات اللي ذكرناها..الفلفل اختياري..بس بصراحه لازم تكون تحرق شوي..
بنحط هالبهارات كلها المذكورة عالتتبيلة ونفرم البندورة وبنحط زيت الزيتون وبنخلطهم منيح حتى ياخدوا الطعمه من بعض..
هلأ بنمسك حبة الطحل ..ومن الجهة العريضة..من نفس مكان خروج العرق ( طبعا" هالعرق لازم ينشال)
بنعمل فتحة صغيرة ..خزيها بالسكين..وبعدين بحذر باصبعك وسعي الفتحه للحشوة..
هون الحشوة صارت جاهزة...ممكن تضيفي رشة بودرة الثوم بتصير ازكى
وهون حشينا الطحال...وصارت جاهزة للطبخ...
بنحطها في الصينية وباقي الحشوة في قاع الصينية وبنزيد زيت زيتون..وبنعدّل الملح والبهار ..وكاسة شاي فيها ماء ساخن..وبس... بنلفها بطبقتين قصدير حتى تستوي بسرعه وعالفرن ..بدها ساعة زمن..ممكن تنشف المي..افقديها..واذا نشفت زيدي كاسة شاي مي مملحه..
بالشوكة افحصيها ..لازم تتطرى عالآخر..لانها صعبة المضغ اذا كانت لسه مو مستوية...
عملت جنبها صحن هالتبولة..وكانت عشوة ..رهيبه...
لهون بح صور..لانه بصراحه ..اجاني ضيوف فجأة عالعشا ...وحبيت أعشيهم..فما كان في مجال اصور الصينية لما استوت...يالله تاركة الكم باب الخيال...لانها اكلة خيااااااااااااااال...
صحتين
..من مطبخي...قوت القلوب......