رقم العضوية : 7087تاريخ التسجيل : 29/05/2011عدد الرسائل : 9006العمر : 38الموقع : في كل مكان العمل/الترفيه : ألعب بلي ستيشنالمزاج : دايمن رايئه *** :
نقاط : 12747
موضوع: اليكم طريقة تحضير كرامبل التفاح، الإثنين مارس 05, 2012 1:20 am
الصورة للتوضيح فقط
المقادير: 4 تفاحات متوسطة الحجم مقشرة ومنزوعة النواة 6ملاعق كبيرة من السكر نصف كوب من الدقيق نصف كوب من جوز البقان أو اللوز، مفروم فرماً ناعماً 3 ملاعق كبيرة من الزبدة ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة
طريقة التحضير: 1- يحمى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية. 2- نقطّع كل من التفاحات الأربع بالطول الى قطع سميكة. 3- نضع التفاح في صينية عميقة للفرن، مع الحرص على أن لا تكون الصينية كبيرة جداً لنتمكّ، من تكوين عدة طبقات من التفاح في أسفل الصينية. 4- نرشّ القرفة وبعض السكر بالتساوي على قطع التفاح. 5- لتحضير خليط الكرامبل، نمزج الجوز والدقيق و4 ملاعق من السكر في وعاء. 6- نضيف الزبدة ونعجن الخليط باليد حتى نحصل على خليط متفتّت، ثم نرش فتات الكرامبل بالتساوي على كل قطع التفاح. 7- ندخل الصينية إلى الفرن حتى تطرى قطع التفاح وتصبح الطبقة العلوية ذهبية اللون، لمدة 25 دقيقة. 8- يقدم الكرامبل ساخناً الى جانب بوظة الفانيللا.