منتديات جنيفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالمنشوراتالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» العلاري يغني لابو جآنتي
أسرار الكيك Emptyالخميس سبتمبر 05, 2024 2:45 pm من طرف oday Othman

» الامبراطورة - وسيم الغدير
أسرار الكيك Emptyالأربعاء يوليو 24, 2024 6:51 am من طرف محمد الجالودي

» اهدائات مجانية على تلجرام
أسرار الكيك Emptyالجمعة يوليو 19, 2024 4:12 pm من طرف محمد الجالودي

» سامبلرات ياماها 3000
أسرار الكيك Emptyالجمعة يوليو 12, 2024 9:59 pm من طرف Mimita

» الحب كله والف ليله midi files
أسرار الكيك Emptyالأحد يوليو 07, 2024 3:45 pm من طرف z3eem74

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 91 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 91 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1190 بتاريخ الثلاثاء يناير 24, 2012 5:25 am
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 14639 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ZEKERİYA فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 325768 مساهمة في هذا المنتدى في 48047 موضوع
سحابة الكلمات الدلالية
خليجي 2000 اغانى سودانية عبدالوهاب اصوات جينوس اشوري كلثوم ايقاعات اغنية midi pa600 ميدي سودانيه ايقاع سوداني korg عراقي 3000 برنامج pa800 ياماها yamaha الجالودي اغاني

 

 أسرار الكيك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نشميه
عضو
عضو
نشميه


انثى
رقم العضوية : 651
تاريخ التسجيل : 27/03/2009
عدد الرسائل : 10944
العمل/الترفيه : ماشي بأرض الله واساله الرضى
المزاج : بحمدالله رائع
*** : أسرار الكيك Lsv69280

أسرار الكيك 29_08_1213461994291

أسرار الكيك 18_08_1213452817891

أسرار الكيك 14_08_1213449340855

أسرار الكيك 902

أسرار الكيك PIC-965-1302176972

أسرار الكيك Z6O37126

أسرار الكيك P4P36569


أسرار الكيك Alvia-1

أسرار الكيك 46

أسرار الكيك 891124296


أسرار الكيك 06_08_1213442469921

نقاط : 17997

أسرار الكيك Empty
مُساهمةموضوع: أسرار الكيك   أسرار الكيك Emptyالأحد فبراير 05, 2012 7:44 pm

أسرار الكيك
الكيك محبب للجميع كبارا وصغارا، وتتباهى السيدات بعمل الكيكات المختلفة في المنزل. ولكن يحتاج الأمر إلى كثير من التجارب وقد يكون النجاح في عمله صدفة بالنسبة للكثير. لهذا تعرفي على أسرار طهي وتحضير وصفات الكيك المختلفة ولا تنتظري أعياد الميلاد أو المناسبات لتجربي وتنتظري النتيجة بقلق بالغ.

فيما يلي بعض النصائح الواجب عليك اتباعها للحصول على أفضل كيك.


أولا: اختيار الدقيق
هل تستخدمي الدقيق المخصص لجميع الأغراض أم الدقيق المخصص للكيك؟ إذا استخدمت الدقيق المخصص لجميع الأغراض ستحصلين على كيك كثيف ورطب. وهو المستخدم في معظم وصفات الكيك. ولكن إذا كان محددا في وصفة دقيق الكيك فعليك الالتزام باستخدامه، لأنه يمنحك كيك أكثر ارتفاعا وأنعم ملمسا. الخلاصة هي: التزمي بمقادير الوصفة المحددة.

ثانيا: نصائح متعلقة بالفرن والقوالب:
- سخني الفرن مسبقا- صحيح أن ذلك مطلوب- ولكن لا تسخنيه أكثر من اللازم، أيضا التزمي بالفترة المحددة في الوصفة التي تحضرينها.
- تأكدي من أن الفرن ليس مائلا أي أن الأرفف الداخلية به غير مائلة أيضا، فهذا يؤثر على شكل ودرجة نضج الكيك بشكل كبير وتصبح الكعكة غير متكافئة النضج على الإطلاق.
- ادهني القالب بمادة دهنية إلا في وصفات الكيك الإسفنجي، صبي العجين دون دهن القالب.
- تأكدي من ضبط الحرارة اللازمة، فهذا الأمر ضروري جدا وتجاهله كفيل بإفساد الوصفة تماما.
- عند إدخال أكثر من قالب أو صينية للكيك في آن واحد، احرصي على ألا تلامس إحداها الأخرى داخل الفرن، فهذا التلامس يؤدي إلى ارتفاع درجة الحرارة عند الجوانب المتلامسة، وبالتالي تحترق حواف الكيك قبل باقي الكيك.

للحصول على سطح متساو للكيك، ابدئي بخلط السكر والزيت أو الزبد في الخلاط عند تحضير الكيك ثم باقي المكونات وفقا لطريقتك. وعند الطهي، استخدمي خيار البخار (إ`ا كان متوافرا في فرنك) فهذا الخيار يعمل على إبطاء تكوين السطح من المنتصف ويعلو كله مرة واحدة.

- احرصي على ألا تفتحي باب الفرن إطلاقا أثناء الخبز إلا بعد التأكد من ارتفاع الكيك وبدء اكتسابه اللون البني على السطح، وإلا سيهبط الكيك ويتعجن من الداخل.
- لا تحركي الكيك داخل الفرن قبل أن يرتفع ويتحول سطحه للون البني.
- استخدمي القوالب المصنوعة من الألومنيوم اللامع، فهي تعكس الحرارة بدلا من امتصاصها أكثر من اللازم كالتيفال والبايركس. وإذا استخدمت أيا من الأنواع الأخرى، قللي الحرارة بمقدار 25 درجة فهرنهايت تقريبا.
- ضعي القوالب على الرف الأوسط في الفرن بدلا من العلوي أو السفلي.

ثالثا: اختبار النضج
كيف تتأكدي من تمام نضج الكيك؟ الطريقة بسيطة وسهلة. فقط اضغطي برفق على سطح الكيك عند المنتصف لأنها المنطقة الأكثر ارتفاعا، وإذا عاد مرة أخرى على الفور يمكن القول إنه تم خبزه جيدا. تأكدي أكثر من خلال خلة الأسنان. أدخليها خلال الكيك وأخرجيها على الفور، إذا خرجت دون أن يلتصق بها أي شيء اعرفي أن الكيك نضج كليا.

رابعا: تبريد الكيك وإخراجه من الصينية أو القالب:
أولا اتركي الكيك في الصينية حتى يبرد قليلا. بعد ذلك ضعي الكيك على رف الكيك ليبرد تماما، قومي بهذه الخطوة بعد إخراج الصينية من الفرن بحوالي ربع الساعة.
إذا حاولت إخراج الكيك من الصينية وهو ساخن قد يتفتت وتفسدين شكله.
من الصعب إخراج الكيك الكثيف، وهو الأقل ارتفاعا، من الصينية بنفس الطريقة. انتظري حتى يصبح دافئا وضعي على سطحه ورق الزبد المخصص لخبز البسكويت ثم اقلبي الصينية وانزعيها برفق ليبقى الكيك على الورق.
أما الكيك المخبوز في القوالب الطولية المستطيلة، يمكنك تبريده داخل القالب دون اللجوء إلى الأرفف المفرغة.

خامسا: تقطيع الكيك
لتقطيع الكيك متعدد الطبقات، استخدمي سكينا مشرشرا طويل النصل. قطعي الكيك ببطء إلى نصفين متساويين. ومن الممكن استخدام الخيط لنفس الغرض. امسكي طرفي الخيط بيديك، ومرريه عبر الكيك حتى يصل إلى الجانب الآخر ويقسم الكيك إلى نصفين.

سادسا: تغطية الكيك بالكريمة
لا تقدمي على هذه الخطوة إلا بعد التأكد من تمام تبريد الكيك وإلا سيمتص الكيك جزءا منها ويصبح طريا أكثر من اللازم.

سابعا: تجميد الكيك
لتجميد الكيك السادة اتركيه حتى يبرد تماما ثم احفظيه في المجمد لفترة من 4 إلى 6 أشهر على الأكثر. أما الكيك المحلى بالكريمة أو الشكولاتة، احفظيه بحد أقصى شهرين في المجمد. وعند إخراج أيهما، فقط اتركيه في درجة حرارة الغرفة حتى ينصهر الثلج.

ملحوظة:
إذا تبقى بعض من عجين الكيك يمكنك صبه في قوالب الكب كيك واخبزيه في الفرن على نفس درجة حرارة الكيك العادية ولكن قللي مدة الطهي بنحو الثلث أو النصف مع مراقبة الكيك دون فتح الفرن.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.genevaa.yoo7.com
algalodi
المشرف العام
المشرف العام
algalodi


ذكر
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 01/05/2008
عدد الرسائل : 44997
العمر : 56
القرد
العمل/الترفيه : متقاعد
المزاج : رايق والحمد لله
نقاط : 56716

أسرار الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار الكيك   أسرار الكيك Emptyالأحد فبراير 05, 2012 8:08 pm

أسرار الكيك LS_Migration_Partner-e813fb484f4de0a02606d5e550304b87

لتجميد الكيك السادة اتركيه حتى يبرد تماما ثم احفظيه في المجمد لفترة من 4 إلى 6 أشهر على الأكثر.

ويعني هو الواحد يعمل كيكه عشان يتركها 6 شهور

ولليش عملها يا عمي


نشمية راجعي أقوالك

أسرار الكيك 96192
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://genevaa.yoo7.com
ياسمين1
مشرف
مشرف
ياسمين1


انثى
رقم العضوية : 7087
تاريخ التسجيل : 29/05/2011
عدد الرسائل : 9006
العمر : 38
النمر
الموقع : في كل مكان
العمل/الترفيه : ألعب بلي ستيشن
المزاج : دايمن رايئه
*** : أسرار الكيك Lsv69280

أسرار الكيك 14_08_1213449340857

أسرار الكيك 1234



أسرار الكيك 06_12_1213547889471

أسرار الكيك 46

أسرار الكيك 8000

أسرار الكيك Z6O37126


أسرار الكيك 06_08_1213442469921

نقاط : 12747

أسرار الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار الكيك   أسرار الكيك Emptyالأحد فبراير 05, 2012 11:09 pm

مشكورة نشمية

بحب الكيك وبعمل كل هاي النصائح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نشميه
عضو
عضو
نشميه


انثى
رقم العضوية : 651
تاريخ التسجيل : 27/03/2009
عدد الرسائل : 10944
العمل/الترفيه : ماشي بأرض الله واساله الرضى
المزاج : بحمدالله رائع
*** : أسرار الكيك Lsv69280

أسرار الكيك 29_08_1213461994291

أسرار الكيك 18_08_1213452817891

أسرار الكيك 14_08_1213449340855

أسرار الكيك 902

أسرار الكيك PIC-965-1302176972

أسرار الكيك Z6O37126

أسرار الكيك P4P36569


أسرار الكيك Alvia-1

أسرار الكيك 46

أسرار الكيك 891124296


أسرار الكيك 06_08_1213442469921

نقاط : 17997

أسرار الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار الكيك   أسرار الكيك Emptyالأربعاء فبراير 29, 2012 1:44 am

جالودي

كل الشكر لجمال المتابعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.genevaa.yoo7.com
نشميه
عضو
عضو
نشميه


انثى
رقم العضوية : 651
تاريخ التسجيل : 27/03/2009
عدد الرسائل : 10944
العمل/الترفيه : ماشي بأرض الله واساله الرضى
المزاج : بحمدالله رائع
*** : أسرار الكيك Lsv69280

أسرار الكيك 29_08_1213461994291

أسرار الكيك 18_08_1213452817891

أسرار الكيك 14_08_1213449340855

أسرار الكيك 902

أسرار الكيك PIC-965-1302176972

أسرار الكيك Z6O37126

أسرار الكيك P4P36569


أسرار الكيك Alvia-1

أسرار الكيك 46

أسرار الكيك 891124296


أسرار الكيك 06_08_1213442469921

نقاط : 17997

أسرار الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار الكيك   أسرار الكيك Emptyالأربعاء فبراير 29, 2012 1:45 am

ياسمين




كل الشكر لجمال المتابعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.genevaa.yoo7.com
 
أسرار الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبقات الكيك البارده
» طبقات الكيك البارده مع القرفه والفانيلا
» وصفة الكيك بالبسكويت
» أغرب انواع الكيك
» طريقة عمل الكيك الفرنسي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جنيفا :: عالم أدم وحواء :: مطبخ جنيفا-
انتقل الى: