جنون جنيفا مشرف
رقم العضوية : 360 تاريخ التسجيل : 21/12/2008 عدد الرسائل : 4598 *** :
نقاط : 5740
| موضوع: صنع الكاتشب والمايونيز بالبيت الإثنين ديسمبر 05, 2011 6:27 am | |
| صنع الكاتشب والمايونيز بالبيت , كيفية عمل الكاتشب والمايونيز , مقبلات , وصفات اكل , وصفات جديدة , مأكولات , اطعمة , اطباق اساسية , مقبلات , وجبات السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الكاتشب
المكونات
طماطم طازجة بصل مقطع قطع كبيره ثوم صحيح فلفل رومي أحمر ورق غار كرفس قرفه خردل سكر بني سكر أبيض خل أبيض
الطريقـة
- تُغسل الطماطم جيداً و تُقطع بالقشر إلى أربع قطع و تُوضع في وعاء على النار. - يُضاف البصل المقطع قطع كبيره والثوم الصحيح. - يُقطع الفلفل الأحمر ويُنزع منه البذور ويُضاف إلى المكونات السابقة. - يضاف الماء ويرفع على نار هادئة لمدة تتراوح من 45 دقيقة إلى 60 دقيقة حتى يتركز السائل. - يُوضع ورق الغار والكرفس والفلفل أسود والقرفه والمسترده في كيس شاش و تُربط جيداً حتى يسهُل التخلص منها لاحقاً. - يُوضع كيس الشاش في الصلصة وتُرفع على النار لتغلي ثم تُخفض درجة الحرارة و تُترك على النار الهادئة. - تصفى الصلصة بالمصفاة ثم يُضاف الخل الأبيض والسكر البني والسكر الأبيض. - تُرفع علي النار حتى يقل حجمها وتتركز و نحصل على صلصة الكاتشب
صلصة المايونيز
تعتبر صلصة المايونيز من الصلصات الباردة الأساسية التي يمكن استخدامها في عدة وصفات
المقادير
3 صفار بيض 1 ملعقة صغيرة ملح ¼ ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون أو خل ½1 كوب زيت نباتي
الطريقة
- يتبل صفار البيض بالملح والفلفل ونصف عصير الليمون أو الخل. - يخفق صفار البيض بمضرب حتى يندمج الخليط. وإذا كان المضرب المستخدم كهربائياً فيستعمل على السرعة المتوسطة. - يضاف الزيت تدريجيا بحيث يكون خيطا رفيعا جداً أثناء الخفق، أو تُضاف ملعقة كبيرة الواحدة تلو الأخرى. - عندما يصبح المايونيز سميكاً يضاف المتبقي من عصير الليمون أو الخل ثم يضاف باقي الزيت دفعة واحدة مع الاستمرار في الخفق.
يراعي عند إضافة الزيت أن تكون الكمية المضافة قد اندمجت تماما قبل إضافة المزيد من الزيت. ويجب أن تتناسب سرعة الخفق مع الكمية المضافة من الزيت. وبالتالي يمكن زيادة السرعة أو تقليل الكمية إذا لم يتم الاندماج بالكامل.
للحصول على نكهة الثوم والزعفران والليمون في المايونيز، يسخن عصير الليمون قليلاً ويضاف إليه الزعفران ويترك جانبا حتى يصبح لونه برتقالياً ويضاف الثوم المفري ناعما إلى الزعفران والليمون ثم المايونيز ويدمج الخليط جيدا. يمكن أن تقدم هذه إلى جانب أطباق السمك أو تضاف إلى الشوربة، أو يدهن بها الخبز لعمل الساندويتشات. وكذلك يمكن إضافة قليل من الشطة والبقدونس المفروم إلى المايونيز للحصول على نكهة أخرى. ويمكن إضافة أنواع أخرى من التوابل أو الأعشاب العطرية | |
|
algalodi المشرف العام
رقم العضوية : 2 تاريخ التسجيل : 01/05/2008 عدد الرسائل : 44997 العمر : 56 العمل/الترفيه : متقاعد المزاج : رايق والحمد لله نقاط : 56716
| موضوع: رد: صنع الكاتشب والمايونيز بالبيت الإثنين ديسمبر 05, 2011 6:44 am | |
| الاندماج بالكامل.حاسس انا نعمل قنبله نوويه الانسطار بالكامل والانشطار والاندماج يا امي يسلمي الايادي جنون بس من السوق ارخص وليش هالغلبه يعني | |
|
بريق الامل مشرف
رقم العضوية : 2883 تاريخ التسجيل : 11/04/2010 عدد الرسائل : 22431 العمر : 42 *** :
نقاط : 29866
| موضوع: رد: صنع الكاتشب والمايونيز بالبيت الإثنين ديسمبر 05, 2011 7:45 am | |
| | |
|
وجد المساعد الإداري
رقم العضوية : 100 تاريخ التسجيل : 06/09/2008 عدد الرسائل : 30155 الموقع : https://genevaa.yoo7.com *** :
نقاط : 41430
| موضوع: رد: صنع الكاتشب والمايونيز بالبيت الجمعة ديسمبر 09, 2011 8:06 am | |
| يسلمووو الاياادي ياعمري ماننحرم
............
ربي ساّمِحني عِندَمَاّ أَحزَن عَلّى شَيء أَرَدَتَـُه وَ لَم تَكتُبُه لِي.... | |
|