منتديات جنيفا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالمنشوراتالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» Update expansion manager 2.9.0
المارشملو.. حلوى الفراعنة Emptyأمس في 11:09 pm من طرف محمد الجالودي

» Aljaloudi expansion Telegram
المارشملو.. حلوى الفراعنة Emptyأمس في 10:59 pm من طرف يوسف ابو ضاهر

» yamaha 2024
المارشملو.. حلوى الفراعنة Emptyأمس في 10:43 pm من طرف يوسف ابو ضاهر

» اكسبانشن اصوات تركيه وعربية ياماها new
المارشملو.. حلوى الفراعنة Emptyأمس في 2:36 am من طرف يوسف ابو ضاهر

» فيروز - رح نبقى سوى minus1
المارشملو.. حلوى الفراعنة Emptyالخميس أكتوبر 31, 2024 3:22 am من طرف محمد الجالودي

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 28 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 28 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1190 بتاريخ الثلاثاء يناير 24, 2012 5:25 am
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 14677 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Zaydyih فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 325781 مساهمة في هذا المنتدى في 48052 موضوع
سحابة الكلمات الدلالية
korg اصوات اغنية سودانية ياماها اشوري الجالودي سوداني pa800 عراقي جينوس ايقاع 3000 midi 2000 pa600 yamaha كلثوم خليجي اغانى عبدالوهاب ايقاعات سودانيه ميدي اغاني برنامج

 

 المارشملو.. حلوى الفراعنة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
algalodi
المشرف العام
المشرف العام
algalodi


ذكر
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 01/05/2008
عدد الرسائل : 44997
العمر : 56
القرد
العمل/الترفيه : متقاعد
المزاج : رايق والحمد لله
نقاط : 56716

المارشملو.. حلوى الفراعنة Empty
مُساهمةموضوع: المارشملو.. حلوى الفراعنة   المارشملو.. حلوى الفراعنة Emptyالأربعاء نوفمبر 16, 2011 5:19 pm

المارشملو.. حلوى الفراعنة Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

حلوى «المارشملو» هي من أشهر أنواع الحلوى في العالم يعشقها الكبار قبل
الصغار، وربما أكثر منهم. وبسبب ذيوع صيتها مؤخرا بشكل كبير، يعتقد البعض
أنها حديثة الصنع والابتكار، لكن في الحقيقة فإنها معروفة من قبل التاريخ
وتحديدا في عصر الفراعنة وكانت تسمى بـ«الخطمي».

كانت الخطمي
تستخرج قديما من النباتات لصناعة الحلوى في مصر القديمة، حيث ذكرت أكثر من
وصفة فرعونية، أنه يتم إعدادها عن طريق استخراج النسغ من النباتات وخلطها
مع المكسرات والعسل، وكانت هذه أول وصفة لعمل الحلويات قبل التاريخ.

وتقول روبي الشامي، إحدى المتخصصات في صناعة «المارشملو» إنه في أوائل
القرن التاسع عشر بفرنسا بدأ تقديم المارشملو بالطريقة الحديثة وأضيفت له
الألوان الاصطناعية والنكهات المتعددة وكان يباع في محلات الحلوى الصغيرة
الشهيرة بشارع «الشانزلزيه»، ولكن في أميركا بدأ التوسع عام 1948 وأنتج
بشكل قطع صغيرة متساوية ذات شكل اسطواني، حتى تأسست أول شركة لصناعة
«المارشملو». وأصبحت بالولايات المتحدة الكثير من العلامات التجارية التي
تتنافس في تطويره وابتكاره وإضافة الكثير من العناصر مثل «الشكولاتة،
القهوة، الكرسبي، الفواكه» من أجل إكسابه طعما مميزا.

وتضيف روبي
أن حلوى «الخطمي قديما والمارشملو حديثا سهلة الصنع بسيطة العناصر فهي
تتكون من (شراب السكر أو الذرة، الماء، الجلاتين الحيواني، بياض البيض مع
إضافة بعض النكهات كسكر العنب وماء الورد وبعض الألوان المصرح بها غذائيا).

وهناك طريقة شهيرة لأكلها كثيرا ما نشاهدها بالأفلام الأميركية، حيث يتم
وضع قطعة الحلوى على طرف عصى خشبية أو سيخ شواء وتقليبها بعناية فوق النار
وهذا يخلق طبقة من الكراميل الخارجي على سطح المارشملو يضيف متعة ولذة
لمتذوقها، وبالإمكان صناعة حلوى المارشملو في المنزل بكل سهولة.

* المقادير:
- نصف كوب سكر.
- كوب شراب الذرة.
- ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة.
- 3 ملاعق ماء كبيرة ساخنة - 2 بياض بيضة - نصف كوب سكر بودرة - ¾ ملعقة صغيرة فانيليا

* طريقة الإعداد:
- يوضع شراب الذرة في إناء على نار متوسطة ويضاف إليه السكر ويترك حتى يذوب السكر تماما ويبدأ بالغليان.
- يذاب الجلاتين في الماء الساخن ثم يضاف لخليط السكر والذرة مع التقليب
الجيد ويرفع بعيدا عن النار ويترك ليبرد قليلا ويراعى ألا تكون هناك تكتلات
في المزيج ولهذا يمكن تصفيته بمصفاة سلك.
- يخفق بياض البيض باستخدام
المضرب الكهربائي حتى يتماسك ويتحول إلى رغوة بيضاء بعدها يضاف خليط السكر
تدريجيا لبياض البيض ويضرب بالمضرب بسرعة عالية حتى يصبح الخليط كثيفا
ويمكن إضافة اللون المحبب إلى الخليط أو قطع من الفواكه المجففة.
- يرش
السكر البودرة بسخاء في قالب ويوضع به الخليط ويسوى بعناية أو يمكن وضع
الخليط بكيس حلواني مع رشة أطرافه بالسكر البودرة أيضا ويمكن هنا تشكيله
حسب الرغبة.
- يترك لمدة ساعة بدون تغطية حتى يتماسك الخليط.
- تقطع حسب الرغبة وتحفظ في وعاء محكم.
- كفكرة للتقديم يمكن غرس أعواد الأسنان في كل قطعة وغمسها بسائل الشيكولاته.

* (الفوندام بحلوى المارشملو): من أشهر حلويات المطبخ الفرنسي
* المقادير:
- مقدار من المارشملو «الوصفة السابقة».
- ك سكر بودرة مطحون ومنخول.
- ربع كوب زبد خاص بالحلويات.
- ألوان غذائية.
- نكهات الفواكه.

* طريقة الإعداد:
- تذوب قطع حلوى المارشملو بواسطة وضعها دقيقة ونصف بالمكروويف أو عمل حمام مائي.
- يدهن الوعاء بالزبد جيدا حتى لا يلتصق به المارشملو الذائب.
- ندهن سطح صينية «مسطحة» بالزبد جيدا ثم نضع 4 أكواب سكر بودرة ثم نضيف
عجينة المارشملو الذائبة ونعجن جيدا ويمكن إضافة السكر بالتدريج حتى تصبح
العجينة لينة ومتماسكة.
- يمكن تشكيلها وفردها ثم تحفظ في كيس تغليف
بعد دهنه بالزبد ويفضل تركه ليلة كاملة على الأقل قبل الاستخدام ولا يحفظ
بالثلاجة بل خارجها.
- إما توضع في قوالب صغيرة ذات أشكال متعددة أو تكور باليد ويمكن تقديمها للضيوف والأطفال بعدة طرق وتتناول مع القهوة.


المارشملو.. حلوى الفراعنة 30_12_1213568613711
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://genevaa.yoo7.com
الزير
عضو
عضو
الزير


ذكر
رقم العضوية : 994
تاريخ التسجيل : 19/08/2009
عدد الرسائل : 7501
العمر : 43
الديك
المزاج : رااااااايق
*** : المارشملو.. حلوى الفراعنة Lsv69280


المارشملو.. حلوى الفراعنة Y4o77328

المارشملو.. حلوى الفراعنة U1270837

المارشملو.. حلوى الفراعنة Z6O37126

المارشملو.. حلوى الفراعنة Tmnetk-11a98bdfb1

المارشملو.. حلوى الفراعنة BA834353


نقاط : 9994

المارشملو.. حلوى الفراعنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المارشملو.. حلوى الفراعنة   المارشملو.. حلوى الفراعنة Emptyالخميس نوفمبر 17, 2011 4:52 am

يسلمو اديك ابو جالود على الحلوى اللذيذه
كلي احترام وتقدير
ننتظر جديدك المميز


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بريق الامل
مشرف
مشرف



انثى
رقم العضوية : 2883
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
عدد الرسائل : 22431
العمر : 42
الكلب
*** : المارشملو.. حلوى الفراعنة Lsv69280

المارشملو.. حلوى الفراعنة 14_08_1213449340852

المارشملو.. حلوى الفراعنة 513

المارشملو.. حلوى الفراعنة 9578022

المارشملو.. حلوى الفراعنة Nwayf-aedb51409b

المارشملو.. حلوى الفراعنة >

المارشملو.. حلوى الفراعنة Z6O37126


المارشملو.. حلوى الفراعنة P4P36569


المارشملو.. حلوى الفراعنة Caeaio11


المارشملو.. حلوى الفراعنة Vb
نقاط : 29866

المارشملو.. حلوى الفراعنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المارشملو.. حلوى الفراعنة   المارشملو.. حلوى الفراعنة Emptyالسبت نوفمبر 19, 2011 7:40 pm

يسلموا ايدك جالودى

ماننحرم من جديدك المميز لك منى كل

تقدير واحترام


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنون جنيفا
مشرف
مشرف



انثى
رقم العضوية : 360
تاريخ التسجيل : 21/12/2008
عدد الرسائل : 4598
*** : المارشملو.. حلوى الفراعنة Lsv69280

المارشملو.. حلوى الفراعنة 305334060

المارشملو.. حلوى الفراعنة Ddp21731


المارشملو.. حلوى الفراعنة FZg21788

المارشملو.. حلوى الفراعنة GQ321834

المارشملو.. حلوى الفراعنة P4P36569

المارشملو.. حلوى الفراعنة BA834353
نقاط : 5740

المارشملو.. حلوى الفراعنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المارشملو.. حلوى الفراعنة   المارشملو.. حلوى الفراعنة Emptyالإثنين نوفمبر 21, 2011 8:09 am

يسلمو علوش مانتحرم من حلوياتك ياحلوالمارشملو.. حلوى الفراعنة 764386


المارشملو.. حلوى الفراعنة Dbd66b9c1ccc455d5ae19c2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
algalodi
المشرف العام
المشرف العام
algalodi


ذكر
رقم العضوية : 2
تاريخ التسجيل : 01/05/2008
عدد الرسائل : 44997
العمر : 56
القرد
العمل/الترفيه : متقاعد
المزاج : رايق والحمد لله
نقاط : 56716

المارشملو.. حلوى الفراعنة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المارشملو.. حلوى الفراعنة   المارشملو.. حلوى الفراعنة Emptyالثلاثاء نوفمبر 22, 2011 5:32 am

بريق
الزير
نورتوووووووو عمي
عشان تعرفوا اني ما بجيبلكم اي حلويات يعني

جنون
الله يحلي ايامك يا رب بالخير وهداة البال

منوره مشرفتنا النشيطه

يسعدني تواجدك


المارشملو.. حلوى الفراعنة 30_12_1213568613711
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://genevaa.yoo7.com
 
المارشملو.. حلوى الفراعنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفراعنة لصوص حضارة
» صدق المعلم .. الفراعنة لا يهابون ايطاليا
» حلوى أم علي
» حلوى الفيريو روشير.. بالصور
» حلوى لاتحتاج الى فرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جنيفا :: عالم أدم وحواء :: مطبخ جنيفا-
انتقل الى: