شوربة البروكلي مع الجبنهنصف كيلوغرام من زهيرات البروكولي الطازجة
جزرتان متوسطتا الحجم مقطعتان
بصلة متوسطة الحجم مفرومة
6 إلى 8 أكواب مرقة دجاج
رأسا بطاطا مقشران ومفرومان
100 غ زبدة
200 غ جبنة تشيدار مبشورة
كوب إلى كوب ونصف الكوب من الكريما الطازجة
ملح وبهار أبيض
طريقة التحضير: تسخن الزبدة في قدر ويقلى الجزر والبصل والبطاطا والبروكولي لدقائق معدودة.
تضاف مرقة الدجاج، والملح حسب الحاجة.
تغطى القدر ويطهى الحساء على النار حتى تنضج كل الخضار.
يهرس بعدها الحساء في خلاط الطعام ليصبح قوامه قشدياً وناعماً.
تضاف إليه جبنة التشيدار المبشورة، ومن ثم الكريما الطازجة. يخلط الحساء جيداً.
يقدم الحساء بعد تزيين الطبق بالمزيد من جبنة التشيدار.